모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

혹시 지갑 마이너스일까봐 마플

와 나 영화 파다가 처음으로 케이팝 잡았는데 돈 진짜진짜 많이 나가서 놀랬거든 매달 유료소통앱이랑 스밍이용권만 해도 고정 지출 생기고 거기에 앨범, 콘서트 비용, md, 콜라보 등등 엄청 돈 나갈 일이 많더라고 본진이 하나여도 지갑이 죽어가던데 여럿이면 지갑 괜찮아?

익인1
겸덕중에 간잽 많지 않을까?? 코어는 많이 없을듯
7일 전
헐 코어는 막 해외까지 가고 그래야 코어인줄? 나 코어야? 내가 코어라고..?
7일 전
익인1
생각보다 돈 안 쓰는 사람 진짜진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
뭔가 어색하다 내가 코어라니! 타이틀 하나 얻은 기분이야
7일 전
익인2
투본인데 그래서 양쪽에 딱히 돈을 안씀 스밍이랑 콘서트만 가
7일 전
익인3
선택과 집중..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프에만 투자함 공방이랑 콘서트
7일 전
익인3
굿즈 안삼 포카 안모음
7일 전
익인4
겸덕하면 굿즈까지는 손 안대는 경우가 많지
7일 전
익인5
나도 본진 둘인데 갓성비덕질함 진짜 굿즈안사고 오프에만 투자함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
선택과 집중 ㅋㅋㅋㅋ
한팀만 좀 굿즈사고(퀄 ㄱㅊ)
오프에 집중하는 편이야 ㅋㅋㅋㅋ 앨범도 이쁘면 사고

7일 전
익인7
가성비 덕질함 md 일절 안 사고 앨범도 한장씩만 사고 그치만 콘서트는 꼭 가고
7일 전
아 그런가? 하긴 스밍+콘서트만 하면 그래도 100 안쪽으로 해결되긴 하겠다!
7일 전
익인9
나도 몇몇 간잽하는데 돈쓰는거랑 스밍은 본진만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간잽하는 돌은 커뮤에 글쓰거나 트위터에서 알티인용만 하는듯
7일 전
익인10
선택과 집중222 딱 원하는 거 가고 싶은 거만 골라감 그리고 내가 파는 돌들은 다행히 컴백이나 콘서트가 안 겹쳐서 그냥 달에 한 몇십 고정 지출 잡고 그 안에서 소비함
7일 전
익인11
돈쓰는 그룹은 한그룹이고 나머진 간잽만해 ㅋㅋ
7일 전
익인12
둘다 골고루 돈 쓰는데 단 앨범은 종류별 1개씩만 구매 세트ㄴㄴ 스밍과 음원 다운 다 해줌 투표 다 해줌 굿즈는 내가 정한 금액선에서 해결하는데 결국 돈 많이 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트는 기본 이틀씩 가는데 좀 더 가고싶은 콘은 무리해서 더 앞자리가ㅋ
7일 전