공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이러면 또 내가 욕 먹을 거 알지만.. 아니 지금 뉴진스한테 살갑게 굴었다가는 자기들이 방시혁 눈밖에 나버리는데 윗 눈치보면서 뉴진스 무시해야 지들 아티스트가 피해 덜 볼거 아니야 솔직히; 근데 그걸 그냥 방시혁처럼 길 되돌아가는 행동으로만 하든가 뒤에서 몰래 아티스트한테만 하이브 건물에서는 너무 친하게 보이진 말라고 하든가 했어야지 무시하라고 입밖으로 꺼낸게 짜침

익인1
뭔 내시도 아니고.. 눈치 겁나 봄
20일 전
익인2
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
진짜 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ 그런 사소한걸 어떻게 안다고 사석에서 무시하라해 이것도 쉴드임 ㅋㅋ
20일 전
익인3
ㄹㅇ 다들리게 말했어야하냐고ㅋㅋㅋ 그것부터 그 매니저가 뉴진스 무시하는거지
20일 전
익인4
북한도 아니고 인사한다고 눈밖에나는거임..?ㅠ
20일 전
익인5
그니까 그게 잘못됐다고 다들 말하잖니 누가 면전에다 대고 무시하란 얘기를 하
20일 전
익인5
그냥 그 매니저도 무시하고 싶은 마음이 입밖으로 튀어나온거야 다시 나오기 전에 안에서 주의 줘도 될 일을 굳이 나와서 마주치자마자 한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
아시ㅂ
20일 전
익인7
그니까 입 밖으로 내뱉은게 ㄹㅇ 에바임 ㅠ
20일 전
익인8
매니저가 뭐 됨?
20일 전
익인9
웃기지도 않는다ㅋ 야 그럼 그냥 꺼지지 사람앞에서 그러는게 인간이냐
20일 전
익인10
은근 쉴드 치네
20일 전
익인10
그럼 니도 대놓고 앞에서 무시해 이런 사람 있으면 상처 안받고 넘어가
20일 전
익인11
지능 ㄹㅈㄷ
20일 전
익인12
블라보면 다 똑같은 인간들이던데 불쌍한 직장인이라고 걱정 안해도 돼
20일 전
익인13
그렇다고 그렇게 대놓고 얘기해? 생각이 없어?
20일 전
익인14
그럼 그냥 조용히 입단솓 하고 갈 수 있었잖아..
20일 전
익인15
괴롭힘정당화
20일 전
익인15
2차가해ㄹㅈㄷ
20일 전
익인86
22222 글쓴이 지능 레전드 돌고래보다 낮음
20일 전
익인16
쉴드같음
20일 전
익인17
걍 그 정도 오퍼는 씹고 인사해도 되는 건데 무시해 무시해 말이 됨?
20일 전
익인17
인사하지 마 - 들었지 너네 인사하지 마 - 진짜 안 해야지
이 흐름인데 개에바죠 ㅋㅋ

20일 전
익인17
당사자가 너무 힘들었고 그 당시에 스스로 왜 이걸 겪어야 하는지 모르겠다 했는데
20일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개. 소리를 정성껏도 써놨네
20일 전
익인19
쉴드 네
20일 전
익인20
하이브 주식 샀음? 아니면 하이브 직원임? 하이브돌 파면서 이렇게 된거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
와 이 소리 보니까 주어 빨리 까졌으면 좋겠다 ㄹㅇ 정상이 아니네
20일 전
익인22
2차 가해세요... 피해자 입장에서 그거 고려해야 되냐 여기가 학교야? 뭔 논리야 이게 지금
20일 전
익인23
그럼 가만히 있음 되는데 굳이 무시하지말라해?
20일 전
익인24
진심으로 그렇게 생각한다면 잘못 생각한거임 너 말대로면 모든 학교 폭력 사내 폭력에서 2차 가해와 방관이 괜찮다는건데 그게 맞음?
20일 전
익인25
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뉴진스한테 잘해주래?
20일 전
익인26
어 그럼 그냥 욕드세요~
20일 전
익인27
엥 직장생활 안해봤어…? 그정도까지 감시하는 회사가 어딧음ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인29
니가 그매니저야? 겁나짜치네
20일 전
익인30
뭔 공산당이냐 할말못할말도 구분못하고 빌빌기게? 저건 시켜서되는게아님 걍 따까리본능이야
20일 전
익인31
그냥 무시한 것도 아니고 대놓고 사람 앞에서 다 들리게 “무시해“ 라고 했다는데 이게 이해가 간다고? 몇 살이야?
20일 전
익인32
북한이냐
20일 전
익인33
여기가 무슨 북한임?ㅋㅋㅋ
20일 전
익인33
아티스트 있는데 대놓고 그런 말 하는 건 들으라고 하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 없을 때 말하는 거면 몰라
20일 전
익인34
쓰니도 사회생활 저런일 당해도 직원들이 대표 눈치보느라 그런거니까 꼭 참도록해! 이해하지??
20일 전
익인35
그걸 가담이라고 부르기로했어요
20일 전
익인36
아무도 없는데 굳이 그런 말을 왜하닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 도청 장치라도 있을까봐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인37
2차가해 오진다 너도 꼭 경험해 봐!!
20일 전
익인38
나이 몇 살 고 그러는 건지 개궁금함
20일 전
익인39
얘들아 무시해~
20일 전
익인40
? 아무리 그래도 인성이 살아있었다면 뒤에서 말했겠지
20일 전
익인41
도랏나ㅋㅋㅋㅋ 진심 그렇게 생각했으면 면전에다 대고 말 못하지 어른이 애들한테 추잡스럽게;
20일 전
익인42
하이브빠는 지능 문제 있는거 맞다니깐
20일 전
익인43
왈왈
20일 전
익인44
너냐?
20일 전
익인45
가해자 마인드 ㄷㄷ
20일 전
익인46
어차피 돌 주어는 안까지는데 미리 매니저 쉴드까지 치는거 너무 웃기지않냐 니가 생각해도
20일 전
익인47
지가 당해봐야 정신차리죠?
20일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔넨 다 한패거든 ㅠ
20일 전
익인49
딱 가해자 마인득ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인50
그럼 비난해도 가만히 들어야지 뭐 그 논리면
20일 전
익인51
그걸 면전에 대고 말하는건 싹바가지가 틀려먹은거 맞음 공감능력도 사회성도 미달임
20일 전
익인52
ㄹㅇ가해자마인드
20일 전
익인54
만약 그랬으면 일단 지나치고 해당 아티스트한테 뒤에서 얘기를 해주든가 했어야지.. 다 들리게 저런다는건 본인도 괴롭히려는 의도로 보일 수 밖에 없음
20일 전
익인55
웃기고 자빠졌다
20일 전
익인55
이게 직장 내 괴롭힘 정당화하는 발언이세요~
20일 전
익인56
인사정도는 할 수 있는거 아님?…
20일 전
익인57
진짜 북한같음
20일 전
익인58
정당화 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인59
대박.. 너거기잘맞을듯..
20일 전
익인60
오바쌈바싸지마라 진짜
20일 전
익인60
상대방이 다 들리게 했는데 ‘하고 싶어서 한게 아니다’라는 합리화가 나오네 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 꼭 당해보길 바라~
20일 전
익인61
어쨌든 직원은 회사를 상대로 을이니까 시키면 시키는대로해야지 근데 안들리게 자기들끼리만해도됨 타인에게 모욕감을 줄 필요가 없는 일임 애초에 없는곳에서 본인들 팀원들끼리 있을때 무시하라고 얘기했다면 잘못된게 뭐가 있음? 을도 똑똑한 을이되어야지...
20일 전
익인62
하지마라
20일 전
익인63
앞에서 저러는건 말이되는거궁??ㅎㅎ
20일 전
익인64
혹시 그 매니저세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인65
학폭 방관자 논리
20일 전
익인65
그 말 입밖으로 꺼낸순간 학폭 가해자임
20일 전
익인66
무슨 초딩도 아니고 위에 있는사람 눈치보느라 인사도 못하게 막음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다큰 어른이 그냥 애들상대로 왕따시키는거지 ㄹㅇ 나잇값못함
20일 전
익인67
미친거임? 니 돌도 당해봐라 미친아
20일 전
익인68
니나 학교나 직장에서 따돌림 당하고 면전에서 무시당해도 그 사람들도 어쩔 수 없지ㅠㅠ하면서 살아라 진짜 가해자 마인드 개어이없네ㅋㅋㅋㅋ이런 것들이 지가 당하면 젤 유난 떨음ㅠ가만히나 있지
20일 전
익인68
그리고 쉴드 치고 싶으면 좀 머리 써서 해 별 같잖은 이유 들먹이네
20일 전
익인69
뭐래니 아무리 개처럼 살아도 인사하는 면전에 무시하는건 인간실격이지 이걸 왜 두둔함
20일 전
익인70
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ근데 매니저는 그럼 힘도 자어도 없다 쳐
근데 저 일화 자체가 저 회사 내부 분위기가 얼마나 썩어돌아가는지 보여주는 거라고 봄ㅋㅋㅋㅋ
육즙이 없는 곳에서도 인사조차 무시해야할 정도로 뉴진스가 무슨 병균 취급 당한다는 거잖아

20일 전
익인72
하이브빠순이 평균 ㅋㅋ
20일 전
익인73
왜 거기다 감정이입을 하는거야?
20일 전
익인74
하이브 얼마에 물렸어?
20일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인76
진짜 장애 있음 병원을 가봐 좀
20일 전
익인77
시급: 1440원
20일 전
익인78
그럼 입 닫고 있지 무시하라는 말은 왜 해
20일 전
익인79
뉴진스 파이팅
20일 전
익인80
그런 뉘앙스였으면 뉴진스가 기분나쁠일도 없었겠지 뭔소리하는거임
20일 전
익인81
🤮
20일 전
익인82
지능 박살~ 개박살~
20일 전
익인83
뭐라노?
20일 전
익인84
너야? 애들한테 뭔 짓이야
20일 전
익인85
지능이 딸려? 바보야?
20일 전
익인85
야 인티끄고 공부나 해ㅜ
20일 전
익인87
돈준다면 똥꼬도 빨겠어 ㅋㅋ
20일 전
익인86
이따위 글 쓰면 얼마 받냐? 니 존재가 짜쳐 지금
20일 전
익인88
누가 뉴진스랑 인사하는지 감시함? 그건 그거대로 문제다 ㅋㅋㅋㅋ 여기 뭐 공산당이야?
20일 전
익인89
지도 사회에서 살아야하니까
그럴 수 있다 쳐 그런데 그걸 왜
당사자 앞에서 내뱉어;

20일 전
익인90
쉴드 봐 니돌 나중에 찢길듯
20일 전
익인91
이게 무슨 말이래 얘네 진짜 신경회로가 병딱이네
20일 전
익인92
쓰니말이 맞아도 만약 그런 상황이라면 안보이는데서 안들리게 조용히 어떻게 처신하는게 좋겠다 이렇게 말해야지 이 행동은 괴롭힘을 떠나서 진짜 무례한거 아님? 회사나 학교에서 당했다고 생각해봐..
20일 전
익인93
너도 니 인생으로 꼭 부메랑 맞길~
20일 전
익인93
아니다 니 인생으론 타격 없겠구나 니 본진한테 되돌아가길 바랄게
20일 전
익인94
방시혁이 뉴진스랑 인사할때 아티 옆에서 안 막은 매니저들 다 자를려고 저런거 확인하는 cctv 담당 추가 인력이라도 풀어놨다는거임?
20일 전
익인95
진짜 나이 먹었다고 다 어른이 아니라는 거 실감한다
20일 전
익인96
인사도 못하게 ‘무시’하라는 직원들이 가득한 레이블에서 민희진도 없이 무시당하고 고립당하고 어린애들한테 이게 학대고 폭력이지 뭐냐 ㅋㅋㅋ 왕따도 이런왕따가 씨이이이이이이바 어른 새애끼들이 욕밖에 안나오네
20일 전
익인97
뭐라노 cctv달고 감시하는것도 아니고
20일 전
익인98
뭐 얼마나 대단하다고 사람을 무시하냐
우리 애들 눈에 잘못 보이면 안돼! 쟤네 무시해! 이렇게 된 사상이면 더 잘못이지 자기 애들 귀한줄 알면 남 애들도 귀한줄 알아야지 뭐 다른 거 하는 게 아니라 인산데 ㅠ 회사에서 인사가 기본이잖아

20일 전
익인98
그리고 저건 사내괴롭힘이잖아 대놓고 사람 앞에 있는데 무시해는 ㅋㅋ
20일 전
익인99
그냥 아무 말 안했어도 됐을일이지 그러면...굳이 무시하라고 언급한게 문제임
20일 전
익인100
매니저본인등판아니지?ㅋㅋㅋ
20일 전
익인101
궁예를 해도 어쩜 이렇게 하급으로 하지? 진짜 신기하네
20일 전
익인102
무슨 소리야 이게 이런 말이 하이브를 더 이상하게 보이게 만든다… 다시 생각해봐 말이 되나
20일 전