모바일 (밤모드 이용시)
그걸 왜 9년동안 말 안해준거지

익인1
뭐 모르지...난 걍 그의미도있고 다른의미도 있다고생각함 근데 다른거 말하는거 굳이니까 안말했다고 생각해
6일 전
익인2
그래도 팀이름인데 의미 있어야 된다고 생각 해서 그런거 아닐까? 지금은 연차 찼으니까 이런 저런 비하인드 스토리 얘기 하는거고
6일 전
익인4
22 그래도 대형인데 그냥 영화보고 꽂혀서 팀명 지었어요 이렇게 말할수는 없잖아
6일 전
근데 만든의미가 뭔느낌인지 모르겠던데.. 도운이가 말한게 뭔소린지 모르겠음
6일 전
익인3
박진영 말고 찐회장이 그런거 아녀?
6일 전
익인5
박진영이 그랬다는데 팔레트에서 말함
6일 전
익인3
갑자기 사장이름이 기억이 안났는데 밑에 익인이들이 말해줬다ㅋㅋ 정욱사장같음!
6일 전
익인5
아 헐 다시보니 진짜 그렇네..대박 고마워!
정보: 피디님이 만든줄 알았는데 사장님이 만들었다함

6일 전
익인3
아 다시 보고 온거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿ㅋㅋㅋ 좋은하루 보내렴🍀
6일 전
익인6
박진영 아니고 정욱사장 아니야?
6일 전
익인7
정욱사장이 그랬다는거 박진영은 피디님이라고 부름
6일 전
익인7
형이었나 쨌든
6일 전
익인8
원래 이름만들고 뜻 갖다붙이지않나 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인9
나 진짜 옛날에 제왑그룹 숫자썰 쫌 믿었는데 팔레트 보고 다른뜻인거 알았자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데이식스는 원래 5live였낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인10
Day+숫자라는 조합을 영화 보고 따왔다는 거 아닐까 근데 데뷔 땐 6명이었으니까 데이식스가 된 거지
6일 전
익인11
22 이거임 도운이가 얘기한건 전에 5명일때 월화수목금 멤버들이 맡고 토요일 마데가 맡고 일요일은 쉰다 이거였음
6일 전