공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
??
추천  1

익인1
ㄴㄴ
5일 전
익인2
안끌려서 안봄
5일 전
익인3
ㄴㄴ
5일 전
익인4
ㄴㄴ
5일 전
익인5
소재가 흥미를 못 느끼는 소재라 놉!
5일 전
익인6

5일 전
익인7
안봄
5일 전
익인8
ㄴㄴ내취향 아냐
5일 전
익인9
이 사건 터지기 전에도 딱히
5일 전
익인10
원래부터 내 취향이 아니야
5일 전
익인11
원래 취향아닌데 논란 보니까 더 별로
5일 전
익인12
웹툰 재밌게 봐서 찍먹.. 해볼라고
5일 전
익인13
취향이 아님..
5일 전
익인14
부용이 뺀 거 실망스럽긴한데 안 보면 이런 드라마 다시는 안 나올 것 같아서 무조건 볼거임
5일 전
익인15
ㄴㄴ
5일 전
익인16
소재가 안땡겨
5일 전
익인17
ㅇㅇ
5일 전
익인18
안봐 통수드라마
5일 전
익인19
안봐
5일 전
익인20
ㄴㄴㄴ
5일 전
익인21
원래도 볼 생각 없었음
5일 전
익인22
안 봐 저런 드라마는 불매해야지
5일 전
익인23
ㄴㄴ
5일 전
익인24
원작은 안 봤지만 예고편 잘 뽑아서 찍먹해보고싶은데 이래저래 말이 있어서 좀 고민되네
5일 전
익인25
점차 행보가 아쉬워서...ㄴㄴ
5일 전
익인26
ㄴㄴ
5일 전
익인27
찍먹
5일 전
익인28
일단 찍먹.. 여자들 이렇게 많이 나오는 드라마는 처음이라 힘 보태주고 싶..
5일 전
익인29
행보가 너무 실망스러움
5일 전
익인30
부용이 없이는 재미없을 것 같아서 ㄴㄴ
5일 전
익인31
난 그래도 볼듯 ㅋㅋ
5일 전
익인32
일단 봐야지... 여자들 잔뜩 나오는 드라마 흔치않으니깐...
5일 전
익인33
ㄴㄴ 원작 네임 후광만 쏙 빼가고 원작 내용 빼버린걸 딱히 볼 이유 없음
5일 전
익인34
원래 안좋아하는 소재라 볼 생각이 없었음
5일 전
익인35

5일 전
익인36
ㄴㄴ
5일 전
익인37
ㄴㄴㄴㄴ
5일 전
익인38
원래 볼 생각 없었음
5일 전
익인39

5일 전
익인40
원작 좋아해서 기대했는데 부용이 빠진거+이번에 잡음 생긴거 실망스러워서 안볼듯,,,,,
5일 전
익인51
혹시 무슨 잡음인지 알려줄 수 있어...?
5일 전
익인40
아 이번에 엠비씨가 기사낸거! 혹시 그 일도 아예 모르는거면 밑에 링크랑 드영배방에 그냥 '정년이' 검색하면 글 많이 뜰거야
https://instiz.net/name_enter/93437119

5일 전
익인41
ㅇㅇ
5일 전
익인42

5일 전
익인43
일단 찍먹은 하던 타입인데..
안 사!
엠비씨 홧팅

5일 전
익인44
부용이 없어서 안봄
5일 전
익인45
웅 김태리 나한테는 믿고보는 배우라서
5일 전
익인47
5일 전
익인55
333 김태리 시대극 필승 아니냐고
5일 전
익인65
44 김태리 사극 못잃어...
5일 전
익인66
ㄹㅇ나도 이거
5일 전
익인97
55 나도 그냥 김태리 있으니 보는거지 웹툰 본 적이 없어
5일 전
익인102
66 그르고 성장물 처돌이
5일 전
익인117
5일 전
익인120
5일 전
익인126
999 김태리가 나와서ㅠㅠ
5일 전
익인135
1010101010 김태리!
5일 전
익인145
5일 전
익인155
5일 전
익인161
13 다 떠나서 걍 김태리라 볼 듯
5일 전

익인46
ㄴㄴ부용이없는 정년이는 나한텐 기대가안되서
5일 전
익인96
222 나두 부용이 빠져서 대실망...
5일 전
익인98
333 부용이만 기다렸는데
5일 전
익인48
애초부터 끌리던 소재가 아니라서 아얘 시작도 안할거야 솔직히 시청률 잘나올만한 소재도 아닌듯
5일 전
익인49
ㄴㄴ웹툰도 취향 아니여서
5일 전
익인50
좋아하는 배우라 챙겨보려 했는데 이 무슨 일인지 .. ㅠ
5일 전
익인52
재밌으면..?
5일 전
익인53
ㄴㄴ 티비엔까지 옮기길래 부용이 캐릭터 살려서 원작 제대로 연기하려는 줄 알았는데 아닌 거 보고 볼 이유가 없어짐
5일 전
익인54
ㄴㄴ 원작이랑도 다르담서 노잼일듯
5일 전
익인56
원래 내 취향 아님
5일 전
익인57
ㄴㄴ
5일 전
익인58
왤케초치는느낌이지?ㅋㅋ드라마잘안보는데봐야겠음 부용이빠진거나도싫지만 소비해야여성서사여성주연드라마가더나올수있음
5일 전
익인60
22 여성서사 귀해서 보고싶음 ㅜㅜ
5일 전
익인208
안귀해 지금 당장 굿파트너도 잘되고 있고 밤피꽃도 흥행했음
5일 전
익인130
5일 전
익인140
5일 전
익인142
55 아쉽지만 보려고 그래야 다른 작품이 나올테니까
5일 전
익인150
웃긴게 드라마판 여성서사는 이미 메이저고 잘 되고있어ㅋㅋㅋㅋ 귀한건 영화판이고 올해만 여성서사, 여주메인으로 잘된 드라마가 몇갠데
5일 전
익인219
드라마 안본 티 내지마셈ㅋㅋㅋ 여성 서사 드라마 겁나 많은데 뭐라는거임ㅌㅋㅋ
4일 전

익인59
ㄴㄴ 웹툰 재밌게 봤는데 이런식으로 나가서도 인기 좋으면 잘되면 그만이야 할 것 같아서 안볼거야
5일 전
익인61

5일 전
익인62
ㄴㄴ 원래는 김태리가 연기한 드라마라 보려고 했는데 엠비씨에서 티비엔으로 옮기고 사건이슈 논란 많아서 안볼거임
5일 전
익인63

5일 전
익인64
ㄴㄴ 원작이나 볼래
5일 전
익인67
원작팬이라 볼거임..
5일 전
익인67
근데 부용이 빠진건 아무리 생각해도 좀 많이 속상함
5일 전
익인68
뭐...재미있으면?
5일 전
익인69
티저보면 잼나보이는데 일당 방영 가능할지부터가… 난 하면 1-2화 찍먹은 할거야
5일 전
익인70
부용이 빠진 게 제일 짜증나고 어이없고 볼 가치가 떨어짐 안볼 거임
5일 전
익인71
ㅇㅇ
5일 전
익인72
ㄴㄴ안봄
5일 전
익인73
ㄴㄴ 원래 안땡겼는데 오늘 엠사 기사보니까 절대 안봄
5일 전
익인74
ㄴㄴ
5일 전
익인75
안 봐. 이번 기사도 그렇고 논란있던 연기 못 하는 배우 나와서.
5일 전
익인76
ㄴㄴ 내용이 안끌림
5일 전
익인77
주연 좋아해서ㅜㅜ 일단 찍먹
5일 전
익인78
하필 귀한 여성서사물 작품에 이런 일이 생겨서 솔직히 속상하다... 딱히 땡기는 소재는 아니었어도 챙겨볼까 싶었는데. 아쉽지만 패스
5일 전
익인79
안봄
5일 전
익인80
ㄴㄴ 이런 선례는 위험할 듯
5일 전
익인81

5일 전
익인82

5일 전
익인83
ㄴㄴ
5일 전
익인84
ㄴ 부용이가 없이 정년이라는 작품이 성립한다는 게 나한테는 너무 이상하게 느껴짐
5일 전
익인85
ㄴㄴ
5일 전
익인86
하 기대작이었는데 못 볼 듯... 제작사 양아치짓 선넘음
5일 전
익인87
하 나도 원작웹툰 좋아하고 여성서사+여성배우 가득 나오는 거라 꼭 보고싶은데 제작사에 부용이 뺀 일에.. 너무 고민돼
5일 전
익인88
하 김태리 팬이라서 볼 거 같아 😭
5일 전
익인89
난 반항심있어서 남들 재밌다거나 보라고 추천하면 안봄 다들 한바탕 앓고나서 나혼자 시도해보는편임
5일 전
익인90
원작 봐서 안볼래 또 원작 내다버리고 이상하게 만들어 놓을거같아서 원래 굳이 볼생각 없었는데 더더욱 안보고싶어졌어
5일 전
익인91
부용이 없어서 안봄
5일 전
익인92
웹툰 진짜 재밌게 봣는데 핵심이라고 생각햇던 부용이를 빼버려서 안 볼 듯 ㅠㅋㅋ
5일 전
익인93

5일 전
익인94
ㄴㄴ
5일 전
익인95
부용이 뺀 건 싫은데 그렇다고 안보면 여성배우들 많이 나오는 드라마 안나올까봐 일단 볼거임
5일 전
익인99
사건이랑 관련없이 내 타입의 드라마가 아니라 안볼듯
5일 전
익인100
내배 나와서 볼거임! 그리고 여성서사 많이 나오는 드도 많이 봐줘야 이러류의 많이 나오지!
5일 전
익인31
이미 여성서사 많이 나오고 있고 잘되고있음ㅋㅋ
5일 전
익인101
반응보고
5일 전
익인103
ㄴㄴ
5일 전
익인104
김태리 나오는 드라마 다 재밌었어서 볼거
5일 전
익인105
배우 캐스팅 좋아서 보려곤 했음
5일 전
익인106
상도덕도 없는 놈들 양아치같은 드라마 소비해주는 사람들이 있으면 또 저런짓해댐 나라도 불매해야지
5일 전
익인107
ㄴㄴ 부용이 캐 없앤 것 개빡침
5일 전
익인108
ㄴㄴ
5일 전
익인109
ㅇㅇ
5일 전
익인110
난 볼듯
5일 전
익인111
아니
5일 전
익인112

5일 전
익인113
ㅎ 아니?
5일 전
익인113
부용이 있었음 봤음~~~
5일 전
익인114
응 보려고
5일 전
익인115
ㄴㄴ
5일 전
익인116
안봄
5일 전
익인118
ㄴㄴ 예고편 광고로 떠서 봤는데 ㅂㄹ
5일 전
익인119
엠비씨 통수치고 나간 그거 아냐? 그거 맞으면 그런 선례 남는거 너무 싫음,,,
5일 전
익인43
ㅇㅇ 제작사 완전 양아치
산업 스파이 수준

5일 전
익인121
원래도 내취향이 아님
5일 전
익인122
뭐 여기서 본다 안본다 해도 어차피 잘 달리고 인기많을거같아서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 쇼츠 자연스럽게 뜨면 나도 따라서 볼듯
5일 전
익인123
안봄
5일 전
익인124
웹툰은 재밌었는데
5일 전
익인125
자꾸 여성서사 귀하다는데 드라마판은 여성서사 많은 편이고 레즈비언 캐릭터는 여성서사 아닌가? 보고 말고는 본인 자윤데 여성서사 운운하는건 좀 웃기네 여성서사 지지하고 여캐 많이 나오는 드라마는 귀하니 레즈비언 캐릭터가 지워지는건 흐린눈 하겠다 너무 모순적임
5일 전
익인43
아늬 여성 서사로 자꾸 영업하는데
어차피 드덕 다수 비율이 이미 여잔데
굳이 여성 서사에 목 맬 필요없음
여배들도 장르 다양하게 나오는데 여시청자 다수라 남배가 더 인기 많은거지
액션은 못하는거고
남녀좀 가르지마..

5일 전
익인150
심지어 인기는 남배가 더 많을지 몰라도 드라마는 여배원탑인것들도 다 잘됨 왤케 이거 안보면 여성서사 드라마 망할것처럼 공포영업하는지 모를일
5일 전
익인43
ㅇㅇ 내 말이...
5일 전
익인127
ㄴㄴ 좀 행보가 아쉬움
5일 전
익인128
부용이가 없음 정년이가 아님 안 볼거임
5일 전
익인129
부용이+엠비씨 통수 둘다 문제라 모르겟음
5일 전
익인131
ㄴㄴ 부용이 그렇게 한거 너무 짜증나
5일 전
익인132
좋아하던 소재 아니라 원래도 볼 생각 없었어
5일 전
익인133
ㄴㄴ 불매할거
5일 전
익인134
하...난 드라마 자체는 너무 기대되고 영상 깔이 좋아서 보려고 했거든? 근데 제작사가 너무 깡패짓을 많이 했더라
5일 전
익인136
ㄴㄴ
5일 전
익인137
ㄴㄴ
5일 전
익인138
원래 사극 잘 안보기도 하고 오바하는 스타일 안좋아함
5일 전
익인139
티벤에서 하는 거면 안 볼래
5일 전
익인141
안봄
5일 전
익인143
난 원작인 웹툰도 재미 없어서 갠적으로 기대안하는 드라마
5일 전
익인144
안끌리는 주제라서 안볼까 하다가 김태리가 한대서 볾가 했다가 중요 캐릭터가 빠졌다고 해서 뭐지 더 안끌리는데 했다가 이번 일 터지고 안봐야겠다 함
5일 전
익인146
ㄴㄴ
5일 전
익인147
여성서사 지워버림 국극도 거의 비중이 없대 여성국극퀴어물에서 여성서사 지우고 퀴어 지우고 국극도 축소한 걸 굳이 볼 이유가 없음
5일 전
익인213
응??? 국극도 축소됐어?? 헐.. 부용이도 빠지는데 국극이 줄면 뭔 내용이 나오는겨
4일 전
익인148
나 진짜 웹툰 너무 재밌게봤고 배우들도 너무 좋아하는데 드라마 행보가 에바라 외면할거임..
5일 전
익인149
당연
5일 전
익인151
여성서사 귀하다는 이유로 검블유나 이런작품 흐린눈하고 좋아하는게ㅋㅋ 안타까울 따름
5일 전
익인71
검블유가 왜? 엄청 재밌게 봤는데
5일 전
익인195
표절작
5일 전
익인152

5일 전
익인153
안 봄
5일 전
익인154
일단 보고 잼쓰면 계속 볼듯
5일 전
익인156
일단 이 글 뜨는거부터 시청률 잘나올듯
5일 전
익인157
좋아하는 배우 나와서 볼 듯
5일 전
익인158
ㄴㄴ
5일 전
익인159
ㄴㄴ
5일 전
익인160
ㄴㄴ
5일 전
익인163
ㄴㄴ 원래도 소재 자체가 안끌렸는데 이번 일 알게 되곤 더 관심 없어짐
5일 전
익인164
배우 팬이라 보려고 했는데 ㄴㄴ..
5일 전
익인165
부용이 뺀 거 넘 실망 어휴
5일 전
익인166
맨날 여성서사 어쩌구..
5일 전
익인167
ㄴㄴ
5일 전
익인168
논란이랑 별개로 내용이 재미없어보임...검블유같은 여성서사는 재밌을것같은데 노래하는류의 드라마 성공한거 거의 없지않나
5일 전
익인169
봐볼까? 했는데 오늘 정떨어짐
5일 전
익인170
ㅇㅇ 볼거야 원작 안봤어서 캐릭터 뺀거 불만 없음
5일 전
익인171
부용이가 최애라 좀 빡치긴 하는데 일단 찍먹은 해볼듯..
5일 전
익인172
볼거임
5일 전
익인173
고몽압축으로 1-4화 보고 볼만한 가치가 있다 싶으면 다 볼듯? 진짜 좋아하는 드라마 빼곤 다 그렇게봐서,,
5일 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 개웃기네
5일 전
익인174
난 안보겠지만 청률은 또 잘나올것같음 ㅋㅋㅋ 중장년층이나 그런층으로
5일 전
익인175
배우 불호라 안볼듯
5일 전
익인176
배우들 예쁘고 잘생기고 내용 재밌으면 봄 원작을 몰라
5일 전
익인177
부용이 없어서 안 봄
5일 전
익인178
ㄴㄴ 엠비씨한테 양아치짓해서
5일 전
익인179
봐야지 기대한 작품인데
5일 전
익인180
김태리 연기 궁금해
5일 전
익인181
옷소매 연출 넘 좋았고 김태리 연기 넘 잘해서
그래도 엠비씨 응원함

5일 전
익인182
여성서사 귀한건 맞지만 제작사 뒷통수 별로고 동성애 지우기도 별로라 안 볼거임...
5일 전
익인183
이건 볼말로 끝낼 문제는 아닌 거 같아서 엠사가 방송금지 신청했으면 좋겠음
5일 전
익인43
5일 전
익인222
4일 전
익인184
부용이 없어져서 안볼거임... 그게 무슨 정년이야
5일 전
익인185
김태리 노래 진짜 잘할거같아서 보고싶음
5일 전
익인185
근데 원래도 드라마 보는 편은 아니라서 그장면만 볼듯
5일 전
익인186
아니 안볼꺼야
5일 전
익인187
아니
5일 전
익인188
ㄴㄴ 불매
5일 전
익인189
어 볼건데? 다른문제로 눈물의여왕도 난리였는데 다봤자나 시청자입장에선 그냥 재밌으면 보는거지뭐
5일 전
익인190
볼거야
5일 전
익인191
난 원작을 안봐서 일단 찍먹은할듯?
5일 전
익인192
사극을 안 좋아해서
5일 전
익인193

5일 전
익인194
ㄴㄴ
5일 전
익인196
안보려고
5일 전
익인197
엠사드 응원할거야 이거 소비해주면 또 통수치는 산업스파이 생길지도 몰라
5일 전
익인198
굳이.
논란에도 흔치 않은 여성 서사라고 봐야한다는건 좀 ㅋㅋㅋ

5일 전
익인199
ㄴㄴ 내 취향 아님
5일 전
익인200
통수 친 드라마라 보고 싶진 않네..
5일 전
익인201
부용이도 없고 상도덕도 없어서 안 봄 양심이 있어야지
5일 전
익인202
ㄴㄴ
5일 전
익인203

5일 전
익인204

5일 전
익인205
ㄴㄴ도대체 부용이 왜 뺌
5일 전
익인207
아니
5일 전
익인209
안봄
5일 전
익인210
별로 안땡겨
5일 전
익인211
잡음 많은 드라마 원래 안 봄
4일 전
익인212
ㄴㄴ 좋아하는 배우 없어
4일 전
익인214
ㅠㅠㅠㅜ아니..
4일 전
익인215
ㅇㅇ
4일 전
익인216
이건 근데 볼말이 아니라 방영 가능한지 아닌지가 더 중요한거 아니냐? 결론 어케 날지 모르겠던데
4일 전
익인217
배우 연기가 안궁금해서 안끌림 2521 시대극버전+ 특유의 쪼있는 연기
4일 전
익인218
원래볼려했는데 한짓보고 보기 싫어짐
4일 전
익인220
원래도 노관심
4일 전
익인221
안 봐 유튭에 클립영상 뜰텐데 남이 요약해주는 거로 봐야지
4일 전
익인223
기대작이었는데 저런선례남기면 나중에 비슷한 상황 되풀이될수도있잖아ㅠ 티비드 안그래도 하락센데 더 힘들어지면 더 못볼거같아서 안보려고
4일 전
익인224
안본다고들 해도 김태리 때문에 보는 사람 많을듯 (난 김태리 안좋아함)
4일 전
익인225
ㅇㅇ 볼거임
4일 전
익인226
부용이 없고 제작과정도 문제가 많던데 안 봐
4일 전
익인228
ㄴㄴ 안 봄
좋아하는 배우도 없고 내용도 별로 끌리지도 않아서

4일 전
익인229
머리로는 안봐야해 하지만 마음은 너무 보고싶음..ㅠ
4일 전
익인235
4일 전
익인230
볼 생각 없었고 있었대도 봐주면 안된다고 생각함
4일 전
익인231
봐야 시즌 2 나옴
4일 전
익인232
안봐
4일 전
익인233
ㄴㄴ 어차피 시대극 그런 드라마 안 좋아함
4일 전
익인234
안 끌리는데
4일 전
익인236
볼거야
4일 전
익인237
엄마가 김태리를 좋아해서 옆에서 조금씩 보지 않을까 싶음
4일 전
익인238
난 소재가 내취향이 아니라 평보고 짱잼이라고 하면 시도해보고 아님 말거임
4일 전