공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스는 이미 엎질러진 물이고, 자기들이 피력 열심히 하고 있고, 보호해주고 편들어주는 어른들이 있고 (민, 돌고래 등등) 여차하면 위약금 모금하겠다는 든든한 팬들이 있고, 안쓰럽게 여기고 눈여겨 보는 대중들이 있는 반면.......

지금 하이브 아이돌들은 방시혁 눈 밖에 나버리면 뉴진스가 가진 저 무수한 행운들이 따라줄 확률도 희박하고, 그저 임원진 싹 교체된 채로 신인 아이돌 데뷔시키면 본인들은 그대로 TV에 얼굴 한번 못 내비치고 수납당하다가 잊혀질 때쯤 계약 종료 당할 텐데........ 족쇄 레전드다 시혁아 ㅋㅋ.....

익인1
아니 뉴진스가 더 불안함
6일 전
익인2
ㄹㅇ
6일 전
익인4
ㄹㅇ 누가봐도..
6일 전
익인4
본문일이 일어나면 그때 걱정하지
6일 전
익인19
6일 전
익인5
ㄹㅇ
6일 전
익인7
ㄹㅇ
6일 전
익인20
ㄹㅇ
6일 전
익인25
ㄹㅇ
6일 전
익인28
ㄹㅇ
6일 전
익인30
ㄹㅇ
6일 전
익인31
ㄹㅇ
6일 전
익인32
ㄹㅇ
6일 전
익인33
ㄹㅇ
6일 전
익인34
ㄹㅇ
6일 전
익인35
ㄹㅇ
6일 전
익인36
ㄹㅇ
6일 전
익인37
ㄹㅇ
6일 전
익인41
ㄹㅇ
6일 전
익인44
ㄹㅇ
6일 전

익인3
진짜 악순환임
6일 전
익인6
뭐래 ㄴㅈㅅ는 앞으로 활동이 불투명한데
6일 전
익인8
지금 뉴진스는 당장 활동을 이어갈 수 있을지도 모르는데 비교가 되나?
6일 전
익인9
뉴진스가 더 불안하겠지
6일 전
익인10
뭐가 불안해? 걔들은 그냥 입닫고 활동하면 되는건데
6일 전
익인11
뉴진스 수납해도 하이브 건재한거 보여줄려고 타돌 엄청 밀어줄텐데
6일 전
익인12
먼 일어나지도 않은 일을....
6일 전
익인13
ㄴㅈㅅ만큼 불쌍한 돌 없는데?다 활동 잘 하는데요
6일 전
익인14
이런 식으로 우리 애들 언급하면서 타돌 이야기 좀 안하면 안됨? 지금 우리는 벌써 일 터지고 애들도 팬도 지금 혼란스러워 는데
6일 전
익인15
그냥 회사말 잘 들어야겠다고 생각할듯?
6일 전
익인16
뭐라는거지? 누군 그룹의 존폐가 달렸는데 컴백 잘만하는 타돌들 대리걱정까지 해주네
6일 전
익인17
누가 어떻게 더 지금 뉴진스보다 불안할 수 있음?
6일 전
익인18
방시혁 눈밖에 나게할 프로듀서가 없어서 성립할수가 없음
6일 전
익인21
불안배틀 하자는 것도 아니고 뉴진스도 다른 타돌들도 하이브 임원 땜에 힘든건 맞잖아
저기가 불안하다해서 여기는 안 불안한 것도 아니고…이런거에 뭐 등수라도 매길거임?

6일 전
익인27
지금 상황 파악이 안돼..? 불안배틀 이런 단어가 나와?
6일 전
익인22
뉴진스보다 더 불안할 사람이 어디있는데?
6일 전
익인24
댓글 달 시간에 마플신고를 해
6일 전
익인24
어그로 왜 놀아줌 관심 받으면 좋아할텐데
6일 전
익인26
하이브돌팬인데도 뉴진스가 더 불안하겠지 뭔소리야
6일 전
익인29
뉴진스가 젤 불언하지않나
6일 전
익인38
최소한 다른 그룹 인사는 무시하진 안잖슴…??? 뭘 걱정해… 애초에 초반부터 걍 ㄱ무시 당한건 뉴진슨데 뭘 비교하긴 비교해 어이가 아리마셍이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6일 전
익인39
뭔... 다른 아이돌은 적어도 인사했는데 무시하라는 소리는 안 듣겠지..
6일 전
익인40
나머지 하이브 돌들은 회사 자금 조달을 위해 미친 해투로 몸이 갈갈 갈리고 있으니까 상황이 다름 거긴 잠이나 자고 싶지 뭘 생각할 여유도 없을 듯
6일 전
익인42
회사에는 더이상 팀을 지켜줄 어른이 남아나질 않아서 직접 라방까지 킨 팀한테 행운이 어쩌고...?
6일 전
익인43
여기서 뉴진스보다 불쌍한 돌이 있음?
6일 전
익인45
뉴진스가 제일 불안함 입다물어라 개열받으니까
6일 전
익인45
글쓴이 진심 안 쪽팔리냐? 니 이런글 싸지르고 얼마 쳐 받냐?
6일 전
익인46
하이브 타돌팬인데 뉴진스가 제일 불안해보여 정신 좀 차려
6일 전
익인47
뉴진스가 제일 불안하지 뭔 소리야
6일 전