공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
동양권도 생각보다 쎈거 더 좋아하는듯 태국같은 동남아도 그렇고 특히 중국...중국에서 인기많은 케이팝아이돌보면 화려한상 진짜 좋아함..ㅋㅋ 그나마 일본이 청량쪽 반응이 좋은편 같은데 여기도 딱히 청량이라 더 좋아한단 느낌은 아니고 

익인1
중국 ㄹㅇ 무족건 레드립임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
중국은 진짜 화려하게 예쁘고 잘생긴거 좋아해 노래도 그렇고ㅋㅋ
10일 전
익인4
중국은 딱 봤을때 정석 미인이더라 중국 연예인 보니까 남자도 조각미남에 키크고
10일 전
근데 희한한 게 중국남자배우들 키크고 잘생은 맞는데 어깨가 좁아...신기함 피지컬은 우리나라가 더 보는듯 어깨넓고 키크고 팔다리길고
10일 전
익인4
그게 아니라 운동의 차이 아닐까
우린 연차 좀 쌓이면 운동하잖아
아이돌이나 배우나

10일 전
아니 그니까 내가 중국친구한테 궁금해서 물어봤는데 여자고 남자고 마름을 선호한대 그래서 남자도 허리 얇아야되고 그런게있대 어깨도 너무 넓으면 덩치커보이니까 안넓히려고 하기도하고
10일 전
익인4
글쓴이에게
그런데 우리도 좀 근육과 마름좋아하는 팬들 나뉘어서 남돌들 운동 시작하면 청순하고 마름 선호하는 팬들은 운동 그만했으면 좋겠다고 하잖아 나도 근육보다 마름 선호하는 쪽이고

10일 전
배우 얘기중 아니었어..?ㅋㅋ아무튼 아이돌도 근육키우는거 싫어하는거지 어깨는 좁은거 별로 안 좋아하지않나? 옷빨 덜 받잖아

10일 전
익인4
글쓴이에게
배우도 넣는다는게 빼먹었네
배우도 비슷 다들 마르게 연예계 왔다가 시간 지나면 점점 근육 키우잖아
내 아이돌이 배우도 겸해서 배우랑 돌 사이가 왔다갔다 함ㅋㅋ

10일 전
아니 그니까 내말이ㅋㅋ 특히 배우쪽은 대중들이 어깨넓고 키크고 이런 배우들을 선호하니까 그런거자나ㅋㅋ중국쪽은 그런쪽을 선호하니까 안하는거고

10일 전
익인2
일본도 완전 화려한거 좋아하던데 키라키라상
10일 전
익인3
그래도 거긴 중국에 비하면 다양하게 먹히는 편임
10일 전
익인2
아 그른가 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
일본도 화려하거나 귀여운거 좋아하던데
같은 문화권이라 그런가 한중일이 비슷해보임 난
물론 조금씩 다른점도 있겠지만

10일 전
다른 외국에 비해선 그나마 일본이 청량이 좀 먹힌다는거지ㅋㅋ다른나라는 거의 안 먹히는 수준이니까 우리야 뭐 청량좋아하는 사람들은 항상 있어왔고
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 플레이브 소속사 공지 이거269 09.15 19:5215663 0
드영배너네 설레는 남주 누구있어?111 09.15 23:443775 2
플레이브플둥이들아 다들 버블 몇일이야?? 82 1:271097 0
라이즈은석이랑 원빈이 실물 자세히 알려줄 몬드있니 59 09.15 22:171291 0
제로베이스원(8)다들 콘서트 셋리 소취하는 곡 있어? 37 09.15 19:201314 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..