공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

쇼츠보는데 내가 다 원통하네ㅋㅋ 왕따 시킨것도 아닌데 앞뒤 다짜른 떡 짤때문에 왕따시킨주역=은정 돼서 티아라중 욕 1순위로 쳐 먹고 우결,드라마,각종개인광고들 다 짤림.. 그당시 티아라중에 개인활동 젤 많이해서 혼자 위약금 폭탄맞고 티아라로 번돈 거의다 위약금 값는데 썼다고ㅠㅠ

[잡담] 와 아이돌중 억울함 분야는 함은정이 원탑일듯.. | 인스티즈

[잡담] 와 아이돌중 억울함 분야는 함은정이 원탑일듯.. | 인스티즈

익인1
위약금 갚는 데 쓴 건 첨 들었다... 아고...
11일 전
익인2
헐 ..
11일 전
익인3
떡은정이라고 조롱 장난 아니었지
11일 전
익인4
저 짤 유명했잖아ㅜ 그만큼 파급 엄청 쎘음... 노래도 잘하고 드라마땜에 호감이었는데 너무 안타까움. 나 아직도 엠카였나 내이름은 1위하는 영상 보면 울어ㅜ 앞으론 행복만 했으면 좋겠다
11일 전
익인5
위약금 얘긴어디서함?
11일 전
익인6
나 중딩때 친구 티아라 짱팬이였는데 한창 왕따 논란때 꿋꿋하게 아니라고하고 졸사도 티아라 포즈로 찍었는데 잘 살고 있을려나
11일 전
익인7
혹시나해서 이거 자체가 벌칙이었고 이때 저 멤 뿐만 아니라 딴멤도 벌칙 받았는데 그게 더 심했어! 근데 저것만 짤라놓고 퍼트림
당시 피해자로 지목된 사람도 가해자로 지목된 멤들도, 퀸즈들도 아니라고 아니라고 했는데 소속사(팡수) 대처+여론몰이로 티아라 굉장히 힘들어했는데 위약금까지 물어줘야 했으니 저걸 어떻게 멤들이 버텨냈는지 아직도 신기하고 버텨줘서 고맙다 진짜😢

11일 전
익인8
저때 저 출연방송 엠씨도 그런 분위기 아니라고 해주지 않았었나 근데도 걍 눈막귀막
11일 전
익인9
근데 화영도 본인 왕따 아니었다고 함 그냥 애초에 네티즌들이 몰아간거임
11일 전
익인10
ㄹㅇ 개티즌이네
11일 전
익인12
ㄹㅇ 심지어 일부도 아님ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
솔직히 티아라 사건은 대중들 다 할말없음
조롱하는 데 다들 혈안이 돼있었고 전부 정당한 분노라 생각했음

11일 전
익인11
난 인터넷에 아무 글도 쓰지 않았지만 어쨌든 그런가보다 하고 방관한 것만으로도 아직까지 죄책감 들어
11일 전
익인13
이때 티아라 옹호하면 욕먹는 시절이었음
11일 전
익인14
마플
11일 전
익인15
근데 내기억ㅔ 저때 은정이 어디에 내 제가 했어요이런식으로 글 올려서 인정했다 막 이런식으로 말 개많았음..
11일 전
익인16
그거 누가 은정 닉네임으로 해서 인티 주작한거임ㅋㅋ
11일 전
익인33
아 그거 뭔지 앎 그게 인틴데 인포에는 다들 닉넴 쓰는데 거기서 유저 닉이 은정이었고 그분은 팬이니까 화나서 말한걸텐데 인티 모르는 사람들이 본인인줄알고 퍼뜨린거임 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
은정 진짜 티아라중 논란 없고 이미지 젤 좋었는데 갠활도 잘풀렸고 스타성도 대박이고 롱런할줄알았는데 사람인생은 진짜 모를일ㅠㅠ
11일 전
익인17
티아라멤들 사비털어서 위약금낼때 화영도 냈는지 궁금
11일 전
익인18
티아라 진짜 너무 아까워 노래 다 좋았는데ㅜㅜ
11일 전
익인20
이거 피해자 지목된 사람도 아니라고 해명했던 것 같든데 아무도 안 들었어 안 듣는 것까지는 어떻게 이해해볼 만함 충분히 피해자 강압 가능한 상황이었으니 그래도 짜깁기나 억까는 멈췄어야했는데 당사자 발언도 그때쯤엔 대중들한테 전혀 안 중요했음......
11일 전
익인21
그럼 저 떡은 뭐야?
11일 전
익인23
윗댓에 벌칙이라고 자세히 써져있는디
11일 전
익인22
마자 그때 드라마 나온다고 난리났던거 기억난다...
11일 전
익인24
안타깝고만
11일 전
익인25
지금 생각해보니까 그 시절에 멤버들 어떻게 버팀...? 진짜 날벼락..
11일 전
익인25
그시절 여돌들 마녀사냥 ㄹㅈㄷ야 진짜..
11일 전
익인26
미치겎네...
11일 전
익인27
헐 위약금???
11일 전
익인28
저때 떡은정이라고 조리돌림 겁나 당했음
11일 전
익인28

11일 전
익인30
단체로 트위터 저격글 올린건 생각이 짧긴 했지만 너무 말도 안되는것까지 조작되서 욕먹음 피해자 본인이 아니라고 까지 했는데 다들 광기였어
11일 전
익인31
티아라 진짜 마녀사냥 ㄹㅈㄷ였지... 에휴... 졸지에 왕따 가해자 된 모든 멤들이 안타깝지만 그 중에서도 은정이랑 지연이 진짜 욕 엄청 먹었을텐데.. 그 시절 생각만 하면 넘 안타까움
11일 전
익인32
티아라 위약금은 솔직히 회사에서 내줘야 하는 거 아님?
11일 전
익인32
자기들이 해명제대로 못하고 불난집에 부채질한 꼴인데... 왜 그걸
11일 전