공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이렇게 바다가 코앞에 있는 오션뷰 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ신기해

[잡담] 유혜주님 새집 바다위에 떠있는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
송도.. 캬
7일 전
익인2
오 문열면 물 밀려들어올거같앜ㅋㅋ
7일 전
익인3
와...
7일 전
익인4
헐 대박예쁘다ㅠㅠㅠ저기가 그 청약 당첨됐다는 집이지??!
7일 전
익인13
ㅇㅇㅇ 그 집임 이제 입주한 거
7일 전
익인5
오 예쁘다
7일 전
익인6
근데 바다가 있는 아파트면 해풍때문에 아파트외부가 부식되거나 아니면 좀 더 끕끕하다던가 이런점은 없어??
7일 전
익인15
여름에 엄청 덥고 습기에 염분 있다던데
7일 전
익인18
송도는 어떨지 모르겠는디 부산은 해풍 피해 은근 많아 습기에 염분 때문에 창문 열어두면 가구에 곰팡이 핀다고.
7일 전
익인32
나도 저 근처사는데... 송도는 오션뷰쪽 아파트 오래돼봤자 4년이라 좀 더 지켜봐야함 현재로썬 곰팡이는 모르겠고 여름에 습해서 죽을맛임
7일 전
익인22
있긴 해
7일 전
익인27
난 부산인데 엄청 습함
7일 전
익인30
부산인데 습하고 태풍오면 창문에 문어 붙어있음..... 바람도 되게 촉촉하고 습한 바람 불어
그치만 바다 좋아 인간이라 괜찮음.

7일 전
익인40
아니, 태풍올때마다 문어가 창문으로 방문해주면 너무 땡큐아님ㅎㅎ 아니, 상상하니까 너무 재밌어~
7일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 길에서 물고기 파닥 거릴때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인41
그거 잡아서 먹어본적 잇어??
7일 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥에 물고기 떠내려온적도 있는데 그냥 사진 찍고 학교 갔어
7일 전
익인34
염분 있어
저 오션뷰가 아니더라도 송도 사는사람들
염분 습기 호소하는 사람들 많어... 겨울에 바람도 진짜 ㄷ

7일 전
익인43
걍 집마다 다른듯 나 마린시티 저정도 사는데 고층이라 그런가 습해서 불편하다 생각한 적은 없음
7일 전
익인44
그렇긴 한데 부산 사람들은 이미 적응되지 않았을까?
7일 전

익인7
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
나 이런 아파트 볼때마다 해수면 상승 빠르게 되고있는데 몇십년 뒤에 안가라앉을까 궁금함 난 이거 진짜 무서워서 고지대 아파트만 찾아보는데 내가 너무 쫄인가
7일 전
익인9
아 난 좀 무섭다이
7일 전
익인10
오 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인11
와 나 바다 짱 좋아하는데 부럽다
7일 전
익인12
와 무섭기도 한데 엄청 멋있다
7일 전
익인14
신기하다
완전 바다 앞인가..?

7일 전
익인16
여기아파트 엄청 좋던뎅 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
진짜 뷰 대박이다…. 부럽다
7일 전
익인19
와 대박 너무 예쁘다
7일 전
익인20
몇층이야?
7일 전
익인21
그런거 모를걸 ..?
7일 전
익인28
아파트랑 평수만 알아
송도자이크리스탈오션 44평

7일 전
익인39
와 생각보다 크다
7일 전
익인26
44평?…?와
7일 전
익인23
저런곳에서 살면 살맛나겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인24
와 진짜 습하고 덥겠다.. 그래도 바다 진짜 이쁘당
7일 전
익인25
집 졸라예뻐진짜 리모델링도 잘했던데 완잔내스타일임 내가꿈꾸는 집 그잡채
7일 전
익인26
꺄 이쁘다
7일 전
익인26
아마 창문부터 좋은걸로 했을것 같아서… 우리집이 걱정이닼ㅋㅋ
7일 전
익인29
와 그림 안달아도 되겠다 이미 작품이 떡하니 펼쳐져있네
7일 전
익인31
진짜 찐 오션뷰의 정석인 집 같음ㅠㅠㅠ 뷰 너무 예뻐
7일 전
익인33
와 이게 그 한강뷰야??
7일 전
익인37
한강 아니고 바다ㅋㅋ 오션뷰야 인천 송도임
7일 전
익인35
오잉 진짜 바다한가운데같네.. 얼마나 가까워야 저렇게보이지?
7일 전
익인36
우와 저렇게 보이는 집에서 살아보고 싶은데 뭔가 쫌 무서울 것 같기도 하고
7일 전
익인38
헙 바다뷰는좋은데 무서울거같음,,
7일 전
익인42
와 너무예쁘긴한데 문열어도 되나..?
7일 전
익인45
바다 옆에 있는 집 가구랑 건강에 개안좋다던데
7일 전
익인46
?????????헐 우리동네야? 아니 송도라고?????
7일 전
익인47
인테리어 진짜 잘했다
7일 전
익인48
살맛나겄다....
6일 전