공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
신기...나도 최선을 다해서 음방이든 오프행사든 신청하지만 그거 팬덤 중에 몇명간다고 안됐다고 엄청 힘들어하고 마플타고 그러는거 보면 신기함 안되면 마는거지 사실 그런 감정을 느끼는건 내 알 바가 아닌데 독방에 맨날 그런 얘기만 올라오니까 짜증남 앓는 글에다 댓글도 안달고 걍 독방이 자기들 감정쓰레기통인듯 

익인1
힘들어해?? 혹시 회사가 되게 작거나 신인이야?
9일 전
9일 전
익인2
국내 스케줄 없을수록 더 그렇지 뭐... 특히 공방 이런 건 맨날 가는 사람들은 자주 가는 오프라 누군 여러 번 갈 때 누구는 한번도 안돼서 미치겠는 거임 요즘 다 마플 중독인 건 어딜가나 똑같나보다ㅋㅋㅠ
9일 전
놀랍게도 국내 스케줄 많음...ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인3
ㄴㄷ 그런 마플 보면 굳이..싶음 같이 덕질하러 독방가는건데
9일 전
마플탈 걸 타야지 저런거 몇명 간다고 못가는 사람들이 수두룩한데 마플타니까 참 사서 고생한다싶음
9일 전
익인4
못가서 힘들어하는건 이해가는데, 굳이 마플타는건 이해안감 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건지 모르겠음..
9일 전
익인5
나도 안되면 안된거지 그걸로 힘들어하고 그러진않음
9일 전
익인6
ㄴㄷ 진심 이해안돼 걍 뮤지컬 공연 이런거랑 똑같은거 아닌가 뭘 그런걸로 세상 떠나갈듯 생각하는지 신기해
9일 전
익인7
같독방 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마플 중독인듯 말리니까 이것도 말 못해 ? 그럼 어디서 말함 이러던데 걍 … ㅎㅎ
9일 전
같독방인지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 그럼 어디서 말함? > 말하지 말고 속으로 삭히세요 라고 답해주고싶음
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?390 09.16 13:5924846 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니163 09.16 12:3932950 1
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 131 09.16 13:335929 2
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 66 0:10770 21
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 60 09.16 10:003037 8

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....