공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 음주운전 뺑소니로 친구 엄마 돌아가셨는데 김호중 수법 씀 | 인스티즈

[잡담] 음주운전 뺑소니로 친구 엄마 돌아가셨는데 김호중 수법 씀 | 인스티즈

근데 팬들은 이러고 있다 

친구 엄마 죽인 살인범은 음주운전 걸릴까봐 방치해서 사람 죽이고 집에가서 술 1병을 더 먹고 잡혔단다 지입으로 김호중 음주운건 사건보고 기억나서 따라했단다

이게 말이되냐 진짜 김호중법 무조건 만들어 져야함 

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인2
남미새들은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 쉴드치고 있냐 역겨움 걍
9일 전
자식이 엄마 시신 발견해서 경찰에 신고한것도 마음아파 죽겠음
9일 전
익인3
술을 더 마시면 왜 수사에 방해가 되는거야?? 음주 수치가 더 높게 나와서 불리해지는거 아니고...? 잘 몰라서..
9일 전
트로트 가수 김호중(33)씨가 스스로 시인한 음주운전 혐의를 적용받지 않은 채 재판에 넘겨지면서 국민적 공분이 이는 가운데, 국회에 발의된 이른바 ‘김호중 방지법’에 대한 관심이 커지고 있다. 김씨처럼 음주운전을 들키지 않기 위해 추가로 술을 마시는 ‘술타기’ 꼼수를 막는 법이다.

앞서 18일 서울중앙지검 형사5부(부장 김태헌)는 특정범죄 가중처벌법상 위험운전치상 및 도주치상, 도로교통법상 사고 후 미조치, 범인도피교사 등의 혐의로 김씨를 구속기소했다. 다만 검찰은 김씨에게 도로교통법상 음주운전 혐의를 적용하지 않았다. 경찰은 위드마크 공식(체중과 술의 종류 등을 통해 사고 당시 혈중알코올 농도를 유추하는 방법) 역산으로 운전면허 정지 수준인 0.031%를 웃돈다고 봤으나, 검찰은 음주 수치를 특정하기 어렵다고 판단했다.

검찰 관계자는 “김씨가 시간적 간격을 두고 수회에 걸쳐 술을 마셨으므로 음주 수치를 특정하기 어렵다”며 “도로교통법 위반 음주운전 부분은 기소하지 않았다”고 설명했다. 그러면서 “음주 교통사고 후 의도적 추가 음주 등 사법방해에 대한 처벌 규정 도입이 필요하다”고 덧붙였다.

9일 전
익인3
와 진짜 악질이다 공인이면서 좋은 영향 주지는 못할 망정..ㅋㅋ 이런거나 퍼지게 하고 있네
9일 전
익인4
아니 근데 저거 너무 악용될거같긴 했음
9일 전
익인4
실수 포용 뭐임ㅋㅋㅋ쟤네가 실수다...
9일 전
난 솔직히 김호중 사건 제대로ㅠ알지도 못했고 음주운전 한것만 알았는데 주변에 이렇게 친구 어머니 돌아가시고 내친구 울면서 전화하고 엄마 시신 보고 신고했다 막 이러니까 미치겠더라 ㅠ 가해자새끼가 딱 저렇게 말했대 김호중 보고 배운거라고
9일 전
익인4
저거 진짜 법 만들어져야됨 사건 자세히 듣고 어..? 악용되면 어떡하지? 라고 생각했는데 연예인이라 파급력 더 커서 이렇게된거잖음 싫어요 테러 견디라고
9일 전
이런식으로 악용 하는구나 싶음
사고 내자마자 병원 데려간것도 아니고 뺑소니라 더군다나 밤에 그길 지나다니는 사람도 없어서 좀 늦게 발견함 ㅠ

9일 전
익인4
글쓴이에게
아우 ㅜ 친구도 너무 안타깝다 위로 많이 해줘 옆에서

9일 전
익인5
아니 팬들 미쳣너
9일 전
익인6
저 팬들 대부분 중년들일텐데 다들 지 자식 음주운전으로 처참하게 죽어봐야 정신차림? 그때도 가해자가 호중이마냥 술타기해도 반대하나 보자ㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
한블리에서 봤는데 음주수치 쩔때 단속 못잡으면 처벌이 안쎈가봐 검사를 못했으니까... 그래서 한블리에도 저 케이스 나왔는데 피해자 유가족만 열받고 불쌍하게됨...에휴 그래서 도망가서 술 더 타먹는거임 싸패들🤬
9일 전
익인7
우리동네 음주단속 개쩌는데 실제로 집에다가 도망가는 음주단속봄 경찰이 미핀듯이 뛰어가서 서라고 문잡는데도 경찰 매달고 도주하더라 그거보자마자 미쳤다는 생각뿐
9일 전
익인8
저 팬들은 진짜.... 나이도 먹을만큼 먹은 사람들이 왜 저러나싶음
9일 전
익인9
부디 저 팬분들은 본인들 혹은 가족들이 당해도 그냥 선처해주세요 라고 꼭 하길바랍니다 진짜로 우리 호중이같으니까 선처할게요 꼭 그래줘요
9일 전