공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대관해주는거 자체가 문제라하면 정말 우리나라에서는 공연같은거 아예 할데가 없음
특정 기관이나 단체 소유가 아니고 나라거라서 첨부터 그런 수요까지 다 감안해서 설계하고 짓는거임
그리고 타국에비해서 그렇게 자주 대관하는것도 아닌데 그냥 순전히 관리를 못하고 있는게 문제

익인1
그걸 감안을 안하니까 계속 말나오는거지 뭐ㅠ 관리도 안하고 대비도 안하니..
6일 전
익인2
그니까 대관 허가할거면 본인들이 관리를 잘해야됨
6일 전
익인2
애초에 세계 어디서나 저 정도 규모의 공연을 순전히 공연목적으로 지어진 공간에서 하는 경우도 별로 없을 뿐더러 그런 공연장 짓기도 힘듦 그냥 관리 문제야
6일 전
익인3
사용료도 오지게 비싸게 받는다며
6일 전
익인4
ㄹㅇ 가까운 일본도 오만 돔에서 다 야구하고 공연하고 맨날 반복하는데 걍 관리미흡임 돈은 받고싶고 관리는 하기싫고~ 케팝돌들 전세계 돌아다니면서 공연하는데 잔디 보호 못하겠냐고
6일 전
익인4
상암은 특히 대관 진짜 까다롭게 봐서 승인도 진짜 느림.. 애꿎은 가수들 머리채 좀 그만잡길
6일 전
익인5
ㄹㅇ 돈내면 빌려준다해서 빌렸는데 관리 못해서 자꾸 이상한 쪽까지 삿대질 당함ㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
아니 근데 그 기간에 대관 가능하다고 서울시에서 공고를 올려서 가수들이 대관 신청 넣은거 아닌가? 왜 가수들 욕 먹는거지 이해를 못하겠네
6일 전
익인7
ㄹㅇ 관리를 못하는걸 뭔 매번 누구땐 어쨌니 뭐니 예 그거 승인 받고 한 공연에 복구한다고 돈 다 받아가고도 제대로 관리 못하는 거 쪽 잘못이여유 허구언날 걍 냅다 패더니 가수욕은 뭔 어그로니 정병이니 공단욕만 했다는지 모를 일ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
까놓고 말해서 누구 잘못인지 잘 알고 있는거 아님? 근데 거쪽에선 말 안 들어 먹는다고 걍 만만한 쪽 들먹이면서 화풀이하는꼴 아니냐구
6일 전
익인8
축구팬들은 싫다고 계속 얘기하는데도 자꾸 대관을 해주니까ㅜㅜㅜㅠ 그렇다고 관리도 안하고ㅜㅜㅜㅜ 진심 잔디 상태 알면서도 자꾸 대관해주는 것들 짜증나서 미칠거 같아.. 축구팬들 입장에서는 가수들 잘못없는거 알지만 솔직히 우리가 보살도 아니고 또 상암에서 콘서트 연다고 가수나 팬들이나 좋아하는거 꼴보기 싫음
6일 전
익인2
그니까 이 마인드가 웃기다고ㅋㅋㅋㅋ 꼴보기 싫은 주체가 대체 왜 가수나 팬임? 관리도 못하면서 대관 해주는 데가 주체여야지
6일 전
익인9
대관해주고 복구비용도 받아먹으면서 관리도 안하는 공단이 아니라 왜 잘못없는 가수나 팬들을 왜 꼴보기 싫어함? 걍 이렇게 만만하게 화풀이할 대상으로 보니 허구언날 그 꼬라지지
6일 전
익인8
나는 대관해주는것들도 싫다고 분명히 씀ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
그럼 뭐 좋게 봐줘야 돼??? 우리가 왜??? 가수팬들은 콘서트 즐기고 피해는 축구팬들이 다 보는데ㅋㄱㄱㄱㄱ 다 니네들 잘못이라고 한것도 아니고 잼버리랑 대관해주는것들 잘못이 더 큰거 알지 근데 솔직히 잔디위에서 또 콘서트 한다는 기사 뜨면 가수들도 당연히 좀 아니꼽지ㅋㄱㄱㄱㄱ 모두가 다 가수들을 예뻐해줘야되니 그렇다고 내가 가수들을 심각하게 욕하는것도 아닌데??ㄲ ㄱㄱㄱㄱ

6일 전
익인2
누가 가수를 이쁘게 봐달랬음ㅋㅋ? 올해 가수들 무대 구성만 봐도 잔디 피해 최소화한 거 보이는데 공연 소식이든 떴다하면 잔디로 눈치 졸라 주니까 하는 소리 아냐ㅋㅋㅋ 정작 콘서트로는 잔디 피해 심하지도 않은데ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
무대 구성으로 잔디 신경쓴 건 찾아볼 생각도 않고 상암에서 콘서트하는 거 싫어 빼애액 거리기나 하니까 축팬들 사고가 문제라는 거야 애초에 그 규모 공연을 한 나라의 수도에서 가장 큰 공간에서 안하면 어디서 함? 다른 나라 사례도 찾아봐 좀 큰 규모 공연인데 축구장에서 안 하는 경우가 얼마나 있는지ㅋㅋ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은231 9:5029731 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 1640 19:021411 8
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 62 15:581418 0
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...63 8:309060 0
방탄소년단 삐삐 Who 빌보드 핫백 30위 35 18:34365 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..