공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버수 5명, 동물컨셉인거까지는 뭐 그러려니했는데 포닝처럼 소통어플 따로 만든거까지 다 너무 비슷하네..

익인1
뉴의아
10일 전
익인4
뉴진스 팬들은 그렇게 생각 안 하는데요?
10일 전
익인5
뉴진스 이후로 이지리스닝 다 뉴진스 따라한다고 하질 않나.. 왜이래...
10일 전
익인6
타그룹보면 신인때는 그런소리 나오다가도 활동하면 쏙 들어가드라
10일 전
익인7
그 논리면 뉴진스 멤버 명품엠버 매칭은 블핑따라한건거?
10일 전
익인9
ㄹㅇ 뭐임
10일 전
익인11
이 글 자체가 어그론데 뭔 이런 댓 달고있음
10일 전
명품 엠버서더 히는돌 한둘도 아니고 뭐 어쩌라는 거임..ㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
버의아
10일 전
익인10
뉴의아
10일 전
익인12
뭐만하면 뉴진스가 시초래ㅋㅋ 포닝말고 모르겠음
10일 전
그니까 포닝처럼 소통 어플 따로 만든게 너무 빼박이잖아..ㅋㅋ 나도 그전까진 그러려니 했다니까
10일 전
익인12
초딩이야? 팬들만 쓰는 소통 어플 많이 생기면 좋은 거지
10일 전
걍 벤치마킹 한거같다고 한건데 많이 생기면 좋은거지 이러네ㅋㅋㅋㅋ 니가 초딩인듯
10일 전
익인13
팬의아 댓이 더 많구만 이런 글에 뉴진스는~ 뉴진스도~ 이런 말 하는 애들도 이 글쓴이랑 똑같다는걸 아시길
10일 전
익인11
ㄹㅇ
10일 전
익인14
별로
10일 전
익인15
뭐가 빼박이라는 거지; 자체플랫폼 자체는 하고싶어하는 곳들 많았음 대부분은 돈 땜에 못하는 거지 비스테이지에서 개발한 플랫폼으로 유사 자체플랫폼st로 가는 곳들도 있고 더블랙은 투자 많이 받았나보지
10일 전
익인17
10일 전
돈 많은 중소나 대형돌들도 다 원래 있는 어플 쓰는데 뭔 돈땜에 못해..ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
자체 어플 개발자체가 유지보수 비용 대비해서 수익내기가 쉽지않음 하이브는 위버스 만들어서 하잖아 스엠 제왑도 버블있고 걔넨 지들이 그거 만들어서 굴려야되는데 왜 따로 만드냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
니말대로 하이브는 위버스 만들어서 하는데 뉴진스만 따로 포닝 만들어서 하는거잖아ㅋㅋㅋ 다른 회사들도 하고 싶었으면 충분히 만들어서 했겠지 돈도 많은데
10일 전
익인15
포닝 자체가 하이브에서 편의를 봐준거잖아... 이해 안가면 말고 따라했다고 생각하면서 살아
10일 전
아니 그니까 니 논리면 다른 회사들도 다 그게 가능한거잖아..ㅋㅋ 뭔 돈때문에 하고 싶어도 못해ㅠㅋㅋ 말도 안되는 소리 좀 하지마

10일 전
익인15
글쓴이에게
대형 빼고는 유지하기 쉽지않다고 그래서 대형은 다 하고 있잖아 더 수익성 좋게 만든 게 위버스 버블이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중소는 그거 못한다고요..이게 이해 안가면 나한테 더 말 걸지마

10일 전
아니 개답답하네 그니까 뉴진스말고는 다른 대형돌들도 다 안하니까 이말을 하는거지ㅋㅋㅋ 말귀를 못알아 들음? 그리고 cj 카카오 계열사는 중소여도 돈 많아서 층분히 하려면 다 해

10일 전
익인15
글쓴이에게
다른대형은 포닝형식 자체 플랫폼 할 생각이 업고요ㅋㅋㅋㅋ 왜하니 그걸 지금 만든 위버스 버블 굴려야 된다고 ㅠㅠㅠㅠㅜ 바보야???

10일 전
니말대로 따지면 위버스 만든건 하이븐데 하이브는 위버스 굴려야 되는데 저거 왜하냐니까ㅋㅋㅋㅋ 와이지는 만든거 암것도 없는데 걍 다 위버스 하잖아 스엠 제왑도 버블 위버스 같이 하는돌들 많고

10일 전
익인15
글쓴이에게
?? 하이브는 할 생각 없다고 내가 위에 적었잖아? 너 글 읽을 줄 아는 거 맞니? 내가 언제 누구나 다 자체앱을 원한다고 했어? 대형기획사처럼 소속돌이 많지 않은 중소는 저런거 하고싶어하는 곳이 있고 실제로 지금 현재도 어플에서 독립앱처럼 꾸려줘서 자체앱처럼 쓰고 있어 그게 자체 개발이 아닐뿐이지 대형기획사는 걍 식구들끼리 모여있으면 되는데 그거 왜 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
그리고 cj나 카카오 계열사에서 새로 소통 어플 만들고 싶었으면 이미 진작에 만들었다니까 뭔 다들 만들고 싶어했는데 돈이없어서 못만들었던거다 이런 멍소리를 하지..ㅋㅋ 지가 적어놓고도 뭔말인지 모를듯

10일 전
익인15
글쓴이에게
엠넷애들은 엠넷플러스 쓰고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 다른 돌들이 뭐 쓰고 있는지 잘 모르지? ㅠ

10일 전
그건 위버스 버블같이 회사 여러그룹 다같이 쓰는 소통 어플이구요 내가 말하는건 포닝처럼 그그룹만의 소통어플 만드는거 말하는거구요 이게 이해가 안감? 요지 이해도 못하는 국평오면서 논리적인척 답답한척좀 하지마..ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 답답함ㅠ

10일 전
익인15
글쓴이에게
야 회사 차원에서 다 같이 쓰는 어플을 만들었는데 왜 따로 쓰니?? 그럴거면 왜 다 같이 쓰는 거 만들었는데 그래서 하이브는 위버스 땜에 개별 앱 만들고 싶지도 만들 생각도 없다는 거잖아 그 그룹만의 소통어플 만들고 싶은 곳들은 대부분 중소라고 이게 이해가 안 감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 력 옮는거 같으니까 고만 말해 좀

10일 전
그그룹만의 소통 어플을 만들고 싶어하는건 대부분 중소라는건 대체 무슨 근건데ㅋㅋㅋㅋ 걍 니 뇌피셜이잖아 뭔 피셜인것마냥 이해가 안가? 이러고 있네ㅋㅋㅋ 좀만 생각해봐도 그 반대지.. 머리가 좀 안좋은거 같은데 중소그룹들은 오히려 사용량이 높은 유명한 소통어플에 들어가고 싶어하겠지 유명한 대형돌들이랑 같은 어플쓰는게 혼자 동떨어진 어플 쓰는것보다 훨씬 접근성이 좋으니까 여기까지 이해됨? 따로 소통 어플을 만들고 싶어하는건 오히려 ㄴㅈㅅ처럼 대형에 있는 탑돌들이지..ㅋㅋ 혹시 이것도 이해가 안되려나..?

10일 전
익인15
글쓴이에게
자체앱처럼 어플 이름 만들어서 쓰고 있는 돌들 다 중손데요.. 팬들은 포닝이든 뭐든 자체앱 그먼씹이지 어플 따로 깔아야되니까 사용자입장에선 패밀리십 앱이 좋지
대부분 대형과 다르게 자의식 강한 회사에서 만들고 싶어하니까요...

10일 전
갑자기 뭔 또 딴소리야 자체앱처럼 어플 이름 만들어서 쓰는건 대형들인데요? 위버스 버블도 다 그런거지 오히려 중소중에도 돈 많은 중소들만 저런거 만들어서 쓰고 있는데 뭔소리야(ex 프메)그리고 난 애초에 회사 전체가 쓰는게 아니라 그그룹만의 소통 어플에 대해 말하고 있는거잖아 말돌리지 말고 위에 내 댓글에 대한 답변 좀ㅋㅋㅋ 맞말같아서 할말이 없나?

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

10일 전
익인15
삭제한 댓글에게
더이상 무토바 안 해줄게 잘 있어 벽에 대고 얘기하는 거 같다 지가 아는게 전분불 아는데 뭘 더 얘기함

10일 전
지가 아는게 전부줄 아는건 너고..ㅋㅋㅋ

10일 전
익인15
글쓴이에게
걍 따라했다고 말하고 다녀 웃기겠다 안 말릴게

10일 전
익인16
팬의아^^
10일 전
익인18
뉴진스 팬도 아니면서 일부러 욕먹이려고 이러네 니돌이나 신경써 뉴진스한테 신경 끄고 짜증나게 뉴진스 팬들은 전혀 그렇게 생각 안함
10일 전
내가 뉴진스팬이라고 한적도 없는데 뭐 어쩌라는거임
10일 전
익인19
벤치마킹 했겠지뭐
6일 전