공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 밴드들이랑 비교했을 때

익인1
그냥 밴드가 넘사지 않을까 물론 예외도 당연히 있긴하겠지만 평균적으로..? 밴드는 보통 원래부터 그 악기를 전문적으로 파던 사람들끼리 모이는 경우가 많고 아이돌밴드는 데뷔하기위해 급하게 악기배우거나 그냥 가볍게 취미정도로 하던 사람들이 많으니까
데뷔하고서 물론 계속 연습하고 연주하니까 실력은 늘기야하겠지만 그냥 밴드 연주자들에 비해선 많이 부족할거라 생각함..

9일 전
익인2
악기 전공만큼 잘하는 앤 솔직히 못봄 내가 모를 수도 근데 애초에 난이도 높은 컨트롤을 구사하진 않아서 굳이 잘하는 앨 뽑을 필요가 없을테니..
9일 전
익인3
밴드 바이 밴드겠지만 그냥 밴드가 악기 전공자로 이루어진 경우가 많으니까 더 잘하지 않을까??
9일 전
요즘 아이돌 밴드에도 전공자 출신들 있던데
그런 사람들 개개인으로만 보면 안 꿀릴까?

9일 전
익인3
밴드 바이 밴드인만큼 당연히 더 잘하는 사람도 있다고 생각해! 한 밴드그룹 안에서도 특출나게 강화되어있는 악기도 있고, 한 그룹 안에서도 연주 능력치가 개개인마다 다 다를테니까!
9일 전
익인5
전공자있으면 보통 잘하긴하지.. 근데 너무 밴드바이밴드.... 일반 밴드들도 전공 아닌 사람들이 있고 스타일이 다 달라서 어떤 스타일은 누가 잘하고 저런 스타일은 누가 잘하고 이런게 있지 밴드도 장르가 많아서 진짜 사바사 밴바밴
9일 전
익인6
밴바밴... 사바사... 밴드 이름 달고 나와도 악기 못 하는 애들 은근 있어서리
9일 전
익인7
아이돌 밴드들 실력 엄청 높은거 같던데 전공자가 많잖아
9일 전
익인7
사실 뭔가 비교한다는게 이상함 어떤 관점으로 말하는지 모르겠음 전문성을 이야기하는건가? 전문성의 무엇을?ㅜ
난 외국밴드 파는데 걔넨 전공해서 배운것보다 그냥 어릴때 일반 기타선생님한테 배운뒤 귀동냥으로 배운게 더 많은거 같음
진짜 코드세개로 노래 돌려쓰는 밴드도 많고 튜닝도 안된 기타로 연주하는 사람도 있고(일부로가 아니라 튜닝할줄 모르는거..)악보볼줄 모르는 사람도 있고 드럼 치는데 드럼몰라서 북만 치는 사람도 있고 그래 나중에 발전하는 사람있는가하면 그대로 머무는 사람도 있고
대학간 애들도 거의없고..가도 음악전공아니거나 ..졸업한 애들도 있는데 갔다가 그만둔 애들이 더 많은듯..그리고 간애들 대체적으로 대학시절이 최악이라 말하는듯..일안할려고 대학간 애들도 많아서..

9일 전
아하 그럼 밴드 수준이 꼭 세션으로 결정되는 것만은 아니라는거지?
인디밴드 좋아하는 사람들이 릴스나 쇼츠 댓글에 아이돌 밴드 하도 내려치길래 진짜 수준이 그렇게나 떨어지는건지 궁금했어…

9일 전
익인7
나도 그런 사람들 진짜 싫어해..ㅠ 너무 창피함 내가 다 미안함ㅜㅜ 그냥 외국밴드릴스에도 그 밴드를 즐기면 되는걸 한국어로 ㅇㅇㅇ오빠가 더 좋아요하고 조롱하는 애들 많음 ㅠ게다가 같은 밴드좋아해도 a노래좋아야 고수?취급하고 b노래좋아한다면 무식한사람 취급함ㅋㅋ밴드를 좋아하는게 아니라 밴드를 좋아하는 나에 취함ㅋㅋ 지들이 뭔데 나한테 급을 만들어놔ㅋㅋ 그래서 한국어 계정은 아예 팔로안함 난 외국밴드파니깐 외국어 계정만 보면 되는데 너네는 진짜 벽보고 이야기하는 느낌일거같아

7일 전
익인7
외국밴드 중에도 기타쳐본적 없는데 일단 들어온다음에 강제로 연습시작한 애들도 있음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이런애랑 전공자랑 비교하면ㅋㅜㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
그리고 나도 외국밴드파면서 외국애들끼리 그런거 많이 봤어ㅜ 락안에서도 장르가 되게 많잖아 그래서 보통 내가 좋아하는 락 장르계정만 보면되는데 가끔 내밴드가 다른 락장르멤버랑 엮길때ㅜ 특정 장르팬들이 본인 밴드 인기만 믿고 내려치기진짜 잘하는데 걔네랑 콜라보같은거 할때 너무 힘들었어ㅠ우루루와서 내 밴드들 진짜 내려치기 쉽게함ㅠㅜ어이없음 ㅜㅜ나도 그래서 공감가ㅠ
7일 전