공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이상하게 포카나 싸폴, 굿즈, 앨범 등등 사는 건 가끔가다가 돈 좀 아깝고 괜히 샀다 싶기도 한데

콘서트나 팬미팅에 쓴 건 그러려니하게 되는 것 같음

익인1
ㅇㅇ 이건 탈덕해도 안 아까움
11일 전
익인27
11일 전
익인2
ㅇㅈ
11일 전
익인3
ㅇㅈ
11일 전
익인4
콘서트는 취미 즐기는 느낌이라 아까운거 모르겠어
11일 전
익인5
ㄴㄴ개노잼 콘서트 보고 오면 다들 생각이 달라질 것
11일 전
익인6
플미로 사는거만 아니면
11일 전
익인7
ㅇㅈ
11일 전
익인8
음 난 자리 안좋은데 갔어서 돈 아깝던데
11일 전
익인8
무대자체가 재미없는건 아닌데 만족감이 떨어졌음
11일 전
익인9
노잼이었어서 팬덤 전체가 마플 탔던 콘서트나 최애 개큰 병크 직전 콘 빼고는 진짜 하나도 안아까움
11일 전
익인10
ㅇㅇ 콘서트는 아까웠던 적 단 한 번도 없어
11일 전
익인11
ㅇㅈ 보통 난 자리 골라가기도 했고 다 만족스러워서 돈 아까운 적 없어 페벌도 내가수는 40분 정도 보고 오는데도 돈 아까운 적 없어
11일 전
익인12
난 그냥 그 다같이 즐기는 분위기가 좋아서 후회한적은없어
11일 전
익인13
난 그런생각 없었다가 한달전 애들 등짝만 보고 온 뒤로 현타 지대로 왔었어ㅋㅋㅋㅋ첨으로 돈 아까웠어ㅜ
11일 전
익인14
나는 뭐 후회한작없아...
11일 전
익인15
난 한번도 공연보러갔다가 아깝단 생각한 적 없었어....
11일 전
익인15
보고 나오는 순간 그냥 세상 모든 게 아름다워 보이더라
11일 전
익인16
ㅇㅇ 공연이 젤 재밌었어
11일 전
익인17
굿즈 이런게 아깝지 콘서트같은 순간예술이라고 해야하나? 그런건 하나도 안아까웠음
11일 전
익인18
실력이 별로거나 구성이 별로거나 자리가 별로거나 뭐든 현타 올 상황이 있으면 좀 아깝긴 함
11일 전
익인19
난 최애 만나러가는 오프는 안아까움 굿즈는 아까워서 잘안삼ㅋㅋ
11일 전
익인20
맞아 그리고 한두달전에 결제해놔서 그런가 갈때되면 꽁으로 보러가는 느낌이 들어ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
이거 진짜야
11일 전
익인22
ㅇㅇㅇ진짜 15만원짜리 뭘 덜컥 사는 건 엄청 고민하는데 콘서트로는 30 40 턱턱 쓰게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
구성 별로고 노잼인 콘서트 가면 다를거임 돈 개아까움
11일 전
익인23
아무리 팬이어도 별로인건 별로였음
11일 전
익인24
애매그라 고척4층은 솔직히 별로였고 웬만하면 좋았다
11일 전
익인25
가기 전엔 미친내가두세시간에이돈을태운다고? 싶다가 막상 가면 돈이아깝지않은시간이었다,,,하다가 또 시간 좀 지나면 그래도 이건 아니지예.싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 티켓값 너무 비싸져서,,9.9는 안바라고 11만 돼도 그렇게 아깝지는 않을거같은데
11일 전
익인26
교통비는 아깝더라..
11일 전
익인26
그리고 진짜 노잼콘서트는 돈이랑 시간 다 너무 아까움ㅜㅜ
11일 전
익인28
오프라인 공연은 그래도 내가 즐겼다 싶어서 금액 잊어버리는데 온콘 보면 아깝단 생각이 들어.. 컷본이 떠서 그런가? ㅜㅜ
11일 전
익인29
난 콘서트는 웬만하면 안 아까웠는데 돈 안 쓴 거 티 나는 콘서트는 한번만 갈 걸 왜 두번 갔지 하고 아까웠던 적 있고 팬미팅은 아까웠던 적 많음 만족감이 있으면 돈이 얼마라도 안 아깝고 만족감 떨어지면 아까운 것 같음
11일 전
익인30
ㅁㅈ내본은 콘서트 연출이나 돈 많이든 티 낫어서 항상 개신낫어서 돈 하나도 안아까웟어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 콘서트 날 되기까지의 설렘과 콘서트에서의 그 도파민폭발 콘서트 후 아련함 이 모든 감정과 과정을 생각하면 돈 하나도 안아까움 애초에 자주잇는것도 아니니까 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
그거 아까우면 나도 모르게 마음이 식은 거야
11일 전
익인32
난 가격이 넘 비싸서 아깝긴해
걍 콘서트로 총 얼마 썼는지 생각 안하려고 하는중 뇌 빼고 덕질해야함ㅋㅋㅋ

11일 전
익인33
오프 공연은 무조건.. 아깝지가 않음.. 팬미팅은 조금 아까울 수는 있는데 콘서트는 아까운 적이 한 번도 없는 듯
추가로 나는 시간도 돈이라고 생각해서 바깥에서 생고생하며 무한 대기 탔던 공방도.. 본진이 갔던 맛집 찾아가서 먹어보는 경험도 다 그냥 재밌던 추억으로 남는 거 같아
다만 앨범 몇 백장씩 사고 포카 드볼한 건 다시 생각해도 진짜 아닌 것 같음 ㄹㅇ 미친 짓이었음 제일 아까워 그래서 새로운 본진은 걍 무조건 오프 공연에 돈 쓰고 앨범이나 굿즈 소비에 돈 절대 안 써 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개쓸데없어

11일 전