공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
혜인은 내년까지 아동으로 들어가서 아동학대도 됨

익인1
어디서? 진짜 궁금해서
5일 전
익인2
아동학대임 진짜
5일 전
익인3
진짜 학대야 학대
5일 전
익인4
새삼 진짜 어린애들 데리고 뭐하는 짓인지..
5일 전
익인5
법은 만나이 기준으로 보니깐 진짜 문제긴 함 ㅠ
5일 전
익인6
진짜 학대야
5일 전
익인7
와 그렇네
5일 전
익인8
진짜 학대야 진짜로
5일 전
익인9
어른들이 애들 상대로 저러는게 학대지 뭐야.. 본인들이 괴롭다는데
5일 전
익인10
학대야
5일 전
익인11
둘이나 있음
해린이 혜인이

5일 전
익인29
해린!
5일 전
익인12
만나이로 멤버 절반 이상이 미성년자임ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 민지나 하니도 이제 갓 20살이고..
5일 전
익인12
다니엘 05년생
해린 06년생
혜인 08년생

5일 전
익인25
그리고 하니도 아직 법적으로 미자임 민지 빼고 다 미자라는건데ㅠ
5일 전
익인12
그러네 하니도 생일 안지나서 미자네ㅠㅠㅠㅠ 아 뉴진스 새삼 진짜 애기들이네…
5일 전
익인13
법적 미성년자 여부 진짜 중요함
5일 전
익인14
그러게 누가 애들상대로…; 진짜 개찐따같음 진심
5일 전
익인15
그럼 아이돌을 하지 말았어야지
미성년자 따질꺼면

5일 전
익인16
?
5일 전
익인19
ㄴㄴ ㅁ;청해서 그럼 상대하지마
5일 전
익인17
와 너는 진짜....
5일 전
익인18
? 아이돌하고 미성년 학대하고 뭔상관?
5일 전
익인20
에휴 ㅋㅋ
5일 전
익인23
봐바 얘네들은 법을 탓한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능문제 맞음
5일 전
익인26
아저씨 가던 길 가세요 여기서 이러지 말고ㅠㅠㅠ
5일 전
익인28
아니 뭔 소리야..? 일하는 미성년자들은 다 저런 취급 당해도 암 말하지 말라는거?
5일 전
익인30
싫어 따질거야~
5일 전
익인31
그럼 미성년자는 못하게 법을 만들었어야지
법적으로 할 수 있는데 뭔 ssap소리

5일 전
익인33
뭔지도 무슨 일인지더 모르고 그냥 아동학대만 보고 댓글 단 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인34
왈왈 하이브 좋아하는 아저씨 왈왈 너무 짖는소리가 크시네요
5일 전
익인36
헉 모자란 애다
5일 전
익인37
다들 긁 해서 발광 하는거 멍웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인34
단월드 좋아하시는 분 조용히 하시길
5일 전
익인36
미성년자 공격하는 성인 비난하는 게 긁이라면 나는 긁힌걸로 할게 ^^
5일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ 니도 웃겨
5일 전
익인30
대체 어디에 긁혀야됨..?ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인80
망충한 사람 보면 꼭 말을 얹어줘야 해서 인티가 굴러가는거임
5일 전
익인83
아저씨 나이들어서 탈모오면 입 다물고 조용히 있어야 된대요 ㅠ
5일 전
익인38
이건 또 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인40
진지하게 지능이 좀 딸리나?
5일 전
익인41
단월드 어때
5일 전
익인42
육수야 머리 잘 굴려ㅠ
5일 전
익인44
나가 죽어
5일 전
익인45
오 남은 뇌세포 쥐어짜서 리스트에 없는거 골랐네
5일 전
익인46
같은 인간이라는게 쪽팔리는수준이다
5일 전
익인47
얜 진짜 지능떨어지는게 본문 이해력이 떨어지니까 이런 아싸같은 말 하고 그러는거임… 너 진짜 불쌍하다 야 니 지능 화이팅
5일 전
익인49
머고 이건
5일 전
익인59
피임의 중요성
5일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개처웃겨
5일 전
익인62
30대 아저씨는 음주운전하고도 사건 축소하고 아이돌하겠다던데
5일 전
익인80
법적으로 아이돌은 미성년 안따짐 이런 판례나 문구 전혀 없음 지금 다들 법적으로 유리하다는 말 하고 있는데 뭐해?
5일 전

익인21
ㅋㅋㅋㅋ 절대아님
5일 전
익인3
힘내^^
5일 전
익인21
아니 법적으로 문제 없어
5일 전
익인49
왱?
5일 전
익인52
있어요 겠냐고 진심 없겠어요 ?
5일 전
익인21
없는데? 너네 법 알고 얘기하는거 맞지?? 그냥 감정적으로 무릇 있지 않을까 말고 알고 허세부레는거 맞지??
5일 전
익인52
21에게
허세라고 하는애한테 뭔 말을 하냐 안미안한데 지금까지 상황을보고도 법적으로 문제없다고 생각하는건 심각하다

5일 전
익인21
52에게
그러면 내가 묻자 어떤게 밥적으로 침해받고 위협을 주는거임??
아니 대충 그럴거 같애 하지말고 뭐가 문제인데??
꼭찝어서 설명및 이해좀 시켜쥴래??

5일 전
익인52
21에게
설명해도 이해 못할거같은 같은데..? ..? 대중이 괴롭혀서 무혐의다 하는 애한테 뭐라고 말해..?

5일 전
익인21
52에게
ㅋㅋㅋㅋ 이거봐 내가 하는 말이 왜 그렇게 나왔는지도 모르면서 법알못이 법잘알인척 하고있었구만

5일 전
익인52
21에게
하이브 지금 하는짓이 뉴진스 멤버들 사람취급도 안해주고있는데 이게 학대가 아니라고? 그럼 넌 왜 학대가 아니라고 하는지 말해봐 ㅋㅋ 법알못 법알못 따지고있어 나사빠졌나

5일 전
익인21
52에게
아니 이양반아 논리가 없어서 감정적으로밖에 말못하눈거 알겠는데 사람을 설득하려면 뭐가 문제인지 이성적으로 명시적으로 설명을 하고 주장하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
설명을 좀 해줘봐봐
카더라 뇌피셜 돌리지 말고

5일 전
익인52
21에게
멤버들 다 미자때부터 인사 씹히고 당장 멤버미자 여러명에 + 하나 최근에도 인사가지도 무시하라고난리 + 언플하는 꼬라지 이런걸 보고도 학대가 아니라고 하는 니 지능이 의심되는데 ㅍ

5일 전
익인21
52에게
지금 너는 그게 아동학대라고 주장하는거지? 판례가 있냐?? 범주안에 들어갈지 실효 따져봤니??

5일 전
익인52
21에게
당연히 없겠지 ㅋㅋ 뉴진스로 처음 일어나는 일이니까 연예계에 이런일이 생길줄 누가 알았겠냐 이 판례가 있을리가 ?? 잘해줘도 모자를판에 미성년자 애들 인사씹는데 이게 사내괴롭힘이라고 정신차려

5일 전
익인21
52에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ
와 모르면 부끄러운줄 알아야지 무지를 허세로 포장하는것도 정말 대단하다

5일 전
익인52
21에게
니가 부끄러워할일아냐? 사내괴롭힘인데 얘네가 미자라 + 막내는 아직아동으로 분류라 아동학대로 들어간다고하는걸 왜 본인이 이해를 못하면서 웃고난리 떠는거임?

5일 전
익인21
52에게
해당사항 없다니까 아직도 정신 못차렸네

5일 전
익인52
21에게
응 그래 그럼 넌 그렇게 살고있어 ㅇㅇ 하이브 꼬라지 보니까 뉴진스가 소송걸거 같은데 걸겠지 뭐 ㅇㅇ

5일 전
익인52
21에게
미자가 계약관계로 사회생활 할 일이 돌판말고 뭐가 있어요? 말해봐

5일 전
익인21
52에게
사회생활은 아이돌 연예인만 어릴때 한다고 생각하지? 에거봐 우물안 개구리 처럼 알지도 못하면서 몸집만 키우려고 치와와마냥 짖어대는것 처럼 허세부리는거

5일 전
익인21
52에게
아동학대 주장하는 애들 전부 맥락과 알맹이는 없고 다 카더라하나로 시나리오만 쓰면서 마녀사냥 하고 있잖아 아니 설명 해봐
아닌가? 설명을 못하지?
할줄알았으면 이런 허무맹랑한 소리는 입밖으로도 못펼쳣겠지

5일 전
익인56
그렇게 믿고 싶징ㅜ
5일 전
익인47
긁혀서 절대 아님 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인49
법적으로 왜 문제 없는지 정확하게 설명 좀 해줄 수 있어? 진지하게 궁금해서 그래
5일 전
익인21
미러링 될거같아? 내가 물은거 대답먼저하면 해줄게
응 챡임전가 하지말고

5일 전
익인49
21에게
뭔 소리야 니가 언제 나한테 물어봄?

5일 전
익인21
49에게
응 니편이던 부계정이던 물어봤어

5일 전
익인49
21에게
내가 먼저 물어봤잖아 왜냐고 ㅋㅋ

5일 전
익인21
49에게
쟤네가 답해주겠지? ㅋㅋㅋㅋ 괜히 숟가락 얹어가며 편들어주지 말고 기다려

5일 전
익인52
21에게
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인52
49에게
냅둬 나사빠진애임 ㅇㅇ 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인21
52에게
ㅋㅋㅋㅋ 설명도 못하면서 감수성에 물타는 애 주제
너만 설명하면 쟤가 묻는거에 대답한다니까??

5일 전
익인52
21에게
설명했잖아…? 근데도 못알아먹는애한테 뭐라고해요..?

5일 전
익인21
52에게
그게 뭔 설명이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 소설이지

5일 전
익인52
21에게
봐봐 소설이라고 하는거부터 니는 글러먹음 ㅇㅇ

5일 전
익인52
21에게
이래도 괴롭히는게 아니야 ? 하니는 당장 최근이라고 말했는데 논점흐리기 하는데 ??+ 심지어 가수들끼리는 인사 잘하고 난 뒤 상황이라고 말함

5일 전
익인21
52에게
심지어 저건 심증에 주장일 뿐이라 아직 효력없는데도 이미 아동학대로 단정 ㅋㅋㅋㅋ 너는 법위에서 노니?

5일 전
익인52
21에게
걍 꺼져 ㅇㅇ 이미 하이브가 간접적으로 인정했잖아? 방시혁건 ㅇㅇ ? 그건 어케 말할건데 말해봐

5일 전
익인21
52에게
간접적?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제?? 간주한다라는 법적 의미는 알어??

5일 전
익인52
21에게
방시혁 의장이 하이브 산하 레이블 어도어 소속 뉴진스 멤버들의 인사를 수차례 받지 않았다는 주장에 하이브 측이 “안면인식장애 때문”이라고 해명한 것이 발단이다. 안면인식장애의 정식 이름은 안면실인증이다. 시각에 장애가 없음에도 사람 얼굴을 잘 인식하지 못하는 증상을 말한다. 보통 이래도 남이 인사하면 인사 받는게 예의세요

5일 전
익인21
52에게
억지만 부리면 다 들어주는 나이는 지났어 다 아저씨 아줌마되가는데 나이 같이 먹어가면서 그런 두루뭉실한 뇌피셜로 소설쓰면 언젠간 큰 화 입어

5일 전
익인52
21에게
방시혁 의장이 하이브 산하 레이블 어도어 소속 뉴진스 멤버들의 인사를 수차례 받지 않았다는 주장에 하이브 측이 “안면인식장애 때문”이라고 해명한 것이 발단이다. 안면인식장애의 정식 이름은 안면실인증이다. 시각에 장애가 없음에도 사람 얼굴을 잘 인식하지 못하는 증상을 말한다.

5일 전
익인21
52에게
이거만 보고 의도적으로 무시했다고 간주할수 있니?? 넌 대박이다

5일 전
익인52
21에게
방시혁 의장이 하이브 산하 레이블 어도어 소속 뉴진스 멤버들의 인사를 수차례 받지 않았다는 주장에 하이브 측이 “안면인식장애 때문”이라고 해명한 것이 발단이다. 안면인식장애의 정식 이름은 안면실인증이다. 시각에 장애가 없음에도 사람 얼굴을 잘 인식하지 못하는 증상을 말한다.

5일 전
익인52
21에게
보통 사람이 인사하면 인사받는게 사회아니겠니

5일 전
익인21
52에게
인사하면 인사해야하는거 그거 강제성이 있다고 생각하니?? 아니 점 그 감정빼고 그나마 사람이 이해할만하게 말해주면 안돼??

5일 전
익인52
21에게
뭔소리야 본인도 못알아들을 말 하고있어

5일 전
익인52
21에게

5일 전
익인52
21에게

5일 전
익인21
52에게
ㅋㅋㅋㅋ 이거봐 이젠 논리도 뭐도 없으니까 되도 않는거 돌려막는거

5일 전
익인52
21에게
뭔소리야? 니가 무슨 학대냐며 사내괴롭힘이라고 보여주는거잖아? 의도적으로 무시하는거지 저게 띨빡아 뭐 몇번 더 달아줘?

5일 전
익인21
52에게
자꾸 같은 소리만 하네
법원에서 씨알도 안먹힐만한 일방적 주장으로 니가 여짓껏 밀어왔던 아동학대및 하이브범죄자설 밀어낼꺼라면
너의 모자람만 증명하지 말고 그냥 니가 대표로 하이브 고소해봐 그게 되나 안되나

5일 전
익인52
21에게
씨알도 안먹히겠냐 지들이 안면익식이라 못알아봐써 ㅜ 이랬는데 ㅋㅋ

5일 전
익인52
21에게

5일 전
익인52
21에게

5일 전
익인52
21에게

5일 전
익인52
21에게

5일 전
익인21
52에게
아무런 법률적 근거도 없는데 그러면 소설이지 니말이 뭐 법전이에요?

5일 전
익인52
21에게
하암 꺼져라 그냥 ~

5일 전
익인21
52에게
하나같이 억지만 부리면서 왜 이게 니말이 맞네 이러눈거야?? 사회생활 그런식으로 하는거야?? 나도 그렇게 해봐도 될까??

5일 전
익인21
52에게
자꾸 말도 안돼는거만 주장하면서 아 내말 맞다니까요?? 내말 말이 되니까 맞는건데 왜 너는 아니래 너 절못되었어 이러지 말고 제발좀 방규석에서 돈이라도 있으면 민사법이라도 한장 읽고 상법이라도 한장 읽고 옳고 그른지 따지라고 ㅠㅠ 억지 그만부리고
억지부린다고 오구오구해주는 나이는 끝났어 아저씨야

5일 전
익인52
21에게

5일 전
익인52
21에게

5일 전
익인52
21에게
말에 반박은 못하고 계속 뻘소리만하네

5일 전
익인52
21에게
그럼 니가 가만히있아야지 ㅇㅇ 왜 나보고 가만히있으래 현실은 걸려요

5일 전
익인21
52에게
너가 걸러지겠지

5일 전
익인52
21에게
아닐듯 ㅇㅇ

5일 전
익인22
ㄹㅇ 아동학대임
5일 전
익인24
ㄹㅇ 아동학대임
5일 전
익인27
해린이 혜인이 미자구나…
5일 전
익인32
어린 나이에 어른들도 감당하기 힘든일을 겪고 있네,,, 응원함
5일 전
익인35
애들상대로 어른들이 너무하는거 같음
5일 전
익인39
미성년자도 있구나… 이게 뭔짓이야..
5일 전
익인43
와 생각보다 더 어리긴하다 진짜..
5일 전
익인48
진심 하는 꼬라지가 학대야
5일 전
익인45
ㄹㅇ
5일 전
익인50
ㄹㅇ 학대 맞지 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인51
이건 진짜 학대임 인간학대
5일 전
익인53
근데 법적으로 학대라고 볼 수 있는 부분은 하니가 말한 무시해 그 부분인가?? 더 뭐가 있나??? 조금이라도 뭐가 더 나왔으면 좋겠네
5일 전
익인61
ㅇㅇ 이미 사내괴롭힘이잖 방씨도 인사무시하고
5일 전
익인68
없는 이슈 만들면서 협박하는것도 학대야
5일 전
익인21
그런걸로 치면 대중이 학대하는거기때문에 무혐의임
5일 전
익인54
진짜 어린애들 데리고 어른들이 뭐하는건지...ㅋ
5일 전
익인55
하이브나 여기 댓글에서도 발악하고 미자들 까내려는 사람들이나... 인간이냐
5일 전
익인57
어휴 하이브 알바들 고생들 많다~~!!
5일 전
익인58
와.. 아동학대.. 혜인이 어린거 확 체감된다.
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인74
탈수는 통매음 같은 성범죄여서 피해자가 미성년자인지 여부가 엄청 커!
5일 전
익인21
제발 법이라고 다 같은거라고 생각하지 마 ㅠㅠ
5일 전
익인52
니는 나대지말고 걍 있어
5일 전
익인21
진심으로 이게 아동학대에 들어가서 얘네가 잘못학ㅎ 있다고 법젓효력이 있다고 생각하는거지?? 와 애들 아무것도 모르면서 시나리오 그럴듯한거 써주니까 ㅇㅇ 일것같애 이러면서 믿는거봐
5일 전
익인52
🤭니같은 애는 불쌍하지도 않나 아동학대로 걸리는게 현실임 정신차려
5일 전
익인21
52에게
아니 뇌피셜 돌리지말고 왜 그렇게 귀결되는지 정확허게 논리적으로라도 말햐줘 카더라 말고 응? 너무 없어보이잖아

5일 전
익인52
21에게
내가 말하는게 무슨 카더라야.

5일 전
익인21
52에게
뇌피셜 카더라 하고 있네

5일 전
익인52
21에게
하이브가 부정도 못하는걸 왜 뇌피셜 카더라라고해요 ㅋㅋ

5일 전
익인21
52에게
대답안하는게 묵비권 행사하는게 부정안한다고 간주하고 망상쓰라는건 아닌뎁,,
이제보니 허세 맞네
걍 설명못할꺼면 제발 아는척 안해줬으면 한다

5일 전
익인52
21에게
본인이 허세라고 남도 허세라고 생각하는꼴 개웃김

5일 전
익인63
뭔또아동학대까지
5일 전
익인64
아 그렇네 아직 미성년자들이네 어린나이에..ㅠㅠ
5일 전
익인65
학대맞지 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋ
5일 전
익인66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 뉴진스 멤버들 지켜줘
5일 전
익인67
아동학대로 더 큰벌받게 해주세요
5일 전
익인69
괴롭힘에 대한 증거가 확실하면 당연히 반영되는 부분 아닌가?
알바들이 부정한다고 혜인이가 성인되는건 아님

5일 전
익인70
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 순수하게 애들이 열심히 노래하고 춤추고 그러는 걸 성인이 되어서 왕따와 고립시키려는게 대충봐도 보이는데
이게 아동학대가 아니라는 애들은 도대체 어떤 생각을 갖고 살아오는 거임?

그냥 눈막고 귀막고 아니라고 하고 그러고 싶지 않았으면 아이돌을 하지 말아야지라는 말이 맞아?
너네 어릴 때도 어른들이 그런 취급했으면 그런 말이 나오겠냐고
왜들 그러냐... 양심들 좀 갖고 살아

5일 전
익인71
알바들 긁힌거 보셈 개웃겨 ㅋㅋ
5일 전
익인72
미성년자 애들 치졸하게 괴롭히는 하이브 패소길만 걸으시길
5일 전
익인73
와 진짜 애기들이구나
5일 전
익인74
생각보다 더 어리다.. 근데 아동학대 정서적 학대로 처벌하려면 그 수위가 많이 높고 입증도 다 되어야 하지 않나..? 그래서 부모가 학대했다는 기사 보고 화난 적 있던 거 같른데
5일 전
익인75
근데 처벌을 떠나서 아동학대는 맞잖여
5일 전
익인76
죄목으로 딱 짚이진 않더라도 악질인거 다 알텐데 어디로든 감안되겠지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초치는애들 진짜 ㅋㅋ
5일 전
익인77
학대 맞지
5일 전
익인78
왜 학대야??
5일 전
익인82
진짜 몰라서 묻는거야..?
5일 전
익인78

5일 전
익인79
새삼 너무 어리긴 하다
저 나이대에 학교에서 조금만 소외되도 상처 받을거면서 회사에서 대놓고 저러는 게 말이되냐. 다 큰 어른들이 부끄러운 줄 알아야지

5일 전
익인81
미성년자에 외국인 ㅇㅇ
5일 전