공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
한 5초 말한거 같은데 저거보고 진지하게 기분나쁘다 하는거였어..? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
엥 기분 나쁠 수도 있지 뭔 이런 반응 때문에 더 플 길어지는듯 누가 타그룹 1위 소감에 홍보를 햌ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
몇초가 중요한게 아니라..
10일 전
익인3
22 맥을 확 끊었는데
10일 전
10일 전
익인4
걍 넘겨 얘들아 어차피 기분 나쁠 사람들은 그냥 안 좋게 끝난거고 좋게 넘어갈 사람들은 좋게 넘어감
10일 전
익인5
기분 나쁠 수 있는데 말 나올 정도는 아님
10일 전
익인7
소감 도중에 한게 아니라 별 생각 없음
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
난 이상해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아으
10일 전
익인8
엥 사람마다 생각이 다른거지 그냥 이해를 하셈 이상한 사람 취급할 필요 있나
10일 전
익인20
나도 동감.. 보면서 읭? 싶었음
내 돌이 1위인 상황에서 저랬으면 개 싫었을듯..
그냥 축하만 하지 굳이 거기다 홍보를 왜함..

10일 전
익인9
솔직히 타그룹 1위에 홍보하는거 첨봄
10일 전
익인12
22 이런거 처음보고 기분나쁠만함
10일 전
익인19
33 진짜 듣도 보도 못해서 놀랐는데
10일 전
익인20
44 ㄹㅇ
10일 전
익인10
맥끊고 소리지르면서 홍보하는데 누가 좋게봄?
10일 전
익인11
타팬인데 기분나쁠만하다고 생각함. 타그룹 1위소감에 저러는거 처음봤어
10일 전
익인13
그 5초 멤버 주라 우리 1위소감 돌려주세요 감사합니다 한마디라도 하게
10일 전
익인14
걍 축하한다까지만 말하지
10일 전
익인15
몇초가 중요한가…팬들도 기분 좋은 날이니 그냥 넘어가자 마인드인데 이러면 속상해지지 서로
10일 전
봐준다는듯이 말하는것도 걍 웃긴데..ㅋㅋㅋ 축하드립니다 그리고 저희도 사랑해주세요 겨우 이거가지고 진지하게 기분나쁘다 화내는 돌판이 너무 ㅠㅠ앜ㅋㅋ..
10일 전
익인16
얜 일부러 이러네
10일 전
익인17
팬들은 충분히 아쉬울만한데
10일 전
익인18
방송에서 5초가 얼마나 긴 시간인데 겨우 5초가지고라니
10일 전
익인21
반응을 왜 해주니
10일 전
익인19
그 5초가 엄청 귀한 시간인데 유난취급봐...
10일 전
익인23
팬들이 기분나쁘고뭐고 그냥 적절한 행동으로 보이진 않아 일반적으로 다른 사람 축하해주는 자리에서 본인 얘기 하는건 아님
10일 전
익인28
10일 전
익인24
소감은 끝났으니까 문제될건 아니라고 보는데 양쪽 다 이해는됨
10일 전
익인25
근데 내가 봐도 기분 나쁠만한데 기분 나쁘다는 거 자체를 왜 말 못하게 하는진 이해안됨
10일 전
익인26
같은 엠씨그룹이니까 반응 유한거지 솔직히 잘 모르는 그룹이었어봐 ㅋㅋㅋ 말 많이 나왔을걸
10일 전
익인27
팬 아닌 입장에서 보면 더 신기한데 엠씨보는 음방에서 첫1위에 다른 남돌이 홍보하고있으면 그게 좋게 보일수가있어..?난 같속 홍보여도 싫어
10일 전
익인29
애초에 타돌 1위할때 자기 그룹 홍보하는사람이 있었음? 1초든 10초든 시간이 중요하다고 생각함? 유난 취급하는게 더 유난인데 ㅋㅋㅋㅋ 축하만 하면 되지 뭔 홍보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글이 더 이상한데 ㅋㅋㅋㅋ 팬들 기분나쁠수도 잇지 본인이 뭐라도됨?
10일 전