공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예능이미지가 진짜 많이 세서 그렇지 연간순위 높은곡에다가 그후로 나름 연간곡도 넣었었는데ㅋㅋㅋ 그리고 예능도 많이해서 웬만한 남돌치곤 대중성도 높을만하지않나

익인1
지금까지 투어도는거보면 대단하긴함
11일 전
익인2
맞앙 오늘도 전세기 타고 간다더라 홍콩공연
11일 전
익인2
갑자기 왜 슈주?
11일 전
갤럽 순위 높은거 이해안간단거 보고 걍 평소에도 내가 느끼던 생각? 음판도 잘팔고 음원도 메가히트곡있고
11일 전
익인2
아 글쿠나 맞아 슈주 꾸준히 유입 있고 공연 음반 활동 잘하는거 같아 갠활 활발하면 그룹 활동 잚안하던데 슈주는 꾸준한듯
11일 전
익인3
ㄹㅇ 난 2세대그룹중 내려치기 제일 심한게 슈주같음... 대중성 높고 메가히트곡도 있는데 항상 보면 슈주가 그정도였다고? 이런식의 반응이 있음
11일 전
익인4
체감인기 대단했지 요즘 예능만 한다고 너무 내려침 대중호감도도 무시못하는데
11일 전
익인5
연간 쏘리쏘리말고 뭐있어?
11일 전
11일 전
익인6
나 3세대돌 파는데 슈주는 지금 말하는 대중성은 비교도 안됨
11일 전
익인7
여기 ㄹㅇ 2세대 내려치기 개심함
11일 전
익인8
ㄹㅇ 그래봤자 슴에서 남돌 중에 연간 젤 높은게 슈주고 갠활로 인지도 엄청 높은건 팩트라
11일 전
익인9
지의견이랑 다르면 다 내려침 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
ㄹㅇ
11일 전
익인11
다들 갠활이 활발해서 그런듯ㅋㅋㅋ 그 연차에 아직까지도 그룹으로 투어도는 돌 슈주밖에 없지않나
11일 전
익인12
연간에 꾸준히 넣진 않았는디.. 12년?전이 마지막 아님?
11일 전
난 쏘리쏘리기준으로 생각한거긴한디 오래되긴했네 ㅇㅋㅇㅋ 꾸준히 뺄게
11일 전
익인2
ㅇㅇ 근데 한참 전성기때 연간 들었고 그 전성기 지나도 꾸준히 앨범 내고 투어 도니까 리스펙할만한거 같음 오늘도 홍콩으로 투어감 보통은 전성기 지나면 활동 잘 안하잖아
11일 전
익인13
마플 붙여
11일 전
익인13
마플 붙이라니까 안 붙이네
11일 전
익인14
난 솔직히 우리 전성기때도 하도 내려치기 당해서 해탈함 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 내려쳤음 가사가 누가 뭐라해도 기록이 말해준다겠어😂
11일 전
익인15
근데 그렇게따지면 2세대 다 넣어야함
11일 전
그래서 동방샤이니투피엠도 있다아님? 다 들어간거같은데
11일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내려치기는 무슨
11일 전
익인17
쏘리쏘리 하나로 우려먹는그룹 아님?
11일 전
익인20
이건 또 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애초에 쏘리쏘리급 만들기도 어려운데;
11일 전
그 우려먹을곡이 있단게 대단한거임
11일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 케돌 처음 팠나보네
11일 전
익인28
우려먹을 곡 없는 그룹 서러워서 어떡하냐
11일 전
익인18
여기 2세대 내려치기 개 심해ㅋㅋㅋ 1세대는 사실 구전설화같이 못겪어본 사람이 더 많아서 관심도 없는거 같고 2세대는 아직 활동 하는 그룹이 많아서 그런가 (여전히 잘나가지만 당연히 전성기는 아니라 화제성, 음판, 음원이 전성기시절만큼은 아니니까 ㅎㅎㅎ) 내려치는 사람들 많은거 같음
11일 전
익인19
2세대 남그룹 초동1위인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
원래 2세대돌들 내려치기 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔한지 5년 미만인 그룹들 처럼 1년동안 그룹 앨범 여러 개를 계속 내기는 무리지만 그렇다고 활동 안 하는 것도 아니고 다들 꾸준히 활동하고 있고 콘서트도 꾸준히하고 투어도 돌고 솔로활동도하고 예능에도 항상 불리는데 본인들이 모른다고 내려치기 엄청해
11일 전
익인22
지금 연차에 아직도 단체로 콘서트하고 투어돌고..개인도 다 열일하고...난 대단하다고 보는데...
11일 전
익인23
여기는 5세대 빼고는 다 내려치기 아님?ㅋ
11일 전
익인24
연간은 별로 없는 편이긴 함 탑남돌 치고 근데 슈주 내려치기는 동의 많이 봤어
11일 전
익인25
내려치기 당하는지 첨 알았어ㅋㅋㅋ근데 아이돌그룹 내려치기하고 깔본다고 자기들 인생이 좀 나아지나 이해가 안 되네..
11일 전
익인26
슈주 중국쪽 인기알면 절대 내려칠 수가 없는…
11일 전
익인29
걍 다 떠나서 대중성에 있어서 슈주로 이러쿵저러쿵할 게 있남 ...?
11일 전
익인30
지금도 앨범 엄청 팔잖아
11일 전
익인31
가수로서보다는 예능으로 대중성이 더 잘나온거같긴함
11일 전
익인32
스엠 중 1등은 놀라웠음ㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
내려치기 당하는지 첨 알았어 슈주가...?
11일 전
익인34
2000년대 그룹 내려치기 좀 많은듯
11일 전
익인35
근데 슈주 음원보다 음반 성적이 더 좋았어서 본문에 연간순위보다 음판 내용 쓰는게 더 좋았을듯. 대상 3-4년씩 받은것도 있고
11일 전
근데 갤럽은 팬덤보단 대중성이 미치는 영향이 많잖아 그래서 음판보단 메가히트곡이랑 예능위주로 생각했음ㅇㅇ
11일 전
익인36
여긴 동남아쪽 진짜 강하지 않나?? 음반도 거기서 개많이 삼
11일 전
익인37
예능도 잘하는데 본업도 잘하고 슈주 음악 들으면 절대 내려치기 못함
11일 전
익인38
걍 대중들이 멤버들 거의다 알잖아 갠활 잘풀린멤 많은것만봐도 대단함
11일 전
익인39
자아없던 시절에도 로꾸꺼는 알았는데
11일 전
익인40
열심히 내려치기 하라 그래~
그래봤자 20주년에 월드투어 도는 가수임

11일 전
익인41
남돌 세대 통틀어서 슈주보다 더 잘된 메가히트곡 가진 팀 자체가 거의 없는데 뭔자신감으로 내려치냐
11일 전
익인42
슈주팬 아닌데 슈주가 제일 내려치기 심한 그룹인거같음
큰방있다 보면 엥 슈주가 화력 압도적으로 쎘는데 인거 진짜 많이봄

11일 전
익인43
전성기때 높은 인지도 20년차인 지금까지도 유지하는데 대단한거지ㅇㅇ 갠활 잘풀린멤도 많고
11일 전
익인44
팬들은 그냥 그러려니 하는 사람이 더 많을거야 익숙해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트에 내자리 하나 찾기 어려운것이 현실인것을...😩
11일 전
익인45
여기서도 내려치기하는게 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ
11일 전