공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 올팬기조긴한데 그냥 ㅎㅎ좋다 아니면 호감 정도? 거슬리는 멤 없다 수준이고 개인 라방이나 자컨 같은 거 챙겨보고 깊게 덕질하는 건 최차애 뿐인데 제목같이 모든 멤 다 깊게 좋아해서 개인자컨 개인라방 다 챙겨보는 사람들 뭔가 신기해 다인원일수록 더욱.. 난 내 최차애 덕질만으로도 따라가기 벅찰 때가 있던데.. 사랑이 많은 사람이라 가능한 건가

익인1
난 일단 굿즈나 포카때문에 최애있는게 편하더라... 나도 신기해 어떻게 다 똑같이 좋아하지
10일 전
익인2
난 소인원 덕질할 때는 그게 되더라곸ㅋㅋㅋㅋ 다인원 되니까... 물리적인 시간때문에 불가능해짐.. 애정도 애정인데.. 그래서 골라서 주워먹다보니 최차애만 더 보고 그런게 생기는거같음
10일 전
익인3
나는 올팬 덕질하는데 오히려 개인자컨을 잘 안 보게 되는듯ㅋㅋㅋ 단체 떡밥만 보기에도 바빠
10일 전
익인5
나도 이거ㅋㅋ오히려 개인은 딥하게 안파서 단체올팬되는듯
10일 전
익인4
난 소인원파고 우리가 모든멤을 다 챙겨도 떡밥이 못따라갈정도로 많은편이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능
10일 전
익인6
내 인생 올팬 덕질만 초등~대딩(한팀10년 좋아한 시절), 대딩~직딩(8년 한팀 좋아한 시절) 그때까지는 이게 되더라, 그 시절에는 무조건 단체 인원으로 갔던 시절이여서 뭘해도 무조건 그룹으로 갔었거든 ? 지금 좋아하는 내가 왜 인생에 한번도 좋아해본적없는 스엠 아이돌을 좋아하게 되어서ㅋㅋ 그룹 영상나올때랑 개인 영상나올때 그래도 챙겨보긴해 애들 한명한명 너무 예뻐서
10일 전
익인6
근데 문제는.. 굿즈 무슨일이예요.. 뭐 하나 살려면 개인포카를 왜 선택해야하는지 노이해..단체버전 포카도 하나있었으면 하는 바람이야.
그리고 개인자컨 아직 조금씩나와서 다 챙겨보는중 근데 개인활동할때가 오는날이있다면 그때는 진짜 바빠질듯..

10일 전
익인7
나는 오히려 개인자컨을 잘 안봐 못해도 유닛인원으로 뭉쳐있어야 봄...
10일 전
익인8
다인원은 몇명부터야?
그룹이 7명인데 갠자컨 ,라방도 챙겨봄

10일 전
내 기준 7명은 다인원이야 5명? 정도는 소인원같고
10일 전
익인9
내 얘기구먼 껄껄 최애가 있긴한데 애들이 너무 예뻐서 다 챙겨보게됨
10일 전
익인10
최애는 있는데 걍 돌려돌려 돌림판임 버블이나 개인컨텐츠 뜨면 그 멤 따라서 울고 있음 그냥 다 예뻐...
10일 전
익인11
그 사람이 바로 나... 그래서 개인 떡밥 뜨는 거 다 챙겨보려면 너무 바쁜데 또 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 포카도 무조건 드볼하고.. MD나오는 건 단체 사거나 멤버별로 나오는 건 다 살 거 아니면 아예 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
글고 난 최애 차애가 없ㅇㅓ.... 매일매일 돌림판임
10일 전
익인12
난 다인원인데 개인자컨은 다봄 돈은 최차애 정도한테만 쓰지만
10일 전
익인13
개인자컨이나 개인라방 챙겨 보는 수준으로도 깊게 덕질하는 거구나.... 난 올팬기조 갠팬이라고 생각하지만 타멤들 개인컨텐츠는 다 보는데
10일 전
댓글 보니까 내가 특이한건가봨ㅋㅋ 나는 진짜 내 최차애 말고는 타멤 개인컨텐츠 본 적이 거의 없어,,, 근데 진짜 다 좋긴한데... 나는 개인팬인건가 그러면...?
10일 전
익인14
다 좋으니까...? 어쩔수없음 돈도 시간도 그만큼 깨지지만...
10일 전
익인14
최차애 말고 다른 멤버꺼 안챙기면 올팬기조아니고 강 최차애의 동료들이라 좋은거일지도...
10일 전
헐 그런건가... 댓글들 보니 나같은 사람은 올팬기조라고 하면 안될 것 같기도..
10일 전