공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

남돌들 뜨는데 시간 오래 걸린다는 말 공식처럼 있었는데 요즘은 그런말 없어진거만 봐도 5세대 두루두루 괜찮게 되는거같다 

이렇게 썼다가 ㅈㅔㄹㅏㅂ만 보고 일반화 하는거냐 다른그룹들은 아닌데 누구보고 그러는거냐 4세대는 어쩌구한 상황이라 국내에서 주목받기가 저쩌구 이런댓들 달려서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
자격지심 있나봄
7일 전
익인2
니가 이간질 중인것 같은데
7일 전
? 뭔 이간질 저런댓단게 한명도 아니라 황당했는데 ㅋㅋ
7일 전
익인3
하ㅠ 진짜 개피곤하다 그런 사람
7일 전
익인4
근데 5세대가 쓰니 생각보다 많아
여기 아예 언급조차안되는데 보플이런데 파생그룹 이런거 엄청 많아서 다 잘되었다는 소리에 저소리 나올만도 함

7일 전
아니 내가 당연히 어느정도 이름 알린 곳들 말한거지 무슨 중소돌들까지 말한거겠어? 애초에 5세대하면 생각하는 그룹들 다 거기서 거기고 저런댓 단 애들도 딱 내가 생각한 그룹들로 따진거였음
7일 전
익인5
갸는 뭐가 좀 긁힌거같네...
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은238 9:5028923 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 1180 19:021033 8
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 62 15:581374 0
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...58 8:308527 0
방탄소년단 추석 선물로 뷔 사진 33 15:231569 34

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..