공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내용없음

https://n.news.naver.com/article/014/0005240347?sid=104

익인1
아니근데 속보일 정도인가? 원래 민주당 지지하지않았터?
6일 전
익인2
ㅇㅇ 원래 민주당 지지자
6일 전
익인8
테이가 언제 지지하냐가 중요해서 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
지지 여부보다 언제 공식으로 선언하냐가 핵심이었는데 지금인가보네
6일 전
익인3
테일러 영향력이 워낙 커서 약간 힘 숨기고 원기옥 모으고 있다가 이때다!!! 할 때 공식 지지 선언한다는 글들 많이 봐서 기다렸었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
테일러 트지지자랑 논다고 엄청 까더니 아오 진짜 지지선언 올린것좀 봐라 까들아..
6일 전
익인5
테일러🖤🖤
6일 전
익인6
그렇게 까대더니
6일 전
익인7
원래 테일러 민주당 지지하자나 이게 속보인갘ㅋ
6일 전
익인10
속보일만함
계속 언제 지지선언하나 다 주시중이었어서

6일 전
익인12
내가 외국 연예인은 전혀 문외한이라 그러는데 테일러 스위프트의 지지가 많이 중요한 거야?
6일 전
익인15
응 개중요함 음 유재석이 지지한다고 생각하면 비유가 좀 맞으려나 우리나라는 연예인이 대놓고 지지하는 경우가 없어서 상상이 어려울 수도 있긴 한데 해외는 지지 선언하고 선거운동 다니고 하는 경우가 많고 영향력이 진짜 세서 사실상 우리나라에서 유재석이 지지하는것보다 더 센 영향력일거야
6일 전
익인12
오오 예전에 우리나라도 몇 연예인이 단체로 한나라당 지지 선언한 적 있었는데 그거는 쨉도 안 되게 파급력이 크구나
진짜 신기하다 연예인이 정치판에서 파급력이 세다니

6일 전
익인35
미국은 연예인들의 의견 피력을 중요하게 생각하고 우리나라처럼 연예인들의 정치색 안 드러내고, 무사상 무해함 표하는 걸 오히려 싫어함 연예인들이 누구를 지지하고 어디를 옹호하는지에 따라 분위기가 달라짐. 연예인들이 캠페인에 참여해 가수들은 특별 무대 서고 연설도 하거든 개인 스케줄에서도 여러분 ㅇㅇㅇ을 지지해야 합니다 이러면서 홍보해주거든 테일러는 현재 코미디언, 배우, 가수 통합 미국 최고의 스타라서 누구를 지지할 것인지 초유의 관심사였지
6일 전
익인11
국외가수 알못인데도 커뮤해서 테일러 민주당 지지자인거 알고 있었는데 까였었다니 신기하다 꾸준히 민주당 지지하지 않았나
6일 전
익인13
나도 지지 ~
6일 전
익인16
22 나도~
6일 전
익인14
미국은 연예인들 정치색 피력 자유로운거 신기..
어린애들은 영향 좀 받을텐데

6일 전
익인19
오히려 저기는 안밝히면 그걸로 팸... 테일러 요며칠간 이번대선 입장 안밝힌다고 여기저기서 겁나 쳐팼었어ㅠ
6일 전
익인14
헐.. 반대로 무섭네 ㄷㄷ
6일 전
익인12
와 진짜 다르네 우리나라랑
6일 전
익인28
와 완전 반대다 신기....우리나라는 선거철에 사진 포즈도 조심하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 정반대다
6일 전
익인20
그래서 테일러도 밝히기 전까지 고민 많이하고 부모님도 조금 뒤에하자고 말렸었는데 텔러가 워낙 확고했어
6일 전
익인23
우리처럼 분단국가에 양쪽 강대국들 사이에 끼어서 역사적으로 핍박,침략받고 이웃나라가 혐한정책 펴고 매국노가 나라팔앗던적있는게 아닌 미국은 전세계 1위 자본주의 국가라서......
6일 전
익인32
ㅇㄱㄹ맞아 사실 눈치볼 세력이 .. 해봤자 뭐 얼마나 스케일이 크겟음
6일 전
익인44
ㄹㅇ
나라마다 사정이다르니 어디가 맞다고 할순없음

6일 전
익인17
왜 타이밍이 중요해?? ㄹㅇ 알못이라서 궁금함 어차피 반트럼프인건 다 알았잖아
6일 전
익인17
민주당은 맞지만 해리스 지지일지 아닐지를 몰라서인가?
6일 전
익인18
테일러 대놓고 해리스 지지선언 했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 트럼프가 테일러 갖고 자기 지지자인척 합성하고 그러지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
미국은 유명인이 지지선언하는 게 중요함
후원금 몰리는 것도 그렇고
오바마든 힐러리든 당연히 해리스겠지만
지지선언을 공식적으로 하는 거랑 같은 맥락임

6일 전
익인22

6일 전
익인23
이게 정당별로 갈려야하는 정책이라는게 이해가안간다
6일 전
익인33
6일 전
익인38
6일 전
익인51
6일 전
익인52
6일 전
익인53
진짜..6
6일 전
익인54
6일 전

익인24
와 기사제목 누가씀?? 해리스를 뭔 이따위로 납작하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인25
해리스 지지율 더 올라가겠네
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인19
근데 테일러 민주당 지지하는거 알사람은 다 알고있었고 오히려 테일러 커플은 민주당지지 대표커플 이미지가 더 쎘었음 물론 샤이공화당 아니냐라는 의혹도 없진않았지만
6일 전
익인8
애초에 남친도 민주당 지지라 전혀 안 의험함
6일 전
익인27
테일러 좀 그만 나댔으면
6일 전
익인29
연예인이 안나대면 연예인을 어떻게 하니ㅜㅜ
6일 전
익인36
???: 테일러 좀 그만 나댔으면 (방구석에서 키보드 톡톡., 두들기며 전세계 유명 팝가수에게 일침)
6일 전
익인37
이게 왜 나대는 건데 미국인들이 하도 유난을 떨어서 계속 침묵하다가 어쩔 수 없이 밝힌 건데
6일 전
익인39
우리나라랑은 달러
6일 전
익인40
테일러 가치나 알고 얘기하나 모름 ㅋㅋㅋ 방구석 백수따리는 조용히 해
6일 전
익인35
미국은 나대지 않으면 악플 먹는 사회임 우리나라랑 정반대
6일 전
익인46
하 개웃긴다 테일러가 지 친구인줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인49
나대는 건 지금 네가 하는 거고 ...
6일 전
익인50
니같은 애들이 말하는걸 나댄다고 하고 테일러 같은 사람이 말하는건 의견피력이고 주관적 생각을 말하는거임 니나 나대지마 테일러가 너냐ㅋㅋㅋㅋ
6일 전

익인30
와 댓글 읽어보니 신기하다
6일 전
익인31
아니 테일러 좀 냅두길... 오늘 지지선언 나오기 전까지 얼마나 괴롭히던지...
6일 전
익인34
미국은 직접 선거가 아니라서 더 유명인들의 지지가 이목을 많이 끄는걸까낭
6일 전
익인41
테일러니까.. 미국이든 뭐든 상관없이 그냥 테일러니까 화제겠지 테일러만큼 파급력 있는 연예인 누가 있는데
6일 전
익인42
한국도 제시카법으로 여성인권 챙기는 한동훈 vs 조카살인 변호한 여성혐오 이재명으로 갈릴듯
6일 전
익인45
냄새나니까 꺼져ㅠㅠ
6일 전
익인43
미국은원래 저런거 당당하게말함
6일 전
익인43
티모시도 민주당뽑은거 올렷엇음 ㅋㅋ
6일 전
익인47
제목 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 악의적임