공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조회수도 그렇고 돈이없나

익인1
가성비에 미친듯
7일 전
익인1
유투브뿐만 아니라 프로모 자체를 제대로 안함
7일 전
헐....왜지 재정이 안좋은가
7일 전
익인1
모아둔 돈이 얼만데 돈이 없을리가..보유현금만 8천억 넘는다더만
7일 전
익인2
전에 보니까 하던데
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인35
전에잖아 요샌 거의 안함
7일 전
익인3
근데 난 프로모 안 하는 돌들이 더 좋아
7일 전
익인22
7일 전
익인4
프로모 할 줄 모르나봐요 지짜 화딱지남
7일 전
익인5
하던데.. 그리고 유튭프로모는 가수 본인이 결정하는걸걸 정산에서 까는거라
7일 전
익인1
뭐래... 언제부터 유툽 프로모를 가수가 정함ㅋㅋㅋㅋ돌판에서 듣도보도 못함
7일 전
익인5
아니 선택할수있다는거임... 정산에서 까지는거라 왤케 예민함 진짠데ㅋㅋ
내 본도 스엠이고 프로모 없어

7일 전
익인11
그냥 지들이 하고 싶을때 하는거임
7일 전
익인6
어디는 하고 어디는 안 함 기준은 몰라
7일 전
익인7
타이틀 아닌이상 유튭 프로모 안돌리는거같음
7일 전
익인8
센터마다 다른거아닌가
7일 전
익인9
네오센터는 안돌리기로한듯
7일 전
익인15
22 네오만 안하는거 같던데 ㅋㅋ 네오도 하는 곳만 함
7일 전
익인10
하는 그룹만 해줌 내 본은 안해주고 다른데는 해주고 그러던데
7일 전
익인12
??하던데
7일 전
익인13
뮤비 프로모는 예전만큼 안하는듯
7일 전
익인14
진짜 너무 안함
7일 전
익인11
내본은 데뷔하고 딱 한번해줌 스페셜앨범때 ㅋㅋㅋ 프로모가 뭔가요
7일 전
익인18
같본인가 봐요
7일 전
익인11
작년에 4프로도 팬들이 해준거....ㅠ 그걸로 프로모 돌린다 아니다 난리였지 ㅠ
7일 전
익인16
엥? 하던데
7일 전
익인17
돈이 없으면 앨범을 그렇게 고퀄로 만들수가 없음 걍 비중을 줄인거임
7일 전
익인19
돌마다 다름
7일 전
익인19
거창하게 프로모 비중 줄이고 이런 의미도 아니고 무조건은 아니지만 대체로 연차찬 돌들 거의 안 돌려줌
7일 전
익인20
해도 하루이틀정도만 하는거 같음
7일 전
익인21
아니 아무리 그래도 돈이 없어서 안하겟냨ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 문제가 아니라 이거 말도 많아서 그렇지 조회수 문제니까
7일 전
익인39
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴이 설마 돈이 없겟냐 다른 곳에 쓰기로 했겠지
7일 전
익인23
프로모 안해? 호감
7일 전
익인24
최근 127 돌렸던데
7일 전
익인46
삐그덕? 팬들이 돈모아서 돌린 거 말하는 거임?
7일 전
익인25
위시는 데뷔때부터 안 하던데 신기했음
7일 전
익인27
ㄱㄴㄲ 위시가 젤 신기함 위시 송버드 다 안하지 않음?
7일 전
익인33
송버드 한거야 좋아요수가 32만인데 조회수가 천만 넘음
7일 전
익인26
걍 돌바돌임 내본은 한번도 해준 적 없어
7일 전
익인28
하고 싶을 때만 함 내 구본진은 하고 이번에 파는 돌은 안 함 ㅋㅋ
7일 전
익인29
센터제 전에도 많이 안하지 않았나? 미국 싱글 이런 거 빼고는 암튼 프로모 돌바돌이긴 한데 내본은 안해줌 4퍼였나 한것도 팬들이...하다못해 해줌ㅋ..
7일 전
익인30
원래 대부분 안했지않아?
7일 전
익인31
ㄴㄴ 대부분 했어
7일 전
익인30
엥 그래? 몇년도쯤부터?
7일 전
익인19
https://instiz.net/name_enter/91716742 몇년도부턴지는 모르겠고 뮤비 프로모 돌림 요즘은 잘 안 하는 것 같긴하다만
7일 전
익인30
이게전부면 거의 안돌리는거같은데..
7일 전
익인19
30에게
최근에 줄인건 맞는데 저게 거의 안 한건 아님..저게 모든 가수들 모든 프로모 곡 비율을 적은게 아냐

7일 전
익인37
원래 했고 비율도 높음 한그룹 빼고
7일 전
익인30
난 비율을 물어본건 아님
7일 전
익인37
30에게
저게 전부도 아니고 프로모 돌린 곡 중 극일부고 극일부만 모아놔도 비율 높음

7일 전
익인30
37에게
정리글이길레 저게 다인줄 ㄱㅅㄱㅅ

7일 전
익인34
ㅇㅅㅍ 빼고 거의 안돌리던데
7일 전
익인43
뭔소리야 레벨도 돌렸구만
7일 전
익인34
아 그러네 근데 프로모 비율이 넘사임 슴에서
7일 전
익인36
댓글보니까 많이 했구만
7일 전
익인38
솔로컴백은 거의 프로모 안하고
그룹은 몇몇만 안하고 요런식인것같아
최근에 데뷔한 돌들 많아서 내가 업뎃이 안된편이긴하지만.. 센터별로 하냐 안하냐는 아닌것같고

7일 전
익인40
아이돌 정산에서 까는거니 회의해서 결정한거겠지
7일 전
익인41
프로모? 그게 뭐야? 먹는 거? ㅋ
7일 전
익인42
네오는 많이 안하는거 같긴 하던데.. 오히려 좋음
7일 전
익인44
쇼츠내리면 많이 뜨던데