공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

두 그룹 둘다 중국멤이 있어 한 그룹은 배척하는 분위기가 아님 악개싸움 좀 나는거 빼고는 오히려 그룹내에서 다양하게 관계성으로 덕질하는중

근데 다른 한 그룹은 지금 무슨 짜내서 버려야하는 썩은 고름 취급할 정도로 배척함 둘다 병크는 없음, 그룹하면서 공산당 관련 뭐 게시물 올린것도 없음. 

근데 이렇게 까지 차이 나는 이유가 뭐지 그냥 국적이 중국이라 반중정서라기에는 전자는 아니고 뭐가 문제인걸까

익인1
관계성 차이 아닐까 전자는 너도 악개는 있어도 관계성 다양하다 써놨는데 후자는 그런얘기 아예 없길래
11일 전
배척을 하니까 그룹내에서 관계성 형성이 안된다는거지 근데 그 중멤은 잘못한게 없어 병크도없고
11일 전
익인2
둘이 성격이랑 실력이 같음?
11일 전
둘다 병크없음 실력이야 주관적인거니 판단할수 없는거고
11일 전
익인2
? 어 그래 그냥 평생 왜 다른건지 모를만하네
11일 전
익인3
근데 그건 당연한거 아냐? 그룹도 다르고 공통점은 국적밖에 없는데 왜 연관지어서 생각해
11일 전
11일 전
익인4
그럼 그냥 중멤인건 상관없는 것 같은데 배척하는 이유를 모른다며
11일 전
익인5
원래 국적으로 배척하는 판 없어 국적의 문제가 아닐듯
11일 전
국적의 문제가 아니라기에는 짱x라서 그렇다 어떻다 너무 노골적으로 국적비하하고 이러니까
11일 전
익인6
배척하는 판이 문제인거아니야? 배척즐기는 애들이 넴드먹은듯
11일 전
배척을 즐기는 돌팬들이 네임드 먹을수 있어?
11일 전
익인6
모르겠어 뭐지
11일 전
익인7
그 중국멤이 평소 멤버들과의 관계가 어떤지나 실력유무 한국어를 얼마나 쓰고 노력하는가 차이일듯
11일 전
익인9
이 글이 맞는듯... 그냥 이유없이 그렇지않지
11일 전
익인8
우리는 회사가 중멤하고 인기멤이랑 억지 관계성 이끌어냄 근데 중멤이 실력이 부족해서 더까임
11일 전
익인10
후자 관계성 정병 붙은거 아닐까 인기멤 사이에 껴있다고 다른 이유 대면서 패지만 그걸로밖에 안보이던데
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?357 13:5918975 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니140 12:3924352 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 125 13:334765 2
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 57 10:002572 7
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 38 22:13662 0