공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[스포츠조선 조민정 기자] 코미디언 박소영과 전 프로야구선수 문경찬이 오는 12월 결혼을 앞두고 있다고 밝혔다.
박소영의 소속사 제이디비엔터테인먼트는 10일 "두 사람이 12월 22일 서울에서 결혼식을 올린다"며 "앞으로 부부로서의 새로운 출발을 축복해달라"고 밝혔다. 박소영은 지난달 22일 SBS 팟캐스트 '배성재의 텐'에 출연해 연애 사실을 공개하며, "연예인은 아니고 올해 은퇴한 문경찬 선수와 교제 중"이라고 밝힌 바 있다.
박소영의 소속사는 당시 "박소영과 문경찬이 지인으로 알고 지내다 연인으로 발전했다"며 "진지한 만남을 이어가고 있다. 두 사람의 아름다운 사랑을 따뜻한 시선으로 지켜봐 주시길 바란다"고 전했다.
박소영은 1987년생으로, 2008년 KBS 23기 공채 개그우먼으로 데뷔해 '개그콘서트'의 '사마귀 유치원', '멘붕스쿨' 등을 통해 대중에게 이름을 알렸다. 이후 tvN '코미디 빅리그'에서도 활약하며 코미디언으로서 입지를 다졌다.
문경찬은 1992년생으로, 2015년 KIA 타이거즈에 입단해 프로야구 선수로 활동을 시작했다. 이후 NC 다이노스와 롯데 자이언츠에서도 활약했으며, 올해 선수 생활을 마무리했다.
https://m.entertain.naver.com/article/076/0004192041

익인1
오 생각도 못한 조합인데! 축하드려요!!
6일 전
익인2
헐 경찬아
6일 전
익인3
헐 경찬아
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은248 9:5032768 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 3518 19:022875 13
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...74 8:3011312 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 66 15:581697 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?48 20:55768 0