공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
10번 이상 보냈나?

익인1
정병이 키알울리게 하는거 개짜증나네
8일 전
단순 질문에도 그렇게 짜증이 나니? 몸에 화가 많은듯
8일 전
익인1
트럭 10번 보냈나? 니가 어그로 아니고단순질문이라고?웃긴다
8일 전
익인2
3번?인가
8일 전
익인2
간다고 하던 것 중 취소된 것도 많고 정작 별로 안감
8일 전
중국팬들이 보낸것 빼고 3번?
8일 전
익인2
포함해서 말한건데 국내는 한번 갔고 중국은 코로나때 팬싸 불참건이랑 다른 활동때ㅇㅇ무튼 합쳐서 5번도 안되긴 할 듯
트럭 간다더라 하던 것도 안가고 서폿 모금으로 넘기고 오히려 응원트럭이 더 많이 갔을듯 크러쉬때도 최종적으로는 응원트럭으로 바꿔서 보냈음

8일 전
익인3
오늘 점심 부대찌개
8일 전
익인4
아침부터 ㅈㅂ
8일 전
익인5
난 오늘 점심 제육
8일 전
익인6
난 김밥 먹어야지
8일 전
익인7
많이 보냈다고 프레임 짜려는 사람들 있던데 트럭 보낸 멤들끼리 다 비슷비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓 말대로 여기에 확정도 아닌거 끌고와서 보낸대 어쩐대 얘기하면서 유난으로 몰고 가고 하는데 그렇게 말 나온것중에 안간게 더 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
프레임을 짜려는게 아니라 항상 장하오팬들이 차별받는다고 앨범 불매운동을 한다느니 트럭보낸다느니 그러는걸 넘 많이 봐서 체감상 10번정도 됨
중국팬들이 보낸것도 있고 나도 정확히 몰라서 질문하는거잖아
여기 답변하는 팬들도 정확한 숫자는 모르는거 같네

8일 전
익인8
불매아니고 공구를 안연거고 그건 ㅈㅎㅇ말고도 다 똑같고 그렇다고 ㅈㅎㅇ팬이 앨범 안산것도 아니고 럭드도 품절되고 팬싸에도 많이 가는데 공구 안연걸로 날조하지마
8일 전
공구 얘기는 뭔소린지 모르겠어
난 이거 말하는 건데?
https://x.com/zhanghaobar0725/status/1721952862824219100?s=46

8일 전
익인8
차이나바까지 알아보고 다닐 지경이면 정확한 숫자 니가 더 잘 알겠다 열심히 ㅈㅂ짓 하고 다녀 댓 달 이유도 없는것같다
8일 전
차이나바까지 알아보고 다닌게 아니라 나무위키 사건사고에 링크되어있어서 안건데?

8일 전
익인15
영어를 못해서 해석이 안되면 파파고라는 좋은 방법이 있는데... 불매아니고 공구를 안하는거라고 써있네
8일 전
마지막 요약 2번 읽어봐ㅋ
아니 어려운 문장도 아니고 파파고까지 동원해서 그것도 해석 못하니?

8일 전
익인15
글쓴이에게
언제부터 consider가 불매라는 뜻이 되었어? 앨범구매를 고려하지 않아도 되도록 매니지먼트를 제대로 하면 될일인데

8일 전
불매운동한다고 협박한거 맞는데?

8일 전
익인15
글쓴이에게
ㅇㅎ 그래.. 더이상 댓글 안 달게~ 불매운동해서 음판 떨어진걸로 알고 살어 그냥.. 아 중국팬덤 영향력 구매력 엄청나다 그치

8일 전
?? 뭔소리지? 이게 뭔 중국팬덤의식 과잉이야?

8일 전
익인14
글쓴이에게
걍 링크안올린단 공지였는데? 팬들은 계속 샀고 심지어 하오는 매컴백마다 계속 솔드아웃임

8일 전
불매운동할수도 있다고 협박한게 빼박인데 뭔 걍 링크 안올린다는 공지? 불매운동 고려도 내용에 당당하게 박혀있음

8일 전
익인14
글쓴이에게
영어잘읽어라 단어모르면 검색이라도 하던가 링크안올린다함

5일 전
아니 그니까 그거 하나만 있는게 아니라 불매운동에 대한 언급도 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠동안 파파고 동원해서 해석한게 그거냐? ㅋㅋㅋ 뒤에도 좀 읽어봐ㅋ

5일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

5일 전
불매하겠다고 협박했다고 지금까지 몇번 말하냐? 얘는 영어가 문제가 아니라 한국어를 이해를 못하나보네

아 개답답하다

5일 전
익인7
그건 니 체감이고 10번 간 적 없음ㅠ
8일 전
익인9
앙딱정 해줄게 4번일껄 2번은 중국바 1번은 장하오 갤에서 센터대우 하라고 보냈음 3집때 마지막 한번은 음지분들이 보냄 끝
8일 전
익인11
중국바에서 트럭보낸적 없어 팬사인회 갑자기 취소해서 개인이 한번 보냈고 글로벌,마갤,중국바 대표성 띈곳에서 한번도 보낸적 없어 출처없는곳2번 그리고 없다
8일 전
익인9
팬싸때 트럭 개인이 보낸거 아니고 중국에서 모금 받아서 보낸거고, 한국팬 트럭은 갤에서 보낸거 맞음 마갤이라고 한적없어 미갤이지 팬들 모인곳ㅇㅇ 그리고 음지러가 음지조합명까고 트럭보냈는데 뭔소리임ㅋㅋㅋ모르면 말을 하지마 걍
8일 전
익인11
모르는건 너지 팬싸트럭 당일공지뜨고 몇시간만에 갠팬이 보낸거고 미갤에서 총대구한다는거 다 어그로몰고 트럭보낸것도 다 어그로라고 무시했어 그리고 음지조합이 보낸게 뭐 음지 ㅇㅍㅅ 이런애들이 팬아니고 정신아픈이지 그게 왜 장하오 팬이야
8일 전
익인9
미갤에서도 보냈는데 뭔소리야 3집때 센터대우 하라고 보냈잖아 그거 갤에서 모금한건데 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
니가 장하오한테 관심을 10번 넘게 가진거겠지
8일 전
익인12
여기에 물어봤자 나라 위 덕질하는 분들 쉴드밖에 더볼까 싶은데 느낌이 젤 정확할듯?
8일 전
익인13
얜 또 뭐냐 지금 이글이랑 쉴드랑 무슨상관?
8일 전
익인14
누가보면 장하오가 정치인인줄 그리고 몇번인지 팩트를 말할뿐인데 왜 쉴드라하지??
8일 전
익인17
아근데 느낀게 정확할듯은 뭐야ㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 정병쉴드지...
8일 전
익인14
여기서 정치질을 얼마나해댔으면 체감 10번소리나오냐 심지어 중국바트럭은 응원트럭임 하여간 장하오 머리채 맨날잡아
8일 전
익인16
와 구구절절 정병ㅋㅋㅋ
8일 전