공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
경기장 소개 들어가면 축구대회 및 문화공연 장소라고 쓰여있음ㅋㅋㅋㅋ축구 팬들이 뭐 자기들이 전세낸듯이 잔디 탓하는게 진심 개웃김 대관을 왜해주냐니ㅋㅋ문화공연 장소도 맞아요 애초에

익인1
마플이나 달아 축팬들이 뭐 한몸인가
6일 전
익인2
냅둬 잔디 걱정이 유난이라는 애들도 한트럭이던데 뭐 이제는 잔디 훼손도 안된대ㅋㅋㅋ 근데 가수탓하는 애들은 뷰웅신 맞고ㅇㅇ
6일 전
익인1
걔네가 처맞던지 말던지 내 알빠 아니고ㅇㅇ 대관 왜해주냐는게 시에 하는말이지 가수한테 하는말이겠냐고 대관을 소속사가 해주는것도 아니고ㅋㅋ
6일 전
익인3
근데 시한테 대관 왜해주냐는 것도 웃기지 않냐 원래 해주는게 맞는 곳인데
6일 전
익인1
관리를 그만큼 안하니까 그럴거면 왜해주냐는거지 솔직히 지금 주경 공사라서 대관해주는건지 몰라도 잘안해줬잖음 대뜸 대관왜해주냐 화내는 애들은 나도 모르겠다 걔넨;
6일 전
엥 원래 해주는게 맞는데? 관리를 뭔 그만큼 안해ㅋㅋ뭔 여ㅋㅋㅋ그동안에는 니말대로 주경이 있으니까 그런거지 그라그 그전엔 저기 급 채울 가수가 없었음 채울가수가 있어도 다 주경으로 갔고ㅋㅋ상암 대관이 안된게 아니고 가수들이 걍 안간거라고요

6일 전
익인1
글쓴이에게
이 얘기들이 관리를 안하니까 결국 나오는 소리잖아 상암 대관도 안됐는데 뭔소리임 당연 주경으로 간 가수들도 있기야 하겠지

6일 전
?상암 대관이 뭘안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ주경이 있어서 안간거라고ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
그리고 뭔소리야계속 대관을 왜해줘가 아니고 원래 대관을 해주는게 맞다고요 주경 공사들어가니까 이제 많이들 해주는거고 그전에도 상암채울 가수들 다 해줬는데ㅋㅋ

6일 전
진짜 잔디를 보호하고 싶으면 경기장 첨부터 만들때부터 문화시설로 이용됐으면 안됐지 근데 애초에 저긴 경기장 겸용이자 문화시설인데ㅋㅋㅋ대관을 왜해줘라니ㅋㅋㅋ대관 해주는게 맞아요 말을 할거면 대관 왜해줘가 아니고 경기장만 따로 만들어라 이게 맞지

6일 전
익인4
그렇게 생각하고 살아 그럼
6일 전
익인5
근데 서울시가 안빌려주면 그만임 얘네가 이미
“서울월드컵경기장은 축구 전용 경기장으로서 축구 행사 개최가 운영원칙이며~” 어쩌고 저쩌고 그럼ㅋㅋㅋ 물론 가수측 탓 아니지 걔네도 돈내고 합당하게 쓰는거니까 그니까 제대로 관리도 못하면서 대관은 왜 자꾸 해주냔소리 잖아 아
콘서트관련 대관 문의는 꾸준히 했다 했음ㅇㅇ
근데 윗댓말대로 주경이 그래도 있으니까 시가 그동안은 막아뒀던건데
뭔 경기장만 따로 만들어라 이러고 있어...ㅋㅋㅋ 애초에 거기가 경기장인데ㅋㅋ
걍 가수패는 애들이나 패라 하나마나 하는 소리 말고

6일 전
익인5
서울월드컵경기장에서 개최되는 문화행사의 경우 대관공고 시에 잔디 훼손 관련 유의사항을 담고 있는 잔디 잔디그라운드 사용 매뉴얼을 사전안내 및 공지하고 있을 뿐 아니라 잔디 훼손에 따른 원상복구 사전 동의제도도 병행하고 있다라고 했는데 그게 지금 안되니까 결국엔 이럴거면 대관 왜해주냐는거잖아
서울시가 안해주면 그만인데 뭘 대관해줘야된다는거...??

6일 전
그럼 첨부터 문화행사 겸용을 하지말았어야 맞다고요 근데 이미 겸용 경기장인데 대관을 왜해줘가 아니고 서울시에서 제발 경기장만을 위한 경기장을 따로 만드세요 그럼 원상복구 제도를 병행한다고 잔디 복구가 저게 완벽히 되겠냐?ㅋㅋㅋ애초에 첨부터 잘못됐다고 그니까 서울시에 경기장을 따로 만들라고 뭐 시위를 하던가 아님 대관을 왜해줘라고 징징댈 이유는 없다고요
6일 전
아 진심 뭔소리여ㅋㅋㅋ당장 홈페이지만 들어가도 문화행사 각종 행사로도 쓰이는 곳 맞는데ㅋㅋㅋ그니까 제대로 관리도 못하면서 대관은 왜 자꾸 해주냔소리가 웃기다는거지ㅋㅋㅋ대관을 해주는게 맞다고요 님아 관리도 못하면서가 아니고 관리를 할거면 경기장을 따로 만들어라고 문의를 하세요 그럼 저긴 애초에 겸용이 맞아ㅋㅋ
6일 전
익인5
내가 뭔 문의를해 애초에 상암월드컵 경기장인데... 문화예술이 아예 안됐다고 했냐 내가?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 3순위고 국대랑 연고구단이 1순윈데 관리가 안되니까 저럴거면 왜해주냔 소리가 나오는거잖아 아오; 대관을 이때까지 막았다고 해줘도 안해줘도 상관없어 얘넨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아 1순위고 나발이고 애초에 겸용행사인게 맞잖아 그니까ㅋㅋ저럴거면 왜해주냐니ㅋㅋㅋ저럴거면 경기장 따로 만들어라라고 말을 하라고욬ㅋㅋ
6일 전
익인5
아니 애초에 1순위도 제대로 관리 못하는데 그래서 말나오는거라니깐 뭔자꾸 경기장을 따로 지으래 아 걍 그래 생각해라 개말안통하네 진짜ㅋㅋ
6일 전
익인1
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 경기장을 따로 지으래 상암이 경기장인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
상암이 경기장이자 문화행사시설이니까 그렇지 뭔소리여 대관해주는게 그렇게 맘에 안들면 경기장 지으라고요 이말이 이렇게 이해가안감?

6일 전
와 얜 이제와서 뭔소리야 니가 대관을 왜해주냐면서요ㅋㅋㅋㅋ대관을 왜해주긴ㅋㅋㅋㅋㅋ대관얘기 하고 있는데 이제와서 1순위 잔디관리 얘기는 뭐옄ㅋㅋ

6일 전
익인6
글쓴이 뭔말하는진 알겠는데ㅋㅋ.... 서울시가 안빌려주면 그만임 애초에 상암이 경기장인디
6일 전
경기장이자 문화행사 시설이니 안빌려줄 이유가 없지 그러니 대관해주는거잖아 애초에 겸용으로 시작을 했는데 첨부터 문제였지 이제와서 대관 왜해주냐라는 말은 웃김
6일 전
익인7
지을거면 콘서트장을 짓는게 맞지... 저렇게 우선순위도 나눠놨구만 대관왜해주냐는 말은 왜 못함? 시에 하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에 화가났는지 모르겠네
당장 1순위부터가 관리 안되는구먼

6일 전
?대관 왜해주냐며ㅋㅋㅋ먼저 징징거리는 쪽이 그렇게 맘에 안들면 나가는게맞지 뭐함? 1순위고 나발이고 저긴 겸용이기에 대관해주는게 맞아~~~ㅋㅋㅋㅋ그렇게 대관왜해주냐고 따지고 싶음 경기장을 따로 만드세요 그게 싫음 걍 참고ㅜㅜ뭐 어쩌라는건지 모르겠네
6일 전
익인5
ㅋㅋㅋ개웃김 혼자 개화남ㅠ 서울시 직원이신가
6일 전
아닌데?혼자 개화난건 내 글에 긁힌 너 같은데?
6일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 긁힌거 너 혼자 같은데 그렇게 댓삭하는거보면 아 다봤엉ㅠ
그랭 내가 그만할게😔~~ 벌써 네시 넘음ㅋㅋ

6일 전
내글에 댓글까지 다신 너가 긁힌거지 내글에 내가 긁힌게 뭔말이야ㅜㅜ이젠 국어도 못하니..ㅜㅜ긁혀서 내글에 들어와서 댓글까지 다신 분이ㅎㅎ아 그리고 댓삭은 난 신고를 하려고 눌렀는데 실수로 삭제가 된거임ㅎ
6일 전
익인8
콘서트 대관👉정상
관리도 안하면서 콘서트 대관해주니까 시에 화내는거👉정상
가수탓 하는거👉비정상
1순위도 안되면서 3순위 같이 실현 하는거👉비정상
상암은 일단 경기장이고요 왜 축구경기가 1순위인지 생각을 해봐.... 문화예술은 안된다는게 아니라
댓 다 같은 소리하는거 같은데 혼자 뭐에 화난거예요... 뭐 관리 잘되고 있는데 그러는거면 모르겠는데 결국 시 문제라는거잖아

6일 전
익인9
애초에 이름이 “경기장”인데 그럼 당연히 스포츠가 1순위가 맞는거고 그 시설을 제대로 관리를 못하면서 다른 것도 하려고 하니 사람글은 시에 뭐라고 하는데 뭘 자꾸 콘서트 아예 안돼!!!! 하는 사람들로 만들어버리냐… 제대로 관리하면 다들 대관해도 아무말 안하지 관리가 안되면 거기서 경기하는 사람들 부상이 심해지니까 자꾸 말 나오는 거고 그것도 대관해주는 시한테 하는 말인데 대체 어디서 화가 난거야
뭘 자꾸 나가서 경기장을 지으래 이름이 경기장인데 따지자면 공연장을 따로 만들어야지 아무리 겸용이라고해도 우선순위가 다른데 자꾸 뭘 따지는데

6일 전
익인10
선 그으려고 하는데 지금까지 행태가 이미 선이 안 그어짐 ㄹㅇ 목소리가 너무 커 돌팬들은 항상 몇백 몇천플로 욕 먹었어도 팬들 글 몇개 가져와서 반대였다고 함 그치만 이럴 때는 절대 가수 팬 적이 없다고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 공연 하기로 결정 났는데 거기다 대고 싫은 소리 하고 초치는 것도 딱히 별 다를건 없어보입니다만
6일 전
익인10
안해주면 그만인데는 뭔 소리지 심사해서 어마어마하게 대관료 받고 대관을 해줬는데 뭘 안해주면 그만이야? 그 돈으로 콘서트 때 뿐만 아니라 경기장 보수나 관리에도 쓰고 비어 있는 경기장 대관으로 굴리고 하는건데 뭐가 안해주면 그만이지? 가수들만 좋은일이고 손해보고 굽혀가면서 대관해줬나? 후처리도 다 시설관리공단 책임인데 가수 탓 안한다더니 안해주면 그만은 뉘앙스가 그게 아닌데? ㅎ
6일 전