공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다 좋네... 난 1 다시 보고 보러 간 거라 그런지 아쉬웠음. 1이 워낙 명작이고 재밌었어서 그런가 기대가 컸나봐 ㅋㅋㅋ ㅜ

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 생각했던 베테랑 1의 이미지: 개그 요소 많은 범죄 영화
베테랑 2: 딥한 범죄 액션 영화

개인적으로 베테랑 1이 재밌어서 가볍게 볼 명절영화, 가족영화로 좋았다고 생각했는데 2는 좀 더 딥한 느낌이였어! 요즘 현실 문제랑 메세지가 있어서 더 마냥 가볍게 볼 수 없었던 ㅋㅋㅋ

5일 전
익인1
어떤 작품이든 시즌1이 존재하면 1은 따라갈 수 없음 무조건 비교하게 되고ㅋㅋ 기대를 안 하고 봐야함 난 색다르게 재밌어서 좋았음
5일 전
응응 아예 전개 자체가 달라서 다른 영화라고 생각하거나 1을 잊고 봐야할 듯 ㅋㅋㅋ 감독님이 말씀하신 것처럼 러닝타임이 부족해서 잘린 내용 많다는 말 들으니까 이해되더라
5일 전
익인2
그럴수있지 시즌2가 1을 넘기는 쉽지 않은듯ㅠ
5일 전
익인3
1 스타일을 좋아했으면 아쉽긴 할 거 같음 세계관은 이어져도 장르?는 달라서 감독님이 다르게 갈 거라고 인터뷰 하실때부터 이걸로 갈릴 거 같았으
5일 전
맞아 배우나 세계관은 똑같은데 아예 전개랑 장르가 달라진 느낌이라 베테랑 1이랑은 아예 다릉 영화 같았음 ㅜ
베테랑2라기 보단 그냥 황정민 정해인 나오는 영화라고 생각하는 게 나을 거 같더라

5일 전
익인4
범도랑 거의 같은 결로 갈건가 본데 범도도 이름값땜에 천만이지 호불호 갈리는 편들이 많은 영화잖아 베테랑도 똑같을 듯 3도 만든다니까 그냥 범도같이 명절 영화로 볼 듯
5일 전
응응 ㅋㅋㅋ 워낙 전작이 핫했어서 무난히 천만은 갈 거 같은데 범도랑은 다른 결?
범도는 1.2.3이 너무 비슷하다 느꼈고 그래서 흥행하는 거 같은데 베테랑은 아예 다른 결이야!!

5일 전
익인4
아 아래댓글봤어 범도처럼 명절에 개봉하면 흥행은 잘 될 듯 볼 영화가 요새 너무 없으니까
5일 전
맞아 결은 다르지만 그래도 믿고 보는 영화 느낌으로 ㅋㅋㅋ 예상했던 방향이랑 달랐던 거지 영화 자체는 좋았어
5일 전
익인5
그거랑 많이 결이 달라 오히려 베테랑은 방향성이 좀 바뀜
5일 전
익인4
아 약쟁이 지우려고 바뀌었나? 너무 약쟁이 임팩트가 커서 1은 황정민보단 약쟁이가 더 인상깊었잖아 아 추석에 봐봐야겠다
5일 전
익인5
나두 어제 지브이가서 봤는데 1이 오락+액션이면 2는 오락 느낌이 많이 빠지고 범죄+액션 느낌? 난 개인적으로 울림이랑 사회적 메시지가 좀 있는걸 좋아해서 2가 더 취향이었고 요즘 사회에 딱 필요한 느낌이라서 더 좋았는데 1의 오락적 느낌을 기대하면 쪼끔 실망할 수도 있었겠다 싶더라..!
5일 전
내가 생각한 베테랑은 코미디 느낌이 강한 영화였는데 어제 본 건 좀 더 액션 느낌이 강했어!!

5일 전
익인6
혹시 잔인한 장면 나와....?
5일 전
엄청 잔인해서 못 볼 정도다!!!는 아니야 근데 좀 적나라하게 나와서? 놀랐음
5일 전
익인6
아하 고마워!!
5일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 생각했던 베테랑 1의 이미지: 개그 요소 많은 범죄 영화
베테랑 2: 딥한 범죄 액션 영화

개인적으로 베테랑 1이 재밌어서 가볍게 볼 명절영화, 가족영화로 좋았다고 생각했는데 2는 좀 더 딥한 느낌이였어! 요즘 현실 문제랑 메세지가 있어서 더 마냥 가볍게 볼 수 없었던 ㅋㅋㅋ

5일 전
익인7
쓰나 부모님이랑 봐도 되는 영화야??
5일 전
응응 완전 가능~~~~~~!!!
5일 전
익인8
너무 딥한건 별로 안좋아하는데 볼지말지 고민되네 ㅠ
5일 전
그렇다고 또 엄청 딥한 사회범죄영화는 아니얌!! 중간중간 웃음 포인트도 있긴 해
5일 전
익인8
그래?? 그럼 추석때 보러가야겠다 땡큐 ㅎㅎ
5일 전
익인9
쿠키한개야?
5일 전
5일 전
익인10
난 동료형사들 비중 많이 안나오길래 그건 좀 아쉽더라.... 1은 정말 협력해서 수사한단 느낌이었는데 2는 그냥 황정민 혼자 개고생해서 잡는 느낌이었어
5일 전
맞아 1은 그 형사들의 케미가 재미요소 중 하나였는데 2는 너무 황정민!!!! 하는 느낌 있긴 했어
5일 전
익인11
오 딥하다고 하니 기대된다... 난 딥한 게 더 좋아... 어제 1 다시 봤는데 개그가 좀 너무 많더라
5일 전
익인12
나도 너무 아쉬웠음 딥하게 끌어가려고 한 건 보이는데 그게 잘 연출이 안 된 느낌... 뭘 시사하려는지는 알겠는데 너무 자극적이고 상업적이라 별로였음ㅠ
5일 전
익인13
엄빠랑 보기 괜찮아??
5일 전
익인14
ㄱㅊㄱㅊ
5일 전