공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

안 갈까봐?? 근데 내 기억엔 방탄 멤버가 국방의 의무 당연히 이행할 거라고 말했던 기사 기억나거든 그럼 간다고 기사 난 이후로는 욕 안먹었나?

익인1
슈가 가사 때문에
7일 전
슈가 가사 전부터 욕먹지 않았었나? 아닌가..?
7일 전
익인3
원래 무조건 가야하는데 안갈 것 같은 기미나 움직임이 조금이라도 있으면 욕 엄청 먹음
7일 전
익인2
군대는 때되면 갈테니까 숟가락 어쩌고 해서
7일 전
익인3
(내용 없음)
7일 전
익인4
정치권에서 방탄 가지고 군대 가야되네 아니네 어쩌구 해대서 그렇지
7일 전
익인6
진짜 살벌하게욕먹었었는데
7일 전
익인4
대체 어디서....? 네이버뉴스댓글 이런 거 말하는 거 아니지?
7일 전
익인6
네이버뉴스댓글이면 말안하지
7일 전
익인12
그냥 남초는 박살났고 여초 유튜브 인스타 걍 모든 곳ㅇㅇ 유승준이랑 동금 취급 받음 ㄹㅇ로
7일 전
익인8
커뮤는 정치권보다 방탄 욕을 더함 무슨 유승준 비유까지 하는거 많이 봄
7일 전
익인4
ㅇㅎㅇㅎ 내가 못본데서 많았나봐 에바네;... 댓글 수정함 ㅠ ㅠ
7일 전
익인5
군면제하냐마냐 정치권에서 떠들어대서..
7일 전
익인7
간다고 했는데 정치권에서 군면제로 떠들어대서 그런 거 이닌가
7일 전
익인9
ㄴㄴ정치권에서 군면제 해주니 마니 5년동안 떠들어 대서 반감 사서 그럼
7일 전
익인9
방탄은 다 갈 시기 되서 간건데 머글들은 5년전부터 군면제 어쩌고 기사를 봐왔으니까 >> 얘네 왜 안가?? 일부러 안가? << 이렇게 되서
7일 전
익인10
그냥 정치권에서 떠들어대서 건수 잡은거임 그 사이에 우리 가사 언급도 있던거고ㅜ
걍 물린거야 걍..ㅜ ... ㅠㅠㅠ

7일 전
익인11
정치권에서 어그로 끌어서 그런거지 뭐 ㅠㅠ
우리나라 제일 예민한게 군대문제잖아
지금 미국은 이민 문제라고 보듯이

7일 전
익인12
방탄은 늘 인터뷰에서 국방의 의무를 당연하게 생각하고 있다, 나라의 부름이 있으면 언제든 갈거다, 다만 정확한 시기는 정해지지 않았다 이정도로만 이야기 해 옴ㅇㅇ. 한번도 빼려고 한다는 제스처 취한 적 없음 근데 2017~18년도에 방탄이 미국 진출하고 외화벌이 해 오니까 근데 얘네 군대는 언제 가냐 이렇게 시작되어서 정치권에서 엄청 머리채 잡음 그걸로 bts 법 제정해서 군면제 해줘야 한다부터 시작해서 공영방송에서 방탄 군면제 어떻게 생각하냐 백분토론까지 하고 진짜 나라 전체가 난리였음 ㄹㅇ
7일 전
익인12
18년도부터 그 난리를 떨었으니 2022년에 멤버들 군대 간 것도 그냥 나이 차서 간 수준인데 그 사이 텀이 4년이다 보니 얘네가 버팅긴다고 생각한거ㅇㅇ 그때 방탄 멤들도 엄청 상처 많이 받음..티를 안 냈을 뿐이지
7일 전
익인13
정치권에서 어그로끌어서그럼 군면제를 하니마니.. 멤들은 갈때되면 가겠다고 했고 결국엔 다갔잖아
7일 전
익인8
이것도 결국 하이브가 방탄멤버들 입막음한거였잖아 나중에 진이 이미 입대 준비중이었는데 답답해서 얘기하고 싶었지만 회사가 좀만 더 참아달라?했다며 진짜 미친 회사같아
7일 전
익인14
5년내내 욕먹음 정치쪽에서 자꾸 방탄 군면제해줘야 된다고 어그로끌지 그거보고 방탄욕하는 어그로들 진심 환멸나 디 질뻔 나중엔 팬아닌 사람도 방탄좀 그만괴롭히라고 할정도
막내가 22살일때부터 군대가라마라로 머리채 잡힌거 생각하면 개빡쳐
하이브는 주가에 영향갈까봐 멤버들한테 군대언급도 못하게해 생각할수록 빡만치네

7일 전
익인15
방탄은 늘 간다고 말함 정치권에서 방탄가지고 면제를 해야되지 말아야되니 그러니까 사람들이 방탄 욕하고 내려치고 후려치고 맏형 입대한다 발표하기 전까지 맨날 언제가나 가긴가냐 안가고 버티는거 아니냐 발광함
7일 전
익인16
17,18년이 애들 군대갈 나이냐고 ㅅ/ㅂ
7일 전
익인17
이건 진짜 억울한게ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 연예인들 거의 다 미룰대로 미뤄서 만 30살 되서 늦게 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄은 맏형인 진도 만 30살에 갔고 심지어 결국 방탄만 남자 연예인 중에서도 특이하게 만 26살-만 28살-만29살에 엄청 빨리 입대함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
ㅇㄴㄹㅇ……진짜 개억울함..다른 연예인이랑 다르게 더 미뤄서 간것도 아니고 오히려 다들 일찍간건데….
7일 전
익인18
갈거니까 가만히있어라해놓고 갈때되니까 하이브에서 군대 안가게 해달라는 식으로 언플 기사 내서
7일 전