공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
"5선 중진 김영선 의원에게 지역구 이동 요구"
"김건희-김영선 주고받은 텔레그램 확인했다"
[뉴스토마토 김진양·박현광 기자] 윤석열 대통령의 부인 김건희 여사가 지난 22대 국회의원 총선거 국민의힘 공천에 관여했다는 주장이 제기됐습니다. 현역 국회의원 두 명의 증언이 매우 구체적이고 일치한 데다, 이들 중 한 명은 면책특권이 부여된 자리에서 이를 밝힐 의사도 있다고 전했습니다

5일 〈뉴스토마토> 취재를 종합하면, 김 여사는 지난 4·10 총선을 앞두고 당시 5선 중진이었던 김영선 국민의힘 의원에게 지역구를 옮겨 출마할 것을 요청했다고 합니다. 

익명을 요청한 A 의원은 "김 여사가 김 전 의원과 텔레그램을 주고받았다"며 "텔레그램에 따르면 김 여사가 김 전 의원에게 김해로 이동해 줄 것을 요청했고, 그에 따른 지원 방안 등도 구체적으로 얘기했다"고 말했습니다. A 의원은 그러면서 김 여사가 '대통령과 맞춤형 지역 공약을 마련하겠다' 등의 제안을 건넸다고 부연했습니다. 윤 대통령은 지난 총선 당시 전국에서 민생토론회를 열고 지역별 지원 정책을 약속한 바 있습니다. 

A 의원은 이 같은 사실을 알게 된 경위에 대해 "컷오프 되며 공천에서 배제된 김 전 의원이 분개했고, 해당 텔레그램을 김 전 의원이 내게 직접 보여줬다"고 설명했습니다. 비례대표로 15대 국회에 입성한 김영선 전 의원은 2022년 6월에 치러진 보궐선거(경남 창원의창)를 통해 5선 고지에 성공했습니다. 지난 22대 총선에서는 험지 출마를 명분으로 지역구였던 창원을 떠나 경남 김해갑에 도전장을 던졌지만, 경선 기회조차 얻지 못하고 국회를 떠났습니다. 이에 대해 A 의원은 "결과적으로 김 여사가 약속을 안 지키거나 못 지킨 것"이라며 "화가 난 김 전 의원이 탈당까지 생각했다"고 전했습니다. 

B 의원의 주장 역시 A 의원 증언과 일치합니다. B 의원은 "2월 말 경 지방 모처에서 M씨와 만났다. 그 자리에서 M씨가 캡처된 해당 텔레그램 메시지들을 내게 건넸다"면서 텔레그램 메시지가 김 여사와 김 전 의원이 주고받은 것이라고 했습니다. M씨는 창원을 기반으로 경남은 물론 중앙에도 알려진 인물입니다. 김종인 전 국민의힘 비상대책위원장을 비롯해 신성범 국민의힘 의원, 박완수 경남지사, 함성득 경기대 정치전문대학원장 등과도 가까운 것으로 전해졌습니다. M씨는 당시 김영선 의원을 돕고 있었으며, 이는 복수의 김 전 의원 참모진을 통해 확인이 됐습니다. 

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1239556&inflow=N

익인1
징역살이 ㄱ
10일 전
익인2
ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
별걸다하네
10일 전
익인4
뽑은애들이 해결해라
10일 전
익인5
뽑은 인간들아 책임져라 이게 니들이 원한 나라냐...
10일 전
익인6
탄핵 ㄱㄱ 징역 ㄱㄱ
10일 전
익인9
10일 전
익인13
10일 전
익인22
10일 전
익인30
10일 전
익인7
당연히 그럴거라 생각함
10일 전
익인10
2….
10일 전
익인8
에휴...진짜 나라가 이게 뭔 난리냐
10일 전
익인11
징역 가야지
10일 전
익인12
2찍 줄세워놓고 배에 칼 꽂아 넣고 싶음
10일 전
익인14
22죽어라 제발
10일 전
익인15
뉴스토마토는 영 신뢰가..
10일 전
10일 전
익인26
이미 2월초부터 여당내에서도 돌던 얘기긴 하대
10일 전
익인32
여당에서도 나온 이야기임 ㅋㅋ
10일 전
익인16
뽑은 애들 이마에 2찍이라고 적어놨음 좋겠다
10일 전
익인17
조용한거 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인18
이것도 그냥 조언이라고 넘길거임?
10일 전
익인19
미친
10일 전
익인20
아니..다른집 조사하기 전에 이 집이나 조사하라고 이렇게 뻘짓 많이 하는데 기사도 제대로 안나고 탄핵도 못 하고 고치지도 않고..대통령직 그만 뒀을때 저 집안에서 챙긴 뒷돈이 얼마일까
10일 전
익인21
매일 뭐가 쏟아져나오는데 탄핵안되는게 신기한데
10일 전
익인23
이렇게 까더까도 나오는데 세상 조용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍들아 책임져라 난 안뽑음
10일 전
익인24
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데도 세상이 조용하다
10일 전
익인25
제발 탄핵 좀 제발
10일 전
익인27
징역 바로 고
10일 전
익인28
(내용 없음)