공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유튭 뮤직에도 차트 100위안에 있고 멜론에는 심지어 상위권에 있고 일간 주간 다 들어있네..

여기서 하도 내려치기 당하길래 나만아는 숨듣명해야하나 싶었는데 그럴필요는 없는것 같구만.

익인1
버추얼이라고 무시하는 애들이 나쁜거지
7일 전
익인2
잘나가서 그렇겠지 무시해
7일 전
익인3
인기글에 팬 아닌데 듣는 그룹에 꽤 거론되던데
7일 전
익인4
원래 막 인기 많아지거나 할 때 여기서 죽어라 무시당하거나 정병 꼬이는 것도 과학이라 그려
7일 전
익인5
커뮤가 세상의 전부는 아니니까~
원래 인기 많으면 정병 꼬이고 내려치기당하고

7일 전
익인6
엥 그닥
7일 전
익인7
단지 신기할뿐
7일 전
익인8
현실이 더 해
7일 전
익인9
여기서 진짜 인기체감되는 돌 중 하난데..
7일 전
익인10
인기 많으면 온갖 정병 다 꼬이잖아? 걍 그런거야ㅇㅇ
7일 전
익인11
큰방보면 타돌들도 정병때문에 고생하는거같더라고ㅋㅋㅋ 어딜가나 문제지 뭐
7일 전
익인12
나도 그런줄 알았는데 원래 돌판이나 커뮤가 당연히 그러하듯이 좀더 그럴뿐 머글친구들은 이상하게 보는애들 1도없음 걍 신기해하고 어 나도 그거 알아! 이런게 대부분ㅋㅋㅋ 실제로 편의점이나 매장에서 노래도 많이 나와서 커뮤 신경 안써도됨
7일 전
익인17
ㄹㅇ 나도 진짜 찐찐 머글 친구들한테 물어봤는데 다들 이름 많이 들어봤다, 인스타에서 봤다, 노래 좋다 혹은 찐으로 몰랐던 애라도 검색하고 신기하다 하지 이상하게 보는 애들 없음
7일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 커뮤는 앵간하면 깜 버추얼아이돌 특수성이 있는데 더 물어뜯겠지
7일 전
익인14
커뮤에서 부정적 언급 많으면 인기많다는 증거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
여기서 안 무시당하는 그룹이 있긴한가ㅋㅋ 난 오히려 여기서 얘기 나오는거보고 버츄얼 2d덕들만 파는게 아니라 돌덕들도 파는구나 생각하게 됐는데
7일 전
익인16
언급량많은걸로보면됨ㅇㅇ
7일 전
익인18
무시하고 싶은 애들이 글 많이 써서
7일 전
익인19
음원성적도 좋고 화제성도 있고 그러니까 뭐 배아픈가보짘ㅋㅋ 뭐만하면 본체 물고늘어지는거 보기안좋긴함.. 버추얼인데 본체언급 왜하지
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은281 09.17 09:5043725 10
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025381 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?114 09.17 12:047396 1
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582209 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553391 0