공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
? 에이티즈지 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
지코 후배라고 말하기도 안맞지 않나 아 후배는 맞는데 지코가 만든 거잖어 ㅋㅋㅋㅋ 후배그룹느낌이 아니라
6일 전
익인2
에이티즈
6일 전
익인2
ㅋㅋㅋ나 비비씨였는데 보넥도는 지코가 만든 그룹일뿐 블락비 보넥도는 완전 별개그룹이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
에이티즈
6일 전
익인4
에이티즈
6일 전
익인5
에이티즈
6일 전
익인6
와 처음알았다
6일 전
익인7
보넥도는 걍 지코가 키운거고..
6일 전
익인9
근데 에이티즈를 후배라고 하기도 뭐한거 같음
6일 전
익인9
에이티즈 지금 회사에서 블락비가 만들어진 것도 아닌데 난 블락비랑 에이티즈가 선배돌 후배돌이란 생각 안함
6일 전
익인10
둘 다 아닌데 따지고보면 블락비는 케이큐 세븐시즌스라.. 굳이 하자면 에이티즈임(비비씨)
6일 전
익인11
후배와 자식의 차이이려나...
6일 전
6일 전
익인12
둘 다 아닌거같음
6일 전
익인12
후배라기엔 레이블도 다르고 걍 같은 회사 건물을 공유했다 얼굴을 안다 정도 같음 친척동생 느낌
6일 전
익인13
보넥도 파면서 블락비 << ㅈㅈ하게 생각해본 적 없음...
6일 전
익인14
둘다 딱히
6일 전
익인14
보넥도는 전혀 아니고 에이티즈도 딱히 접점이 없음 블락비 있던 회사에서 나온 그룹이 아니니
6일 전
익인15
둘 다 아닌듯... 보넥도는 지코네 아들들..?
6일 전
익인15
에이티즈랑 블락비는 접점은 딱히 없다고 생각함.. 케이큐는 블락비를 키운 회사도 아니고 거쳐간 회사라고 봐야하지 않을까..
6일 전
익인16
보넥도는 후배가 아니라 자식 같은거고
후배는 에이티즈지

6일 전
익인17
사실 블락비랑 에이티즈의 접점도 없는편이라 생각하는데(김규욱 하나만 생각남ㅎ) 그룹으로보면 블락비랑 보넥도는 그 접점도 없다고 생각함 당사자성 발언
6일 전
익인19
22zzㅋㅋ
6일 전
익인9
블락비랑 에이티즈 안 엮었으면 좋겠음
6일 전
익인18
접점이 아예 없지않나
6일 전
익인20
블락비 에이티즈 약간 친척 느낌이라고 생각하면 편해 뭔가 딱 후배!이건 아님 레이블도 다르고...블락비가 이 회사에서 그룹 활동 다 끝났을때 데뷔한게 에이티즈라 활동시기도 안 맞아서 더 교류가 없었음 군백기에 뭐에 그럴때라
6일 전
익인21
보넥도는 아들이자 조카지
6일 전
익인22
보넥도가 지코한테 아빠라고함 ㅇㅇ 후배였으면 선배님 했겠지
6일 전
익인24
에이티즈는 레이블이 달라서 쫌 많이 먼 후배느낌
보넥도는 그냥 지코가 만든거지 블락비랑은 그닥 관계없는 느낌?

6일 전
익인25
후배는 다같이 후밴데 직속은 아니지
예를들어 비가 만든 돌들이 제와피랑 관계된건 아니니까

6일 전
익인26
보넥도가 후배라는 건 왜..? 그냥 지코가 프로듀싱하는 그룹이라는거 말고는 블락비 자체랑 접점이 없잖아
6일 전
익인27
정확히 보면 둘 다 아님.. 블락비를 만든곳에서 에이티즈가 데뷔한게 아니니까.. 케이큐가 만든 첫 아이돌이 에이티즈야.. 보넥도도 그냥 지코가 프로듀싱을 한거지 블락비랑은 연관성이 전혀없잖아
6일 전
익인28
둘다 아니긴해
6일 전
익인29
굳이 따지자면 후배는 에이티즈고 (접점 없긴 하지만) 보넥도는 아들이지
6일 전
익인30
둘 다 아님
6일 전
익인31
보넥도는 조카지..
6일 전
익인32
보넥도는 지코 아들래미 아님?
6일 전
익인33
둘 다 아님
김규욱이 신인 만들라고 세븐시즌스 레이블로 만들고 케이큐 세운거라 딱히 ㅇㅇㅌㅈ도 후배는 아님
ㅂㄴㄷ는 진짜 전혀 ㅂㄹㅂ랑 관련이 없지 ㅈㅋ랑만 엮여있는데

6일 전