공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 뉴진스가 더 참았어야 한다는 사람들에게 | 인스티즈

추천  52

익인1
저것도 줄인거야
6일 전
익인42
ㄹㅇ 민지가 증거가 더 있는데 계약 때문에 다 말하지 못한다고 했어
6일 전
익인2
이거말고도 많은데 계속 괴롭힘만 당하고 있으라는거야 뭐야ㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
노동청 가야할 판
6일 전
익인74
뉴진스는 노동자가 아닙니다.
6일 전
익인3
예 그래서 답답한거..
6일 전
익인4
😑
6일 전
익인5
이것들은 가시적으로 우리가 알 수 있는 것들뿐임 증거가 차고 넘치는데도 계약때문에 다 말할 수 없다고 했는데 대체 뭘 당하고 살아온걸까
6일 전
익인62
6일 전
익인6
참아봤자 상식이 안통하는 사람들한테는 바보로 보일뿐이야 참을순간에는 참는게 맞지만 지금이 바로 참지말아야할 순간일뿐
6일 전
익인7
08이 뭘 참아
6일 전
익인7
많아봤자 겨우 20대초반인 애기들한테
이런짓하고싶으세요? ㄱㅇㅂ야

6일 전
익인9
아니 도대체 뭘 참으라는거임? 지들이 당사자도 아니면서 오지랖
6일 전
익인10
어떤 회사가 진심으로 혐오스러움 진짜 더럽고 추함
6일 전
익인11
노동청에 찔러도 무방한 수준임
6일 전
익인12
아니 뭘 참아...이제까지 참았구만 도대체 어디까지 참으라는거
6일 전
익인13
저 중에 하나만해도
길길이 날 뛸 곳들 많은데 뭘 참으란 거여

6일 전
익인14
본인한테 거슬리니까 피해입어도 가만히 있으란거야 뭐야 인생이 걸린 문제인데 뭘 참아
6일 전
익인16
ㄹㅇ
6일 전
익인76
그니까 인생이 걸렸는데ㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
더 참으면 화병날것 같은디
6일 전
익인15
앞길 창창한 04~08년생 소녀들 기약없는 공백기로 허송세월 보내게 생겼는데 참긴 뭘 참아? 소녀들이 소녀답게 자기 할 말 당당히 하겠다는데 오지랖 개쩔어
6일 전
익인17
인생 걸었는데 이정도면 많이 참았어 뭘 어케 참음 애들 괴롭히지 마라...
6일 전
익인18
니나 참아 노예들아 니나 회사에서 부조리
다 참고 노예짓해 니나 누가 욕해고 참고 웃고다녀 ㅠ 지들일이면 바로 고소한다고 발광을 했을 거면서

6일 전
익인19
피해자한테 참으라하는게 우리나라 유구한 전통
6일 전
익인20
ㅇㅈ
6일 전
익인29
ㅇㅈ 절대 안바뀌쥬?
6일 전
익인35
내말이
6일 전
익인40
ㄱㄴㄲ
6일 전
익인43
피해자 잘못으로 돌리는 것까지 아주 완벽하네
6일 전
익인48
ㄱㄴㄲ
6일 전
익인51
ㄹㅇ
6일 전
익인54
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 참아야함..?
6일 전
익인59
ㄹㅇ
6일 전
익인63
ㄹㅇㅋㅋㅋ 참긴뭘참냐고~
6일 전
익인71
ㅇㅈ..
6일 전
익인72
ㄴㅁㅇ
6일 전
익인73
ㄹㅇ
6일 전
익인75
ㄹㅇ
6일 전
익인79
진짜 개역겨워 진짜 뭘 참아 ;
6일 전
익인83
ㅇㅈ 하 개답답
6일 전

익인20
이제는 신고하고 단체로 행동할 때
6일 전
익인21
지들이나 참으라 하셈 뉴진스 개같이응원
6일 전
익인22
이미 저거 다 참은 것만 해도 뉴진스 몸에서 사리나올듯
6일 전
익인23
지들이나 사회에서 부당한 대우받고도 주위사람들에게 참으라는 얘기만 듣길! 진심으로
6일 전
익인25
참고 혼자 생 마감할듯 ㅎ
6일 전
익인24
애들이 왜 참아야하나; 뭔 보살도 아니고 애들 나이 알기나 하는건지..
6일 전
익인24
진짜 피해자한테 항상 참으래 ㅋㅋㅋ 짜증
6일 전
익인26
언제까지 참아야 되는데 지들이나 저런 말 참지
6일 전
익인27
심지어 부당한 일 전부를 밝힌 것도 아니래. 데뷔 이후에도 이해할 수 없는 일들이 있었대.오죽하면 아이돌이 직접 나섰을까?
6일 전
익인28
저거 말고도 깔거 더 많음ㅜㅜ
6일 전
익인30
빙산의 일각이겠지
6일 전
익인31
뭘 더 얼마나 참아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 쫄릴까봐 그런가보지
6일 전
익인32
피해자한테 참아라 어쩌구 하는 정서 진짜 이해 할 수 없음 다같이 가해자 야지 뭔
6일 전
익인33
진심...개착해 나같은 애는 진작 머리채 잡고 싸워서 꼬투리 잡히고 ㅜㅜ 편집당해서 이미지 나락가고...
6일 전
익인34
저거 진짜 학대임
6일 전
익인36
왜 참아야됌 🔥🔥 누구좋으라고
6일 전
익인35
지네는 열등감하나도 참지 못하면서 어따대고 참으래…;
6일 전
익인37
뉴프티 언플 할 때부터 나섰어야 했다고 봄. 이렇게 오래 참은게 대단함
6일 전
익인38
더 참으라는 인간들은 지들이 회사에서 저런 꼴 당해도 참을 수 있음?
6일 전
익인39
저 나이에 어른들 때문에 꿈을 짓밟히고 있는데 참으라고? 역으로 당해봐도 참고만 있을거임?ㅋㅋ
6일 전
익인41
어리고 열심히 사는 애들한테 대체 왜이러는거야
6일 전
익인44
본인이 당했으면 다 차치하고 회사에서 무시해 소리 들은거 하나로도 멘탈깨져서 울고불고 퇴사각 쟀을거면서 뭘 참으래 남일이라고 입만 살아서는ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인45
저게 진짜 회사 맞음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이네..
6일 전
익인46
돼지 식팔진ㅁ짜 죽이고 싶다
6일 전
익인47
참으면 아무 것도 안 변하는데 저항을 해야 변하지
6일 전
익인49
회사가 애들갖고 잘하는짓이다 욕심만 많아갖고 치졸하게..
6일 전
익인50
그 회사 누구는 자기 하고 싶은 대로 하던데 ㅋㅋ 나이 50넘게 먹어서 ㅋㅋ
6일 전
익인52
참아야 한다는걸 애들이 몰랐겠냐고.. 오죽했으면
6일 전
익인53
본인이나 그런 일 당하면 참지 왜 남한테 참으라마라야 이런 애들 지가 당하면 발작함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인55
22 누구보다 발작 오지게 할 듯
6일 전
익인56
애들한테 뭐함? 유치해죽겠다 어른이 돼서는 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인57
피해자에게 피해자다움을 요구하는 꼴을 언제까지 봐야 함?
일본같음

6일 전
익인60
ㅎㅇㅂ가 일뽕이라 진성 일빠의 무라하치(집단 괴롭힘)임
ㄹㅇ

6일 전
익인58
그러는 것들은 정작 지들은 손톱만큼 부당한 짓 당해도 안참음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 대체 얼마나 더 참아야됨?????
6일 전
익인61
진짜ㅋㅋㅋㅋ 한글자 한글자 꾹꾹 눌러담아서 말했음 용기내줘서 고마울 뿐
6일 전
익인64
뉴진스한테 참으라고 말하는 것들은 자기가 포함된 사회에서 악의적으로 무시당해보고, 왕따당하고, 무통보 해고 당해도 넵 알겠슴다~ 하고 걍 아무런 말도 안해야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인65
참긴 뭘 참아 부당한건 소리내는게 잘하는거임
6일 전
익인66
난 걍 안쓰러워.. 어른들 싸움에 애들이 무슨죄야 진짜 혹여나 하이브가 또 뭔짓이라도 할까봐 걱정되는규만...
6일 전
익인67
참아왔던 결과가 저건데 뭘 더 참어
6일 전
익인68
맨날 뭐만하면 참으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 저것도 참고 참았을텐데..
6일 전
익인69
뭘 더 참아 하나라도 직접 당하면 ㄱㅐ거품 물거면서 남한테 왈가왈부는 잘 하지
6일 전
익인69
본인이 직접 겪은 일 아니면 첨언할 자격 없음
어떤 결과가 초래되든지 책임질 수 있는 것도 본인 뿐이고

6일 전
익인70
참아서 더 좋은 점이 있다면 참을 수도 잇겠지만 더 참으면 그냥 사장될 거 같은데? 경영권 찬탈 의도 있었다고 욕 하는 것도 이해 안가는 게 삼성이나 현대 주인이 바뀌면 그것도 반역이고 불충한 건가? 왕정이고 하아브가 나라고 방시혁이 왕임? 상도덕을 논할 순 있어도 운영에 있어서 생각이 달라 경영권 욕심 낼 수 있지 않나? 방시혁이야 민희진한테 베산감 느꼈다고 할 수 있겠지만 민희진 인성까지 욕하면서 뉴진스까지 같이 싸잡아 배은망덕으로 몰고 가는 인간들은 대체 어느 시대에 살고 있는 건지 모르겠음 그냥 하이브 노예같음
6일 전
익인77
참았어야 했다는 말은 왜 못참고밷는거임. 당사자가 아닌 지들도 말 막 얹으면서 이상하네. 딱 봐도 하이브 좋아하는 사람들만 하이브에 한방 먹이는거 보기 싫으니까 중립인 척 이성적인척하는거지
6일 전
익인78
참긴 뭘 참아... 지금까지도 많이 참고 견딘 애들인데
6일 전
익인80
애들이 너무 안타깝다
6일 전
익인81
부당한 걸 왜 참아 ㅋㅋㅋ 뉴진스 권리임
6일 전
익인82
이거 아동학대아니냐고... 나이먹고 어린애들한테 그러고 싶나
6일 전
익인83
하이브야 추하다
6일 전
익인84
아니 그리고 뉴진스가 지금 10대 20대인데 당연히 패기 있고 열정 넘치고 불의 못참고 성급해야되는 거 아님?? 그게 정상적인 1020이야 1020이 기성세대처럼 돈만 주면 수긍하고 사회에 찌들어있는게 이상한거라고
6일 전
익인84
학교에서는 애들 보고 그렇게 사는게 맞다고 가르치면서 왜 사회 나오니까 돈 주는 사람 말에 무조건 복종하라고 그럼? 본인들이 찌들었음 애들도 그래야해?
6일 전
익인85
아니 돈벌어다주는데 뭐가 불만이라 계속 저러는거임? 이해가안가네 모셔야맞는건데
6일 전
익인86
애초에 제일 활발하게 활동해야 할 시기에 불필요한 사건 때문에 발묶여있는 것만으로도 참으면 안되지
5일 전