공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
남의 애들 괴롭히고 지 새끼들은 잘 될 줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

익인1
나도 걍 진심으로 너무 빡침
6일 전
익인1
뉴진스 뭉개버리면 니가 만든 그룹 잘될 줄 알고?
6일 전
익인2
또 아무 잘못 없는 아이돌들 까기 시작하네
6일 전
익인4
아무잘못 없는 뉴진스 처맞는건 정상이고?
6일 전
익인2
누가 정상이랬음? 니 논리면 아무 잘못 없는 뉴진스 괴롭히는 방이나 아무 잘못 없는 아이돌들 까는 너네나 똑같은 거 아냐?
6일 전
익인4
엥 나는 방처럼 민희진 죽이려고 안했는데요ㅠ 비약이 너무 심하심~
6일 전
익인2
ㅇㅇ 민희진 죽이려곤 안 했겠지 그대신 다른 돌들 까고 다녔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
2에게
안까고다녂는데요ㅠ 곱게 안보인다고했는데 또또또 비약!!

6일 전
익인2
4에게
ㅋㅋ 악플러들은 원래 지가 악플 쓰고 다니는 줄 모름 ㅜㅜ 소속 돌들 싫어하는 게 당연하다고 생각하는 애들이 까는 댓글 하나도 안 달았을까 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인4
2에게
아니 악플을 안단다니까ㅋㅋㅋ??? 악플을 안다는데 어케 악플러냐구요 그냥 뉴진스가 저렇게 왕따당하는거보니까 육즙이가 난든 그룹들 도저히 예뻐할수없고 곱게안보인다구요ㅠ

6일 전
다 걸고 까고 다닌 적 없어 ㅋㅋ 왜냐면 그럴 정도로 관심 가지고 싶지도 않거든 ㅠㅠ 노래며 영상이며 조금이라도 찾거나 들어야 까는 댓글을 달지 그 정도의 관심을 줄 정도로 호기심이 생기지도 않음 ㅇㅇ 그래서 까는 글을 달 수가 없어 오늘 처음으로 싫어졌다 올리는거임

6일 전
익인5
싫어졌다 하는게 어케 까는거임 타그룹 이름 밝힌적 없는데
6일 전
익인2
이름 안 밝혀도 걔가 프로듀싱한 그룹을 모르는 사람이 있음?
6일 전
익인5
그러세요 그럼..팬인가벼
6일 전
익인13
싫어졌다는게 욕이 아니라는게 더 이상한데... 다 걸고 팬 아님 근데 보통 욕하려고 그런 말 하잖아
6일 전
익인15
미안하지만 하이브가 망하려면 어쩔수 없음
6일 전
익인3
그건 정병이긴 함.....
6일 전
익인6
어 나도
6일 전
익인7
이럴수록 싫어짐 이 한마디 했다고 또 득달같이 달려들어서 꼬투리 잡고 까대네
6일 전
익인9
솔직히 연관된 모든게 싫지. 남의자식 무시하고 자기자식만 부둥부둥하면 곱게 보이겠어
6일 전
익인10
그렇긴 하지..
6일 전
익인12
아이돌 산업이 사람을 가지고 만드는거다 보니까 참 애매해짐.. 그냥 상품 a b c d라고 생각하면 싫어질수있지 이런 생각이 드는데 그게 그냥 상품이 아니라 사람이다 보니 싫어지는 입장에서도 좀 착잡함... 윗댓들 말대로 내 자식보다 잘난 남의 자식 질투하고 까내리는 부모때문에 그 자식까지 싫어지는 마음이라 ㅜㅜ 솔직히 말하면 나도 좋게는 안보이는데 걍 또 그멤버들은 무슨죄인가 싶고 나혼자 복잡하고 착잡하고 짜증나고 그럼 에휴
6일 전
익인14
싫어할 수 있지 당연히 이해감 근데 나는 이렇게 대놓고 쓰진 않음 마음과 그걸 표현해서 다른 죄없는 타돌들 머리채 잡는건 또 다른 일임
6일 전
그치 근데 방시혁이 여기 저기 언플 돌려대는 꼬라지 보면 나도 참다 참다 올리는 거야 ... 너무 답답하고 맘이 아파서 ㅠㅠ 걔들이랑 똑같은 인간 되더라도 올려야겠어서
6일 전
익인16
싫어하는 거 이해하고 불매도 자유인데 왜 그걸 티내고 다른 사람들한테까지 상처주려고 하는 거야 이 사건 명백한 피해자가 있는 건 맞지만 피해자 편이 아니라고 해서 관련된 모두가 가해자는 아닌 건데 ... 가수 보호하려고 또 다른 가수를 까내려야 한다는 게 마음이 너무 안 좋음
6일 전
익인17
솔직히 ...맞아..
6일 전
익인18
이건 정병같은데.. 이 일로 하이브소속 아이돌들 중에 이득본 애들이 없잖아 다 욕만 먹었지... 싫어하는건 자유지만 그걸 내뱉는순간 걍 가해자같아보여
6일 전