공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

신화 이민우가 과거 군기반장이었다고 전했다.

6일(금) SBS 파워FM '두시탈출 컬투쇼'에 신화 이민우, 솔비가 출연했다.

이날 DJ 김태균은 "2PM(투피엠) 멤버들이 신인시절 김재중한테 쭈뼛쭈뼛 인사해서 김재중이 그걸 이민우한테 일렀다더라. 군기반장이었냐"라며 놀라워했다.

이에 이민우는 "신화가 군기반장을 했었다. 우리는 인성교육을 회사에서 제대로 배웠다"라며 "그리고 또 2PM이면 JYP 아니냐. 박진영 님 식구들인데 인사를 잘 안 해서 재중이 그걸 보고 일렀나 보다"라고 말했다.

이어 이민우는 "사실 너무 오래된 일이라 가물가물한데 한마디 했던 것 같다"라며 "인사법 만들어서 각인시키라고 했다. '우리는 신화입니다' 이런 거"라며 당시를 회상했다.

김태균은 "그거 유행시킨 거 신화 아니냐"라고 물었고, 이민우는 "우리가 원조였고 그 뒤로 아이돌 후배들이 계속한 거다"라고 답했다.

이민우는 "그렇게 지적받은 팀들 중 BTS, 2PM, 슈퍼주니어 이 3팀이 잘됐다"라며 "잘되고 싶으면 나한테 지적받으면 된다"라고 말해 웃음을 자아냈다.

놀란 김태균은 "해외에서 BTS가 완전 대박 터지기 전에 (지적) 받은 거냐"라며 궁금해하자, 이민우는 "맞다. 데뷔 때였던 것 같다"라고 전했다.

'두시탈출 컬투쇼'는 매일 오후 2시부터 4시까지 SBS 파워FM에서 방송되며, PC 및 스마트폰 애플리케이션 'SBS 고릴라'를 통해서도 들을 수 있다.

MBC연예 유정민 기자

https://m.entertain.naver.com/article/408/0000234696

익인1

10일 전
익인2
어우 왜저래
10일 전
익인3
후배가 말을해야 신빙성이 있지
10일 전
익인4
그만좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 김재중부터 뭐가 자랑이라고 계속 언급하는지
10일 전
익인5
본인이 꼰대인걸 무슨 자랑이라고... 지적받은 팀 중 세팀이 잘됐다는건 걍 다 지적하고 다녔는데 잘될 팀이 잘된거 아니묘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지
10일 전
익인13
앜ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 나도 이생각함 꼰대
10일 전
익인28
이게 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
그러세요 그럼
10일 전
익인7
? 무슨...
10일 전
익인8
아 제발 🤫🤐
10일 전
익인9
제목 보자마자 요즘 사람들이 정말 싫어할 말이다 생각함
10일 전
익인11
인성교육을 회사에서 제대로 받았고 박진영 식구고 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
아즈씨 아직 정정하시네..참..
10일 전
익인14
아...예...ㅎㅎ
10일 전
익인15
참 옛날 사람인거 티난다 티나 요즘 시대에 저런다고 누가 대단하다고 해주나 옛날에 잘나가던 아저씨가 새파란 동생들한테 꼰대질 하고 다니는거로 보지
10일 전
익인16
뭔...
10일 전
익인17
타그룹군기잡을 시간에 본인그룹 군기나 잡으시지 아 본인부터 문제구나
10일 전
익인18
꼰대 나대네 죄나 저지르지 마세요..
10일 전
익인19
이제그만…제발그만…
10일 전
익인20
님 없어도 잘 될 그룹
10일 전
익인21
아직 저러냐
10일 전
익인22
ㅋㅋㅋ실환가
10일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
??...
10일 전
익인25
예전에 말수 없고 맨날 엄지척 ~ 이러고 먹을 거 잘 사준다 소리만 들었던 거 같은데
10일 전
익인26
왜이래 진짜 본인 그룹이나 챙기지
10일 전
익인27
이민우도 감 잃었구나....
10일 전
익인29
와 정말 옛날식 질문에 옛날식 답변이다
10일 전
익인30
약간 이럴 때 안타까움 시대가 변한 걸 진심으로 모르고 뭔가 문제인지 모르고 논란이 될 것을 모르고 저런 발언 당당하게 하는 연예인들 이런 분들 보통 과거의 영광에 갇혀 있음 약간 시야를 터야 될 텐데
10일 전
익인31
ㅠ 어쩌다 이리 됐을까 옛날에 진짜 신화팬이엇는데 ㅠㅠ
10일 전
익인32
하 진짜 어쩌다 이렇게됐냐..
10일 전
익인33
짜증
10일 전
익인34
민우오빠 그러지마요..
세상이 그때보다 많이 변했어요 오빠...

10일 전
익인35
아이고....
10일 전
익인36
제발 좋아했던 걸 쪽팔리게 하지 마시라고요...
10일 전
익인37
어우진짜.....ㅋㅋ 가요계군기반장 뭐 이런단어 쓰고다니면서 후배들혼내켰네뭐했네라면서 썰풀고다니는사람들이 아직도있구나 엄청옛날 예능에서만봤는데 요즘은 예능에서도 저런말하면 꼰대소리듣는데 시대가변했어요 이사람아
10일 전
익인38
와우
10일 전