공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 뉴진스 등판에 하이브 주가 '출렁'···5% 하락세로 시작 | 인스티즈

연예기획사 하이브가 주주총회를 앞두고 주가 하락세를 맞이했다.

하이브는 12일 오전 9시 기준 한국거래소에서 전날보다 5.81%(1만100원) 하락한 16만3800원에 거래되고 있다.

미국 주식 시장의 하락세와 맞불려 상승세가 막힌 하이브는 16만원선마저 붕괴될 조짐을 보이고 있다.

하이브 주가 하락의 배경에는 뉴진스가 직접 민희진 전 어도어 대표의 대표직 복귀를 요구하는 라이브 방송을 한 것이 지목되고 있다.

뉴진스 멤버들은 지난 11일 유튜브 라이브 방송으로 오는 25일까지 소속사 어도어를 민희진 전 대표의 체재로 되돌려 달라는 최후통첩을 하이브에 요청했다.

이와 함께 자신들이 하이브와 김주영 신임 대표 체재의 어도어에서 받았던 여러 부당 대우를 폭로했다.

업계에서는 아티스트 본인이 직접 소속사를 공개적으로 비판하는 것은 최후의 보루로 여겨지고 있기에 뉴진스·민희진 전 대표, 어도어·하이브간의 마찰 또한 본격화될 것으로 보인다. 현 상황을 주주들 또한 상당한 리스크로 보고 있다는 풀이다.

하이브는 12일 오전 10일 주주총회를 앞두고 있다. 이날 주주총회에서는 이재상 하이브 CEO 선임, 주식매수 선택권 부여, 이사회 결의로 기부된 주식매수 선택권 등이 논의된다.

이선명 기자 57km@kyunghyang.com

https://naver.me/xrSzPGnI

익인1
제발 망해라 하이브^^
5일 전
익인2
따뜻한 소식이네요
5일 전
익인3
주총에서 계란맞아라
5일 전
익인4
업달받=업보달게받아
5일 전
익인5
더 내려가 짜증나게 하지말고
5일 전
익인6
👏👏
5일 전
익인7
더내려가라
5일 전
익인8
망해라 하이브
5일 전
익인9
심지어 지금 다른 데는 다 오름... 얘네 자사주 매입하면서 방어해서 이 정도 흐른 거임
5일 전
익인10
자사주 매입해서 방어했는데도ㅋㅋ
5일 전
익인11
망해
5일 전
익인12
근데 진짜 미래가 없는 기업처럼 보임
5일 전
익인13
평생 쭉쭉내려가라~ 업보업보빔!
5일 전
익인14
축하드립니다.
5일 전
익인15
굿
5일 전
익인16
한잘 잘나가고 있고 수익성 좋은 아이돌을 대하는 그룹 경영진들의 태도도 잘 모르겠음.
황금알 거위이야기 생각나네 다 떠나서 애들인데 애들한테 뭐하는 짓들인지도 도의적으로 잘 모르겠다 나는 ㅋㅋ

5일 전
익인17
미장 분위기 좋은거 감안하면 더 빠지겠네
5일 전
익인18
며칠 전에 16 찍고 올라가나 했더니 어휴인간드라 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 나름 오르긴 한거임 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인19
더 내려가라
5일 전
익인20
.
엥 근데 현시점 -2 밖에 안빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이슈대비 선방

역시 시장은 냉담하다…

누진스 난리
이미 선반영 다 끝나서 별로 타격없는듯
.
.
여기 주식 잘모르는 애들만 있네…

5일 전
익인25
뭐야 이 말투는 ............
5일 전
익인21
언제 저렇게 빠졌데..ㅋㅋㅋㅋㅋ터진 당일에 21만원까지 봤었는데 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인22
제발 나락 좀
5일 전
익인23
더 떨어져야돼
5일 전
익인24
망하세요
5일 전
익인26
아침부터 기분좋네요 ㅋㅋㅋ 하이브는 좀 쳐맞아야됨