공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인코딩 시간 걸림

저 말 했다고 범죄자급으로 까이는중 

글쓴이   글쓴이가 고정함
기자가 어그로 끌려고 제목을 이런식으로 여기저기 뿌려대고 그 기사 퍼온 사람과 제목만 보고 바로 악플달고 초록글 갔다가 지워짐. 공식 인터뷰 아닌 여행 브이로그유튜브 영상을 공식 인터뷰인것마냥 욕하고 타사이트로 기사 퍼가서 거기서도 욕하는 중이고 영상으로 보고 판단 하라고 올림.
10일 전
익인1
애초에 형식적인 인터뷰도 아니고 걍 대화하는거라 편집된걸로 뭔 입만 열면 어쩌구 이러는지...ㅋㅋㅋ
10일 전
익인1
걍 이젠 쉽게 까도 되는 여배취급하는거 같아서 기괴한거 같아...
10일 전
익인2
감독이 안해주나??
10일 전
익인3
아니 저 말이 저렇게까지 욕먹어야 되는건지 진짜 이해가 안가
10일 전
익인4
오 나도 저거 옛날부터 궁금했는데 옛날 말투 기록이러도 있나? 고증인건가 아님 대사에 맞게 연기하면서 굳어진건가
10일 전
익인19
옛날말투 연구한거 있는데 아예 못알아먹을수준으로 억양 다르더라
10일 전
익인4
헐 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음도 없을 땐데 말투 연구도 되는구나 고마웡!!
10일 전
익인91
헐 궁금
10일 전
익인126
유튜브에 훈민정음 성조 쳐봐봐
10일 전
익인91
아 300만 넘는 영상봣는데 댓글보면서 우는중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
뭐가문제..?
10일 전
익인6
아까부터 나는 계속 그뜻이 아닌데 왜 까는지 모르겠다 했는데 영상까지 있네 확대해석해서 억까하는것좀 지양하자 진짜
연예인들 뭔말을 못하겠어
의문을 품어서 한번 이렇게 해보자 거기에 사극 말투를 접합했다고 하는데 그게 뭔 선배를 무시하는거야 연기하면서 고민하고 품을수 (의문)있는 얘기같은데

10일 전
익인24
지금은 그 글이 삭제된거야?
10일 전
익인7
진짜 뭐가 문제인거야..? 왜 욕먹는지 모르겠음
10일 전
익인8
도대체 뭐가 문젠데…
10일 전
익인9
문제가 되는 발언 언제나오나 기다렸는데 영상끝남
10일 전
익인9
도대체 뭐가 문제?
10일 전
익인30
너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인50
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인54
10일 전
익인55
머리 긁적이며 댓글로 내려옴
10일 전
익인60
ㅋㅋ개웃기네
10일 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
10일 전
익인82
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ
10일 전
익인84
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제야???
10일 전
익인85
나도 ㅇㅁㅇ ..
10일 전
익인91
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인99
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인108
나도
10일 전
익인113
진짜.. 뭐가 문젠거야??
10일 전
익인119
ㄴㄷ
10일 전
익인122
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제인거야??진짜 모르겠음
10일 전
익인125
ㄴㄷ 어느 포인트인지 누가 좀 알려주라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10일 전
익인127
정확히 지금 내 모습
10일 전
익인164
나도ㅋㅋㅋ
10일 전
익인172
나도ㅋㅋㅋㅋ이게뭔
10일 전
익인181
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고증인지 아닌지 궁금해지기만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 궁금해졌어 ㄹㅇㅋㅋㅋ
9일 전
익인203
ㄹㅇ 이게 왜 문제지??
10일 전
익인213
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인227
나도... 도대체 뭐가 잘못이라는 거야?
10일 전
익인233
ㅇㄴ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디에 나온다는 거야? 하면서 끝남
9일 전

익인10
저게 뭐가 문제인거지 ㅋㅋㅋ 저걸로 까인다고?
10일 전
익인11
근데 진짜 왜?? 뭐가 문제인거야
10일 전
익인12
어떤포인트를 문제삼는건지 전혀 모르겠음..
10일 전
익인13
진짜?머가문제…?
10일 전
익인14
이게 왜...
10일 전
익인15
어디서까이는데??
10일 전
익인17
아까 개같이까였음 초록글갔다가 저영상 댓으로달리고 삭제함
10일 전
익인88
ㄷ/ㅋ에서 아직도 나노단위로 까이는중
10일 전
익인16
걍 배우들이 흔히 할법한 고민인데? 왜 까이는 거임
10일 전
익인20
10일 전
익인21
33 ㅋㅋ 뭐지
10일 전
익인18
근데 이거 나도 맨날 하던 생각인데 저게 진짜 실제로 쓴 말투인가? 안어울리다는 생각 한번 하니깐 말투가 너무 장난? 같이 들려서 사극 안봄….
10일 전
익인22
외국인같다고한게 본인을 말한거네 근데 글로 옮긴건 주어가 빠져서 오해소지가있어뵘
10일 전
익인25
22 아까 텍스트로 봤을땐 선배들이 외국말하는 한국인 같다는 식으로 읽혔는데 영상으로 보니까 사극말투를 하는 나 스스로가 외국말하는 한국인같다라고 들리는데...
10일 전
익인23
배우라면 할 수 있는 고민인디
10일 전
익인24
뭐가 문젠데?충분히 할수있는 생각 아님??나도 궁금한데
10일 전
익인26
왜...욕 먹는거지..?
10일 전
익인27
영상보니 막 그렇게 문제될게 아녓네.. 아까 글보면 뭔 전종서가 이상한 고집있는 사람마냥 그러던데
10일 전
익인28
대체 뭐가 문제여 진짜로 악플이 달리긴 함?
10일 전
익인27
인티글에 별 소리 다 함
입,털,면 안될 스타일라느니 뭐니..

10일 전
익인25
ㅇㅇ 엄청 달리던데... 약간 무서워서 댓 안달고 튐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인117
고소 당해도 될 정도로 달리던데ㅋㅋ
10일 전
익인25
그리고 배우라면 내가 선배들을 따라서 정해진 연기를 하는건지 실제 고증된 말투인건지 고민해볼 수 있지...
10일 전
익인30
내말이 배우들이 역할에 대한 고민 원투데이 하는 줄 아나
10일 전
익인29
뭐가 문제인..거임? 전혀 모르겠는데..
10일 전
익인30
대체 뭐가 문제지....? 아무리 봐도 모르겠음
10일 전
익인31
특이하긴함..
10일 전
익인32
므ㅓ가 문젠거야??문제의 발언 나올때까지 기다렸는데 영상 끝남..
10일 전
익인33
뭐가 문젠데
10일 전
익인33
풀영상 보고왔는데 전종서가 장윤주를 겁나 좋아하고 예쁨 끝임
10일 전
익인34
어느부분이 문제인거지
10일 전
익인6
우리나라 배우들과 아이돌들한테 힘이 되는 말 많이 해줬으면 좋겠음 뭔가 인터뷰과 행동을 확대해석해서 비난하려 하지 말고
아까 안좋은 댓글 70개 달린거 삭제된거임 이건 새글 판거고

10일 전
익인36
안좋은댓이 70개나 달린게 ㄹㅈㄷ….등신들인가
10일 전
익인6
영상이 없고(있는줄 몰랐음) 텍스트로만 글을 옮겨 기사를 내니까 감정이 안보이니까 더 욕먹더라고 꼭 선배들 무시하는것처럼 써져 있어서 그런뜻이 아닌데
인터뷰 이런건 말꼬리 잡으면 끝이없어
우리 일상적으로 얘기할때 생각해봐
말꼬리 잡는 저런건 지양해야 함 지성인들이잖아

10일 전
익인35
진짜 뭐가 문제임? 나 저 영상 몇시간 전에 봤는데 전혀 문제될 부분 없었는데
10일 전
익인35
아까 대체 뭘로 플 탄거임 누가 알ㄹ려줘
10일 전
익인53
뭐 배우들 광역 저격이다 이런식으로 굳이 안해도될말~ 무례 발언~ 이런거 있었음
10일 전
익인36
일부 대중들 머리빈거 여전해 자리못찾고 쓸데없는데서 욕하는거보면
10일 전
익인37
‘종이의집 끝나고부터인가?’ 다음에 드디어 논란 나오나 했는데 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
뭐가 문제인거임...? 진짜 모르겠음 대선배들 말투 얘기해서...?(이것도 문제는 아니지만
10일 전
익인39
전종서 그냥 까고 싶어서 같고 요즘 댓글보다 보면 자기 의견 없이 첫 번째 두 번째 댓글에 동조하는 거 같다는 생각이 듦
10일 전
익인40
이게 왜?
10일 전
익인41
….?
10일 전
익인42
진짜 논란될만한 얘기가 하나도없는데 뭐지????
10일 전
익인43
이게 뭐가 문제..?
10일 전
익인44
아까 까는글 삭제됨??댓글도 난리였는데
10일 전
익인44
삭제했넼ㅋㅋ아 뭐라하던 사람들 짜친다 ㄹㅇ 맨날 우르르 동조하고 휩쓸려서 뭐라하고 나중에는 입 다물고
10일 전
익인45
뭘로 까였었어?
10일 전
익인44
봤으면 말해줘 펑하게!
10일 전
익인45
헐 미안해 늦게봤다 펑해두돼!! 알려줘서 고마오ㅜ
10일 전
익인45
응? 뭐가 문제지 뭘로 까이는거야? 감도 안와
10일 전
익인46
아니 도대체 뭐가 문제?? 나는 옛날부터 사극 보면서 했던 생각인데 저런 말투를 언제부터 누가 쓰기 시작 했을까 진짜 조선시대에 저런 말투를 썼을까
저 말투 없이는 사극이 안되는걸까

10일 전
익인47
이게 왜까이지? 어느 부류들이 까는거지? 싸한건 어느정도 어디서 까이겠다 감이 오는데 진짜 모르겠다 이건
10일 전
익인48
연예인들 전체 영상보면 문제없는데 캡쳐나 어그로 끌리겠다싶은 부분만 오해받게 편집해서 욕먹이는거 너무 심해 요즘 저런식 몰고가기면 누구든 억울한 사람만들수있음
10일 전
익인39
진짜 뉘앙스라는 것도 있는데 워딩만 보고 욕하는 사람, 딱히 관심없는데 욕쓰고 싶은 사람많아보임. 제발 영상 좀 보고 오길
10일 전
익인49
어디서 까임? 까일것도 없는데 어그로 상대해주지마
10일 전
익인51
오 오잉 진짜 어디지
10일 전
익인52
진심 뭐가 문젠지 모르겠음
10일 전
익인53
눈은 메이크업한건가..?
10일 전
익인56
여긴 까여도 되는 배우랑 정병 들끊는 배우 라인업 정해진 느낌임...욕 덜 먹고 쉴드 받는 배우 따로 있고
10일 전
익인57
ㅇㅈ억까 배바배 너무 심함
10일 전
익인48
쉴드받는 배우가 하루아침에 까이는 위치갈지 모르는게 요즘인데 억까글 다들 ㅁㄱ 좀 했으면.. 전종서 뿐만 아니고
10일 전
익인229
ㅇㅈ 배바배 너무심해 특히 전종서한테
10일 전
익인58
그냥 뭔가 특이함
10일 전
익인59
이게 왜 문제...?
10일 전
익인61
까일만한게 없는데 어디서 까여..??
10일 전
익인62
엥 대체 뭘 꼬투리잡고 까는거지...? 문제 될 게 없는데?
10일 전
익인63
아까 전 글 봣는데 진짜 속이 울렁거림. 그만 좀 해 애들아ㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 아니꼬운거야.. 있는 그대로 받아들이면 되잖아
10일 전
익인64
뭐가 문제인건지 진짜 진심으로 모르겠어..
10일 전
익인65
뭐가 문제지?ㄹㅇ 모르겠는데
10일 전
익인66
도대체 어느 포인트가 문제라고 느껴지는거임???
10일 전
익인67
노 문제
10일 전
익인68
헐 나도 저 생각 자주 했었는데 신기하다 특히 찐배우가 말하니깐 더 신기
10일 전
익인70
진짜 사람들 항상 화풀이할곳 타켓 잡는거같음
화가많아

10일 전
익인71
아니 진짜 어느 포인트를 욕한거야?
10일 전
익인72
우리나라는 뭐랄까.. 좀 고분고분하지 않은 여배우를 참 싫어하는듯 성격 세고 본인만의 기준 확고하고 이런 사람들 보면 걍 이유없이 까이는 느낌
10일 전
익인94
ㅇㅈㅋㅋㅋ 진심
10일 전
익인226
ㅇㅈ 남잘되는 꼴 못보고 찍어누르려는 성향 그대로 보임 성격있어보이는 연옌들 잘되는게 보이면 괜히 아니꼬아보여서 꼬투리 잡으려 용을 씀
10일 전
익인73
전형적인 한국인들이 아니꼽게 보는 말투와 성격 같음.. 한국인들 자기 곤조 있어보이는 애들 싫어하잖아
10일 전
익인73
아예 막말 확 질러버리는 건 또 강약약강이라 안 싫어하는데 자기 주관이 확실한 꼴을 못보는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 누르려고 함 그거 틀렸다고 꼽주고 말 잘하는구만 왜그러지
10일 전
익인6
내가 저 위에 옹호 댓 썼는데 그건 아니고 학폭때문에 그러는거 같은데 근거가 없잖아
10일 전
익인73
왜 찔려서 나한테 답댓을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
그거보다 학폭 이걸로 사람들이 아니꼬아하는거 같다고 근데 근거가 없는건데 왜 기정사실화 하냐고
10일 전
익인74
ㄹㅇ 전종서 논란때문에 좋게 안보는 사람인데도 이 발언 뭐가 문제임......? 걍 자기 직업에 대해 캐릭터에 대한 고민이고 고찰인디 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
???진짜 뭘로 악플단거지..
10일 전
익인76
어디서 문제가 되는 거야? 왜 까이는건지 이해가 안됨
10일 전
익인77
얘도 논란종자가 정병마냥 붙어가지고 괴롭히는듯..꾸준히 까이네...
10일 전
익인78
아까 까는 사람 많았다며 다 어디갔어???? 뭐가 문젠지 얘기 좀 해주라
10일 전
익인79
이게 왜? 한번도 생각해본적 없었는데 듣고보니 맞는말인데 여기서 까였어??? 댓글 궁금하네
10일 전
익인80
자 이제 문제를 보여줘요
10일 전
익인81
배우가 저런 고민 하는 건 너무 좋은 거 아닌가
10일 전
익인83
도대체 어디가 문제라는거...? 문제의 발언 기다리다 영상 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인86
대체 어디가 문제냐...
욕하는애들 피곤하게 산다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인87
뭐가 논란이 된다는겨..?
영상끝까지 봐도 아무것도 없는데

10일 전
익인88
아직도 여자들 까기엔 여자들이 젤 진심인 것 같아 에휴ㅋ 이게 여초에서 시작됐는게
10일 전
익인89
?̤̮?나도 궁금한데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인90
뭐가 문제인지....ㅋ
10일 전
익인92
그냥 시청자인 나조차도 조선시대 말투나 신라시대 말투의 억양을 어떻게 알고 하는건지에 대한 생각을 해본적있고 심지어 그 말투를 제대로 못한다고 욕먹는거 보면서 극의 흐름에는 방해돼서 별로긴했지만 고증 안맞게 한다고 욕먹는거 보면 타임머신 타고가서 보고온것도 아닌데 왜 지들이 뭔데? 이런 생각도 하고

특히 안동 사투리가 경상도에서 가장 특이한 말투인데 조선배경 안동김씨들이 왜 서울말을 쓰는지? 왜 돌쇠는 충청도 사투리를 쓰도록하는지? 당연히 캐릭터를 연구하고 연기하는 배우가 그 고민을 한다는게 말이 되는거 아님?

10일 전
익인93
도대체 어디가 문제인건데 요즘은 문제없어도 문제라 하더라 그리고 저건 나도 해본 생각인데 별...
10일 전
익인95
아까도 봤는데 뭐가 논란인거임 걍 연기에 진심을 갖고 임하는구나 싶었는데..
10일 전
익인97
왜 악플을 받지
10일 전
익인98
이걸로 대체 왜 욕먹는거임..?
10일 전
익인100
저기서 뭐가 문젠거야?
10일 전
익인101
아니 진짜 뭐가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ???
10일 전
익인102
진심 뭐가 문제인지 모르겠음 연기자가 직업인 사람이면 해볼법한 생각아닌가
10일 전
익인103
이게 왜…?
10일 전
익인104
이게왜.....? 저렇게 듣고나니까 나도 궁금해짐 여지껏 보고 들은게 찐 말투인지 연기 말투인지
10일 전
익인105
왜 욕먹는것??
10일 전
익인106
증거도 없이 ㅎㅍ으로 몰아갈 때부터 느꼈지만 전종서 싫어하는 사람 개많은거 또 알고감
10일 전
익인107
아니 대체 뭘 까는거지..?
10일 전
익인108
문제되는 발언이 없는데..? 내가 둔한거임?
10일 전
익인109
근데 나도 궁금하긴 했음 사극 말투가 어디서 시작된건지
10일 전
익인110
뭐가 문제인거야...? 내가 이해를 못한건가?
10일 전
익인111
오잉? 문제될게 어디있나
10일 전
익인112
????도대체 어느 부분에서 욕을 먹고 있는거지???
10일 전
익인114
왜 욕먹는거야…? 뭐가 문제임 ㄹㅇ
10일 전
익인115
와 똑같은 글 114개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인116
진심으로 문제 되는 발언 언제 나오나 기다리다 영상 끝남 대체 뭐가 문제인 거야
10일 전
익인117
아니 대체 뭐가 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅈㅅ 너무 까여 진짜
10일 전
익인120
진짜 뭐가 문제인지 1도 모르겠다
10일 전
익인121
...? 진짜 집중해서 찾아보려고 하면서 보는데 이미 끝나버린 영상..
10일 전
익인121
모지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 참 할 일이 없나보다~
10일 전
익인123
하 진짜 이젠 타겟이 전종서냐
10일 전
익인124
진짜 배우로써 궁금한것같은데..
10일 전
익인124
저걸로 악플 테러? 와..진짜 할짓없구나...ㅋ
10일 전
익인122
영상 댓글도 보고왔는데 걍 반응좋던데 어디서 악플이 달렸단거임???
10일 전
익인57
이 글 올라오기 전에 여기에 악플 70개 넘게 달린 까글 있었어
10일 전
익인128
뭐가 문제인데???ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인129
너무나 배우가 할만한 고민인걸
10일 전
익인131
진심 뭘 까는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 아예 짐작조차 안됨 도대체 무슨 말을 어떻게 깐다는거
10일 전
익인132
어디가 문제임...?? 끝났네 영상이ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인133
? 뭐가문제지
10일 전
익인134
엥 뭐가 문제인 거임..?
10일 전
익인135
뭐가 문제지..
10일 전
익인136
뭐가 문젠거지????
10일 전
익인137
뭐가 문제지...?
10일 전
익인138
와 진짜 할 짓 없나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우가 당연히 할 수도 있는 생각을 가지고 논란ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인139
어디서 까인다는 거임? 이런글이 부추기는거 같은데?
10일 전
익인140
뭐가 문제지...?
10일 전
익인141
이걸로 까일껀 없는데 저 발언은 당연한 고민이고 문제가 없음 단지 무엇이든 대중들은 익숙해져있는것을 갑자기 바꾸면 적응안된다고 말이 많은건 있음
10일 전
익인142
뭐여 악플 달 일이 뭐있냐
10일 전
익인143
타싸에서 욕 엄청 먹던데 진짜 왜 까이는건지 이해가 안된다.. 배우라면 충분히 할법한 고민이고 오히려 저런 고민을 하는게 더 연기에 진심같아 보이는데
10일 전
익인144
좀 예민하게 말하면 대선배 배우님들이 만든거냐 라는 ... 문제는 아닌데 나라면 실례일 수 있으니 다르게 표현 했을듯.
고민은 아주 좋은 고민인거 같은데....? ㅈㅈㅅ님이랑 애초에 저런 말투가 어울리지도 않음. ㅈㅈㅅ님이 새로운 어투 잘 하면 반응 괜찮지 않을까? 갠적으로 ㅎㅍ 논란땜에 정 붙이지는 못하겠지만 배우로서 저런 고민을 하는 건 좋지.

10일 전
익인145
영상을 글로 옮긴이 잘못
10일 전
익인146
한번도 생각 안해본건데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 생각이 깊다 이생각밖에 안들어
10일 전
익인147
뭐가… 문제인거임..? 진짜 모르겠어
10일 전
익인148
나 진심 전종서 안좋아하는데 이게 뭐가 문제야?
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
기자가 어그로 끌려고 제목을 이런식으로 여기저기 뿌려대고 그 기사 퍼온 사람과 제목만 보고 바로 악플달고 초록글 갔다가 지워짐. 공식 인터뷰 아닌 여행 브이로그유튜브 영상을 공식 인터뷰인것마냥 욕하고 타사이트로 기사 퍼가서 거기서도 욕하는 중이고 영상으로 보고 판단 하라고 올림.
10일 전
익인149
아니 기레기가 또... 아 진짜 조회수에 미쳤나 어쩐지 영상에서 문제점을 못 느껴서 다른 익들처럼 배우가 할 법한 연기고민인데... 왜 까이는거지 했네
10일 전
익인150
뭐가문제임
10일 전
익인150
아 근데 자막에 (황소) 이거 개웃기네 으음~ 이거 때문에 황소인거임?
10일 전
익인151
나도 여기서 까글 달리는거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕 렉카 믿는 사람들은 욕하면서 연예기사 헤드라인은 고대로 믿는 지능이 대단들 하심
10일 전
익인152
사극 보면서 맨날 궁금했던건데 사람 생각하는거 다 똑같다ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인153
아니 진짜 왜 까는거야 도대체...? 전종서 요즘보니깐 억까 세력 붙은 거 같아 뭐만하면 초치고 반응 안 좋음
10일 전
익인154
뭐가 문제여
10일 전
익인155
........? 집중해서 보다가 영상끝남
10일 전
익인155
포인트가뭔데???? 욕먹는 포인트를 모르겟어
10일 전
익인156
뭐가 문제… 진짜 별거가지고 다 뭐라고 한다
10일 전
익인157
...? 뭐가 문제지 하다가 영상 끝남
10일 전
익인159
22요즘 진짜 할짓없나보다
10일 전
익인158
이게 왜 ...? 본업이 배우인데 충분히 할 수 있는 고민 아닌가
10일 전
익인160
오히려 저런 생각을 해본다는게 배우로서 너무나도 좋은생각 아닌가요..
10일 전
익인161
진심 뭐가 문제라는거지? 보면서 자막에 황소 뜰 때 진짜 소 울음소리 같다 만 남음
10일 전
익인162
영상은 뭐가 문제인지 전혀 모르겠고 보니까 기자가 문제네 도대체 어떻게 하면 저런 식으로 받아들이고 기사를 쓰는 건지
10일 전
익인163
저게 뭐가 문제인거임???
10일 전
익인165
내가 생각 못해본 지점이라 흥미로운데
도대체 깔 게 뭐가 있다는 걸까ㅎ

10일 전
익인166
어디서 까이는데??
10일 전
익인167
뭐야 이걸로 그렇게 깐 거임? 아까 인티만 봐도 기사 제목 자극적으로 써서 댓글 분위기 안 좋던데
10일 전
익인168
왜..? 대체 뭐가?
10일 전
익인169
글쓴이 제목이나 내용이나 호들갑 떨지마라 선동질쩌네
10일 전
익인170
풀영상 다 봤는데 내개 생각하기엔 문제될 발언은 없어보였음
10일 전
익인171
뭐가 문제야?
10일 전
익인173
이걸로 어제 여기서 욕먹은거 봣는데 막상 영상 보니까 욕먹을정도도 아니구만
10일 전
익인174
이거 어제 인급동이길래 봤는데 문제되는 발언 없었는데.. 혹시 내가 못봤나 싶어서 다시 봤는데 그래도 모르겠는데?
10일 전
익인175
엥 이걸로 욕먹는다고..?문제 하나도없어보이는디
10일 전
익인176
이게 뭐가 문제야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인177
ㅎㅇㅌ
10일 전
익인178
아니 진짜 무슨 문제일지 궁금해서 뭘까 뭘까 하다가 영상 끝나버림... 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인179
이젠 뭔 말만 해도 까네 그냥
10일 전
익인179
나도 사극 보면서 궁금했던 건데.... 대체 뭐가 문제일까......... 배우고 연기를 더 잘하기 위해서 본인이 연구하고 연기 했나보다 라는 생각만 드는데.... 참....
10일 전
익인180
배우가 이정도 고민도 안하고 어떻게 해...?
10일 전
익인86
인스타 전종서 까는 사람들 계정보면 아줌마들 많던데
여기도 아줌마들한테 점령당했나

10일 전
익인182
뭐가 문제지
사극 말투가 고증에 맞는지 모르겠다
이 근본적인 궁금증이 있으니 사극말투를 해도 한국말하는 외국인같다는 느낌이 든다는 거 아닌가?

10일 전
익인183
이제 전종서임?
대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인184
뭐가문제야..?ㅠ
10일 전
익인185
뭐가문제야
10일 전
익인186
여자 연예인 그만 괴롭혀
10일 전
익인187
까는 사람들 어떤 식으로 까고 있는지 궁금함 진짜 뭐가 문젠지 하나도 모르겠는데
10일 전
익인188
배우판은 전종서가 타겟인가보네... 진짜 자꾸 억까당하는 연예인들 불쌍...ㅜ
10일 전
익인189
나도 궁금하다ㅋㅋ 진짜 그 말투의 원조는 누구일까?
10일 전
익인190
학폭 그거는 구라로 판명남?
10일 전
익인57
애초에 폭로랄게 없었음
10일 전
익인191
뭔 말을 못하겠네 깔것도 없는데 억지로 논란 만들어서 까고 있네
10일 전
익인192
이거 드라마 기자회견에서도 했던 말이잖음ㅋㅋㅋ갑자기 뭔
10일 전
익인193
전종서 보면 생각보다 더 연기에 열정이 많은것 같던데 그래서 하는말 같은데 음.. 그 대선배 배우님들의 팬분들이 많이 화가 나셨나보네
10일 전
익인194
이걸로 욕먹었다고? 진짜 물타기로 우수수 욕했다가 쏙 빠지는거 너무 심하다; 사람들 욕 엄청 했다는데 정작 사과하는 사람은 없네
10일 전
익인195
와 이건 배우로써 충분이 할 수 있는 생각 아닌가 자기가 하는 분야에서 이미 굳혀진 것에대해 고찰하는거 진짜 멋있어보이는데 뭐가 문제임???????
10일 전
익인196
언제 나오지 언제 말하지 하다 영상 끝남
10일 전
익인197
대체뭐가 문제죠?? 배우로써 충분히 해볼만한 고민 인데요? 아님 언니좋아서 언니 따라다녔다는게 문제일리는 없잖아요ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인198
뭐지 너무나 할만한 고민인데... 아니 근데 중간에 (황소) 이거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인199
뭐가 문젠데? 별걸로 다 욕먹네
10일 전
익인200
뭐가 문제지? 요즘 다들 죽어야되는데 못죽어서 억지로 살다보니 아무한테나 시비 걸고 사나...
10일 전
익인201
저걸 뭐라고 악플달아? 너무 문제없어보여서 예상도 안되네
10일 전
익인202
근데 다른 얘긴데 플타서 유툽에 영상보라 갔다왔는데 진짜 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ 라면먹는거보고 진짜 대호감 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인203
이게 왜 악플 달리는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우로서 충분히 고민해볼만한 사안임
10일 전
익인204
배우로서 고민하는거니까 너무 잘하고있는거 아냐..? 도대체 뭐가 문제되는건데..?
10일 전
익인205
오히려 좋아보이는데
10일 전
익인206
대체 뭐가..
10일 전
익인207
뭐가 문제여..? 나도 드라마 볼때마다 궁금랬는데
10일 전
익인208
뭐가 문제지
10일 전
익인209
진짜 한국사람들 미친듯
10일 전
익인210
진짜 문제 1도 없는데 그 까글 저 기자가 제목 자극적이게 적어놔가지고 영상안보고 기사만 보고 까는 사람들이 대부분이었음
10일 전
익인211
뭐가 논란인지 모르겟고
(황소) < 이게 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인212
얘기 듣다보니까 나도 궁금해짐. 고증일까? 저 시대에서도 각자의 말투가 조금씩 다르지 않았을까? 싶음. 오히려 사극작품에 대해 고민했기 때문에 나올 수 있는 호기심 아닌가요. 하던대로 하는 게 비교적 안전하고 쉽잖아요. 창조 논란인듯.
10일 전
익인214
이게 왜 욕 먹을 일???
10일 전
익인215
엥 무슨논란일까 기대(?)하면서 영상봣는데 걍 끝나버림 뭐가문제인거야..??
10일 전
익인216
저걸 욕한다는 게 우리나라가 여배우한테 얼마나 고분고분 잣대 들이미는지 알 수가 있네 논란거리 1개도 없는데 진심
10일 전
익인217
오해의 소지가 있다까진 이해하는데 애초에 기사가 너무 자극적으로 쓰였고 크게 까일 일도 아닌데 걍 밉보여서 이러는듯;
10일 전
익인218
그냥 고민지점정도 같은데 논란이 뭐때문임?
10일 전
익인219
진심 뭐가 문제야?
10일 전
익인220
도대체 뭐가 논란이야? 저런 생각 실제로 역사학자들 중에서도 하는 사람들 꽤 많음 딱 저 지적처럼 지금 사극에서 배우들이 연기해서 나오는 말투, 어조가 실제 과거 조상들의 말투 아니라고 생각하는 사람도 많고
10일 전
익인221
요즘 사람들 자기 분노 이상한 방향으로 표출하는 듯 특히 남 공격하는 나쁜 방법으로... 이게 대체 뭐가 문제되는 거야
10일 전
익인222
???? 뭐가
10일 전
익인223
중반 넘어가는데도 뭐가 문젠지 몰라서 ??? 하고 있었음 ..
10일 전
익인224
문제일게 있나? 별게 다 불편하다
10일 전
익인225
으아악 옷 너무 신경쓰여 제발 뒤로 기대서 앉아주시술...
10일 전
익인228
????악플 달 부분이 머가 있지..?
10일 전
익인230
본인이 그 말투를 하면 한국말하는 외국인 같아진다는 거 아님?
10일 전
익인231
악플러들 좀 잡아갔음 좋겠다
10일 전
익인232
아직도 논란/의혹 결론 안났다고 정신승리하는 애들 있는 거 같은데 그게 사실이든 아니든 니들이 악플러라는 건 안변함 싫어하는 이유 나열해놓지만 결국 니들 취향에 안맞는단 얘기 뿐이잖아 그 중에 확실한게 뭐 있음?
9일 전
익인234
근데 몇번을 통수 맞고도 아직도 기사 한줄에 사람 몰아가는거보면 걍 지능이슈인듯
9일 전
익인234
아근데 황소 진짜 개웃긴다.. 편집자 누구짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인235
이쁘다
9일 전
익인236
엥 웃기네
9일 전