공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 인사 무시 매니저 밝혀짐 | 인스티즈

https://naver.me/xKEyyw9G

아티스트를 전혀 보호하지 않는 하이브

추천  29

익인1
아일릿 맞았구만 ㅋㅋㅋㅋ하여튼
5일 전
익인82
222 와 저런데 어도어 직원들을 아일릿 직원들로 바꾼거임? 진짜 설마설마 했는데 악마🤮들인가
5일 전
익인1
ㄹㅇ 악마들
5일 전
익인2
?????? 이걸 왜?? 아일릿 애들만 난처하게 미치겠네
5일 전
익인2
참고로 어제 방송 다 본 버니즈고 하니가 멤버들이랑 인사 다 했다고 함. 아일릿 애기들 고생 많다 뭣같은 어른들 때문에
5일 전
익인60
222 다 했다고 했어 매니저랑 회사측이 문제인거지 아 진짜
5일 전
익인178
ㄹㅇ 제발 하이브 언플에 넘어가지 말자
1. 논점 흐리기
2. 팬덤 싸움 붙이려고 (아일릿에 대한 비판 비난 글 나오면 나중에 악플 받는 불쌍한 아일릿 이런 이미지로 쓰려고)
이것 때문인데 그만 넘어가자 제발
결국 쟤네는 아일릿까지 그냥 이용하려는 거라고. 하이브 회사 윗놈들만 까라..

5일 전
익인346
4일 전
익인223
하이브 정신 나갔네 저걸 본인들이 직접 까...?
5일 전
익인3
웁스...
5일 전
익인4
심장떨려 사과안해?
5일 전
익인4
말 한마디로 애 마음 다 찢어놓고 다 모르겠고 사과해
5일 전
익인5
아일릿이었네
5일 전
익인6
아니 기사 왜 낸거야??
5일 전
익인55
노이즈 마케팅
5일 전
익인7
와우..
5일 전
익인8
이거 진짜야?
5일 전
익인8
아니 아일릿은 보호 안해줌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 와..
5일 전
익인9
아일릿도 욕먹을 것 같은데 진짜 하이브는 뭐하자는거지? 갈 수록 이해가 안가
5일 전
익인10
씨씨티비에 소리기능도 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인189
있음
5일 전
익인207
cctv 음성녹음 불법인건 알고 댓글 다는거야?ㅋㅋ
5일 전
익인11
진짜 너무한다 이걸 굳이 주어를 까서 또 가수만 욕먹게하고 팬들끼리 갈라치기하네 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
엥 저러 어디서 나온 입장임?? 6월이면 아직 민희진있을때 아닌가.. 하니가 말한건 저때가 아닐거같은데 또있었다는건가
5일 전
익인13
와 뉴진스나 아일릿이나 애들만 안 됐다 계속 오르내리고...
5일 전
익인14

5일 전
익인15
바보임..?
5일 전
익인16
너네 진짜 아티스트 보호 안하냐??
5일 전
익인17
이걸 왜 밝히냐
5일 전
익인18
찐???아니 이게 어떻게 밝혀진거지 누가 알려준거야
5일 전
익인19
엥?
5일 전
익인20
또 아이돌만 듸지게 욕먹게 만드네
5일 전
익인22
아니 이걸 왜밝힘?
5일 전
익인23
홍보실장 글은 열심히 지우고 저 주어는 왜 까 미들아
5일 전
익인24
어케안다고 저걸쓴거임?
5일 전
익인25
헐..
5일 전
익인26
아니 이러면 아일릿이 욕먹잖아.... 뉴진스 측에서도 안 밝힌 주어를 지들이 나서서 까네;
5일 전
익인27
아니 여긴 진짜 아티스트 보호를 안 하는 거 같음
5일 전
익인28
직장내 따돌림으로 노동부에 신고 넣었다고 하니까 꼬리자르기하는거 아닌가 싶네
5일 전
익인28
전체적인 분위기가 아닌 개인적 감정이라고 하는거 아닌지ㅋ
5일 전
익인254
5일 전
익인29
미친거아냐진짜??
5일 전
익인30
아니 누가 밝힌거야?? 갑자기 이게 왜 밝혀짐??????
5일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 하타치
5일 전
익인32
이걸 왜 말해....?
5일 전
익인33
미쳤네
5일 전
익인33
기사꼬라지봐라 한배를 탔다느니 위약금이 얼마니 이걸 일개 기자가 씨씨티비 운운을 어케 하냐고 너네 진짜 미쳤냐?
5일 전
익인34
아니 이걸 왜 밝혀? ㅎㅇㅂ 이제 ㅇㅇㄹ도 버리는거야? 왜저래 이젠 자기들이 프로듀싱한 그룹도 위험하게 만드네
5일 전
익인35
아일릿 매니저님 사과하세요
5일 전
익인36
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 말한다고 자폭한거냐
5일 전
익인38
누가 깐건데?
5일 전
익인308
하이브가 안까면 모르는 사실이니 답은 정해져있지 ..
4일 전
익인39
이걸 왜 밝혀..? 미쳤대???? 애들 좀 이용해 먹지 마 지들이 사내분위기 이상하게 만들어놔서 사고 쳐놓고 또 그룹 방패막이로 쓰네
5일 전
익인40
이거 주어를 왜 까?
5일 전
익인41
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네가 까놓고 나중에 아일릿이 피해봤다 이럴려고..?
5일 전
익인63
어 이거다. 나중에 악플 언플하겠네
5일 전
익인98
이거네
5일 전
익인229
이거지 ㅋㅌㅋ하는 짓이 정말 더럽다
5일 전
익인42
엥 저걸 말하네
5일 전
익인43
이걸 주어를 깐다고...?
5일 전
익인44
얘들은 지들 미는 여돌도 욕먹게하네 빡대가
5일 전
익인45
왜 말하는거야?? 진심 둔한거야 무ㅜ야?
5일 전
익인46
근데 얼마전에 있던 일 아니야..??아니면 6월에도 저라고 최근에 또 그런건가 근데 이걸 주어까는거부터 회사가 지들 생각만 하는구나
5일 전
익인47
미친곤가진짜
5일 전
익인47
아티스트 이미지 생각 하나도안하네 또라이같다진짜
5일 전
익인48
이걸 왜 밝혀? 미친ㄴ들
5일 전
익인49
미쳤나 진짜 가수는 왜 밝힘??? 뻔히 지금도 쟤네네 뭐네 까고 다니는데
5일 전
익인50
와 이거 주어까면 ㅇㅇㄹ 애들한테 난리날거같은데
5일 전
익인51
미쳤네.. ㅇㅇㄹ 우짜냐고
5일 전
익인52
일부러 팬덤싸움 만들려나보네
5일 전
익인53
와 까라까라한다고 진짜 까냐 미친 회사다 진짜
5일 전
익인54
회사 진짜 제정신 아니네
5일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
5일 전
익인56
헐 이것도 깐다고?
5일 전
익인57
여기 회사 하는 짓 역겹다
5일 전
익인58
회사가 냅다 주어를 까내 제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인59
아일릿도 뉴진스도 보호할 생각이 없어보임
5일 전
익인61
진짜 제정신이 아니네 회사가
5일 전
익인62
역시 아일릿팀이었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘들아 아일릿 애들은 인사했다고 했음 아일릿은 욕하지 말자 매니저 잘못임
5일 전
익인64
걍 회사 욕먹는걸 아이돌로 타켓바꾸네
5일 전
익인65
와 갓 데뷔한 애들한테 2년차 선배 무시하라고 했다고?
5일 전
익인66
저회사는 그 어떠한 아티스트도 보호할 생각이 없구나
5일 전
익인67
하이브 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋ주어를 진짜로 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인68
이걸 왜 밝혀....? 스스로 보호안하고 한은 소속사가 먹네
5일 전
익인69
아티스트 방패삼는거네 추잡
5일 전
익인71
우와 뜯으라고 던져주네?
5일 전
익인72
어케든 아티스트 방패쓰는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
5일 전
익인73
이야...
5일 전
익인74
아니 까야될건 안까고
뭘 까는거임;

5일 전
익인75
이걸 왜 밝혀 정신나간 놈들아
5일 전
익인76
역시 아티스트 보호 하나도 안하죠 경 지들 방패임
5일 전
익인77
와...진짜 상상이상이다 하이브
5일 전
익인78
이 회사는 대체 ..
5일 전
익인79
와 끝까지 아티스트 보호는 1도 안하네
5일 전
익인80
이제 다른 그룹들은 욕 안 먹어도 되겠네
5일 전
익인81
아니 지가 키운 아티스트면서 뭐냐
5일 전
익인55
아일릿 매니저 사과해
5일 전
익인83
와 심지어 하니는 인사 했다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 제대러 보지도 않았나봄
5일 전
익인83
팩트) 서로 인사함
다시 한 번 인사하고 가려는 찰나 무시해 라고 매니저가 말함

5일 전
익인83
이제 알겠지 하이브빠들 지네 가수 지키려면 하이브 죽도록 패야한다는 걸
5일 전
익인85
와우
5일 전
익인86
이야... 아티스트보호를 저런식으로 한다고? 아일릿애들은....? 와우
5일 전
익인87
엥...? 막말로 하이브에서 아니라고 막무가내로 잡아떼면 증거도 없는걸 걍 인정한다고? 얘네는 왤케 하는 행동 하나하나가 다 이해가 안되냐
5일 전
익인88
이걸 왜 … 그룹을 왜 까 진짜
5일 전
익인89
그래서 매니저 징계도 사건 재조사도 안하겠단거임? 어쩌겠단건지 말 좀 해라
5일 전
익인90
일부러 이러는거잖아 팬들끼리 싸우라고 던져주는거임
5일 전
익인91
ㅋㅋㅋ장난하나 cctv 소리기능이 있는줄은 몰랐네
5일 전
익인89
그니까 cctv에 녹음도 되세요??? 임
5일 전
익인92
이거 어디서 공개한거야?
5일 전
익인93
나중에 또 아일릿 방패삼아서 무슨 언플을 하려고 주어를 까냐
5일 전
익인94
아니 굳이..?
5일 전
익인95
꼬리자르기 할게 따로 있지 그룹을 왜 까
5일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐여
5일 전
익인97
얘네 미쳤나봐.....
5일 전
익인99
사과하면 될일을 아일릿까라고 판벌려주네 저회사는 도대체..
5일 전
익인100
와 또 가수 방패로 던진다
5일 전
익인101
아니... 진짜 멍군이야? 왜이래 갓데뷔한 신인인데...
5일 전
익인102
헐… 이걸 밝혀서 더 물어뜯겠네
5일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ아일릿 좌표 또 찍히겠네
유튜브 인간들 하

5일 전
익인103
이게 매니저 짓이여도 돌이 맞는다고
5일 전
익인104
아니 진심 소속사라는 자각이 있는 거임? 지네 살겠다고 다 팔아넘기냐 도대체 어느 아티를 보호하고자하는 거냐고
5일 전
익인105
와.. 진흙탕이다
5일 전
익인106
여기는 보호하는 가수가 어딨음? 아일릿도 까라고 먹밋감을 던져준다고?
5일 전
익인107
???
5일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 최악이다
5일 전
익인109
그냥 경영진들만 살겠다는거임? 다같이 망하자는 것도 아니고 왜저래
5일 전
익인110
와 이건 ㅇㅇㄹ ㄴㅈㅅ 둘다 불쌍한데..? 제일 잘못은 그걸 지시 내린사람이랑 매니저인데 그 둘이 빠져나갈라고하냐
5일 전
익인111
아티스트 보호 안하는걸 이제알았냐ㅋㅋㅋㅋ 4월부터 아티스트 앞에 세우고 방패로 팬덤 싸움 만든거 하이브 전략이잖아 거기에 넘어가서 그룹 패는 애들이 젤 바보 같았음
5일 전
익인112
진짜 어린 애들이 왜 피해를 보냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인113
그냥 폐업해라 쓰레기회사
5일 전
익인114
와 진짜 소속돌 보호를 안 하네
5일 전
익인114
아이돌은 그냥 하이브 방패구나 너무하다
5일 전
익인115
버니즈인데 아일릿 욕하지마 가수는 잘못 없음
((((((((((아일릿))))))))))))

5일 전
익인116
하이브 미들 지네피해가는 기사는 못나가게 협박하면서 아티스트 보호는 안하냐? 들
5일 전
익인117
와 심각하다
5일 전
익인118
근데 그룹 공개하는게 낫지 않나? 다들 유추하면서 또 다른 피해생길 거고 그룹 멤 문제는 아니라는 거 다 알잖아
5일 전
익인119
아일릿이랑은 인사 잘 했다고 했잖아..? 주어 까져도 이상할거 없는데..? 근데 다시 또 마주치니까 그때는 매니저가 무시해 라고 말했다고 했잖음 라이브 봤으면 주어 까져도 사내 방침 내린 하이브+매니저만 욕먹지 그 그룹은 욕 안먹을거 뻔히 알텐데 이거갖고 그룹 까일거라고 설레발치는 애들은 오히려 신난거같음
5일 전
익인121
지금 정병들 우글우글인데 주어 까져서 좋을게 없어
5일 전
익인128
이미 돌까지 싸잡아 욕먹어서 그럼 ㅠㅠ
5일 전
익인130
지금 정병들이나 가볍게 지나가듯이 보는 사람들은 돌까지 싸잡아 욕해 익처럼 이성적인 정상인들 별로 없으
5일 전
익인4
ㅇㅇㅇ맞아
5일 전
익인49
이미 쇼츠에 ㅇㅇㄹ ㄹㅅㄹㅍ 아니냐면서 악플 심하더라
5일 전

익인120
으 없던 정도 떨어진다 진짜
5일 전
익인121
아니 주어를 밝혀버린다고??????
5일 전
익인122
아일릿인 거 밝혀져도 괜찮음
5일 전
익인122
왜냐면 아일릿 뉴진스는 인사했음
5일 전
익인122
아일릿 매니저가 개짜침
5일 전
익인122
여기서 아일릿 욕하면 그건 지능형 안티임
5일 전
익인188
문제는 정병들은 그런 거 생각 안 하지…
5일 전
익인332
뭐가 상관없어..? 지금도 인사한거 다 찍혔는데 다른 영상만 보고 인사안했다고 욕먹는중인데..?
4일 전
익인122
다른 영상 뭐?
4일 전
익인123
이거 봐 ㅎㅇㅂ팬들아... 결국 ㅎㅇㅂ의 장기말일 뿐이자나 아티스트를 생각하기는ㅎ
5일 전
익인124
에휴 버니즈인데 하이브 뭐냐 유치하게 가수 던져주네 너네 임원진들이 앞에 서라고
5일 전
익인124
그냥 해당 매니저 불러서 사과시켰다하지
5일 전
익인125
이걸 왜 말해???? 아니 하….왜저래..?
5일 전
익인125
안그래도 악플 많이 받고 있는데 주어를 까버리면 사람들이 매니저 욕만 하겠냐고….하
5일 전
익인127
와 ㅇㅇㄹ 멤버들은 어떡하냐... 매니저 개짓 때문에 악플 쏠리겠네
5일 전
익인129
얘네 아이돌 ip 이용해서 최종적으로 it회사 만들고싶어한다는게 찐같음...
5일 전
익인131
진짜 레전드네... 어휴
5일 전
익인132
네 여러분 하이브가 이런 회사입니다. ㄹㅇ 지네 이익만 생각하고 돈만 밝히는 배 산만한 아저씨들 다 ㄲㅓ지세요
5일 전
익인133
애초에 멤버랑은 인사 했다고 했음 근데 무시하라는건 최근일 아님? 짭도어 돼표한테 말했는데 증거 없으니 가라고 했잖아
5일 전
익인134
히익.. 안그래도 욕먹는데 이게 맞냐고.. 니들 싸움에 애꿎은 아이들은 뭔 죄임
5일 전
익인135
스스로 까네 아일릿 매니저 사과해
5일 전
익인136
아일릿도 뉴진스도 애기들인데 보호 하나도 안해주네 여긴
5일 전
익인137
정치질하면서 언론장난치는게..어휴 아이돌 애들만 피해보게 생겼네ㅠ
5일 전
익인138
이건 뉴진스를 위한 것도 아일릿을 위한 것도 아닌데?… 아일릿-뉴진스는 인사했다고 해도 전후사정 모르고 아일릿 매니저가 아일릿한테 뉴진스 무시하라 했대 하고 욕할 게 뻔한데
5일 전
익인139
아니 근데 진짜 아일릿 애들은 데뷔하고서 이득되는 게 단한개도 없는데 왜이러냐진짜
5일 전
익인140
이것봐 쟤네는 아티스트 보호할 생각없다고 자기들 욕먹는거만 악쓰고 방어함
5일 전
익인141
진짜 라이브에서 직접 악플 삭제하게 시키는 것도 그렇고 진짜 마인드 자체가 걍 아이돌 사업을 하지를 말아야함
5일 전
익인142
이렇게까지 추해질 수가 있구나..언제까지 추한 짓 할 거임 하이브는?
5일 전
익인143
또 아티스트 방패로 쓰네...
5일 전
익인144
진짜 ㄴㅈㅅ때문에 ㅇㅇㄹ 욕먹는다고 언플겁나할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인145
아니 이거 주어 까이면 아티스트 욕 먹는다고 ㅎㅇㅂ랑 매니저 욕해더 주어는 안까이는게 낫다가 주 의견이었는데 이걸 회사가 공개해?
5일 전
익인120
인사 무시 매니졀~~~!!!!!
5일 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인222
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인146
아이돌 욕하라고 주어 던져준거임? 진짜 개쓰레기들
5일 전
익인147
맨날 가수 방패로 던져놓고 지들은 쏙 빠지고ㅋㅋㅋㅋ 애들한테 상처 그만 줘
5일 전
익인148
일종의 노이즈 마케팅
아무도 모르는 아일릿 매니저를 욕먹여서 아일릿은 무슨 잘못이야ㅠㅠ 하게 만드려는 전략인듯 잘먹히는것같고ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인192
22222 토나온다 우욱 ㅎㅇㅂ 소비 절대 안함
5일 전
익인209
33333 가수까지 싫어지는 전략
5일 전
익인226
5일 전
익인149
걍 지가수 방패막으로 쓴거네
5일 전
익인150
근데 인사 무시가 그렇게 죽일듯한 잘못이야...?ㅋㅋ..
5일 전
익인153
매니저가 대놓고 무시하라 헸잖아
어른아님 매니저는?

5일 전
익인33
인사를 무시한게 잘못이 아니라 아티스트끼리 인사 잘 나누는 상황에 매니저가 끼어들어서 무시하라고 내뱉은 사건임
5일 전
익인157
인사무시 등등 사내괴롭힘으로 자살하는 사람도 있음 잘못아니라고 생각한다면 그렇게 살아라 걍
5일 전
익인162
넌 나중에 회사를 가던 모임을 가던 너가 어떤짓을 하더라도 철저히 무시당하길 빌게
5일 전
익인165
니도 인사 무시 당하는곳에서 꼭 일해라
5일 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ 인사 무시 매니졀 여기있네
5일 전
익인172
맨날 무시당해서 이게 심각한줄 모르는구나ㅠㅠ 힘내ㅠㅠ
5일 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인150
아 중나게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인240
인사는 사람과 사람 사이에서 가장 기본적인 예의 아님..? 하다못해 엘리베이터에서 만난 이웃끼리도 눈 마주치면 자연스레 하는게 인사인디..
5일 전

익인151
ㅎㅇㅂ는 소속가수를 방패로 쓰네 정신나간것들
5일 전
익인152
cctv에서 말하는거 우예찍힘ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 일부러 아일릿 이름 까서 방어하노
5일 전
익인154
위에 머저리가 하나있네
5일 전
익인155

5일 전
익인156
와 가수들 물어뜯으라고 던져놓는거 봐
5일 전
익인156
하이브 진짜 사람도 아니다. 악마 그자체다
5일 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱겨 ㅋㅋㅋ
돌아가는게 꿈같다

5일 전
익인159
와.. 짖짜 개양아치 개쓰레기 회사다
5일 전
익인159
이 사태에서 하이브 진짜 싫고 가수들은 잘못없다는 입장인 사람이긴했는데 와.. 그룹 이름 밝히는 거 진짜 와…
5일 전
익인160
이게 그거구나? 게임업계에서 유저끼리 뭐 싸우게 하는 그 수법
5일 전
익인161
하이브 주어 밝혀서 아일릿 동정여론 펼치려는 건가
5일 전
익인163
진짜 미쳤네..
5일 전
익인164
근데 시기 보니까 민희진이 아일릿이 뉴진스 아류라고 하고 난 후네..걍 뉴진스나 아일릿이나 어른들 잘못 만나서 양쪽 다 불쌍함
5일 전
익인164
아일릿 대중 이미지 박살난거 생각하면 매니저도 화날만한데 어른이 할 만한 대처는 아닌듯
5일 전
익인166
아니 이걸 왜 까....
5일 전
익인167
ㅇㅇㄹ은 뭔죄냐고
5일 전
익인168
소속가수한테는 미안하지만
저 회사는 진짜 망해야겠다…

5일 전
익인169
야 얘네는 진짜 어느쪽도 보호하지않는구나....
5일 전
익인170
이 회사는 아티스트를 보호하지 않음
5일 전
익인171
하이브 진짜 미쳤구나
5일 전
익인173
와 이렇게 먹이를 준다고?
5일 전
익인174
세상에 이걸 까버리네 하이브 미친거 아냐? 진짜 망해버렸으면 좋겠다 어린 여자애들이 대체 뭔 죄라고 이렇게 괴롭히냐
5일 전
익인175
주어 밝혀서 뉴진스 팬이랑 아일릿 팬 싸우게하려는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이간질에 제발 놀아나지 말자 애들끼리는 잘 지내는데 어른들이 대체 왜이러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인156
하이브가 엔터업 떠나라 진짜 ㄷ
5일 전
익인176
벌써 아일릿 욕하는 사람들 sns 커뮤에 나타나던데 멤버들은 인사했다잖아 ㅋㅋ
5일 전
익인177
진짜 못됐다 아티스트 보호 개나 줌
5일 전
익인179
또일릿ㅠㅠ
또태호ㅠㅠ

5일 전
익인180
게임판에서 온 사람들 좀 빠졌으면.. 엔터계 물 제대로 흐리네..
5일 전
익인181
아일릿 제대로 이용하네 이제 쟤네 뭐하는지 알아?

아일릿 매니저라 공개 -> 뉴진스 팬덤들 중 악개들 + 대중들이 저걸로 아일릿 욕하고 조롱 -> 팬덤 쌈판 -> 아일릿 불쌍하다 하며 뉴진스 버니즈 팬덤들 깡패 집단이라 공격 언플

내가 무조건 장단함 ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인187
22 굳이 주어 깐거 보면... 아티스트 보호해야 할 회사가
5일 전
익인193
3333 나도 이게 본 목적일듯 아일릿은 이용하는 용도..
진짜 소속 아티스트 그 누구도 안 보호하는구나 아일릿이 안그래도 어떤 말들을 듣고 있는데

5일 전
익인182
근데 하니는 새대표한테 말했다고 했었던것같은데 6월이랑 관련 없지 않음?
5일 전
익인182
6월은 민희진이 대표아닌가
5일 전
익인186
그래서 다른 날짜 씨씨티비 본 거 아니냐고 그러더라 하니가 말하던 시기랑 다른것 같다고
5일 전
익인200
ㄱㄴㄲ 그냥 이런 일 몇번 있었다하는 꼴 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅇㅂ 일부러 아티스트 언급해서 방패 만드는 거 언제까지 할거냐 진짜... 개추함ㅠ

5일 전
익인183
주어 먼저 까는거 진짜...
5일 전
익인184
아일릿은 뉴진스한테 인사했는데 매니저때문에 또 머리채 끌려나오네ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 안했으면 억울하지나 않지 매니저 잘못만나서 저게 뭔 날벼락임
5일 전
익인185
그냥 무작정 욕하고 싶은 사람들 눈에 다 보여.. 초점을 가수한테 잡지 말고 무시한 관계자를 욕하셈
5일 전
익인12
아니 주어없이 글 쓸수도 있잖아… 6월달에도 무시했나본데 하니가 말한건 새대표 아님?? 증거도 없었다며.. 갑자기 무슨 씨씨티비가 바로 나오냐..
걍 결론은 아일릿 던져서 분쟁만들기 이거 아니면 이해안감

5일 전
익인190
주어 왜 깐거임?? 미쳤나 진짜
5일 전
익인191
이거 하이브가 밝힌거임..? ㄹㅇ 제정신?
5일 전
익인178
아일릿도 그냥 이용하는 구나 더럽다 진짜
이건 아일릿 팬들도 하이브 모가지 쳐버려야 하는 상황인거임

5일 전
익인194
애들만 불쌍하다
5일 전
익인195
팬덤싸움 부추기는거 진짜 짜친다 ㅋㅋㅋㅋ 명백히 회사 절못인데
5일 전
익인196
쟤네는 진짜 아트스트 순위매겨가며 보호하냐..입다물고있음 추정만으로 끝낼텐데 뭐하는짓이냐
5일 전
익인197
와 아일릿
5일 전
익인198
이걸 하이브가 스스로 깐건 백퍼 여론전이구만
5일 전
익인198
최근에 르세라핌, 아일릿 과하게 까인다는 여론 여럿 나왔고, 뉴진스팬들이 조직적으로 르+아 까고 다닌다 이 프레임 엄청 등장하더니만...ㅋㅋ
결국 뉴진스도, 아일릿도 하이브에겐 아티스트보단 하나의 상품이고 이용해먹는 아이템인거임

5일 전
익인199
진짜 소속 아티스트 보호할 생각이 추호도 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인201
와 진짜 이용하는 거 꼴보고 싫다… 릿도 불쌍하고 뉴도 불쌍해
5일 전
익인202
아일릿이랑은 걍 정상적으로 인사했고 매니저가 무시해 라고 말한게 문제되는건데 웬 cctv ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 cctv에는 녹음기 달림?
5일 전
익인203
엔터사업 접어라 너넨
5일 전
익인205
와 아일릿 먹이로 던진 ㅎㅇㅂ
5일 전
익인206
와 아티스트 방패로 쓰는거바 얼마전에도 내돌 방패로 쓰길래 진짜 피가 식었는데 이게 뭐하는거야 어린애들 보호는 못해주고 지들만 살겠다고 니들이 어른이냐 어이가 없음 뭐 이런 엔터가 다 있어
5일 전
익인208
근데 그럴것같았어.ㅋ.ㅋ.
5일 전
익인210
진짜 주어는 안까지길바랬는데 매니저가 뉴진스한테 사과하게해야지 왜 주어를까는거야?
지들 불리할땐 가수들 뒤에숨고 가수는 안지켜주고 진짜 개노답이다 하이브 타돌팬인데 진짜 말이안나오네ㅋㅋㅋ

5일 전
익인211
와 하이브는 진짜 경영진 보호하려고 아티스트 생각은 1도 안하네... 어른들 싸움에 낀 어린 애들이 진심으로 불쌍해짐 하
5일 전
익인212
근데 그럴거같았음 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인213
아니 주어를 까면 엌덧함 하이브 미침?
5일 전
익인214
하이브 진짜 개추악해 니들이 문제야 하이브야
5일 전
익인214
니들이 무시하라고 매니저한테 지시 내렸겠지 으
5일 전
익인215
주어를 왜 까 애들은 서로 인사하고 잘지내는데 여기다가대고 인사하지말아라 어른들이 이러는거 실화냐 뉴진스 아일릿 지켜라,,,
5일 전
익인216
가면 갈수록 최악이다 진짜...
5일 전
익인217
여기는 걍 지들만 보호하는듯 가수들은 다 내던져서 방패삼고
5일 전
익인218
와 ㅋㅋㅋ 진짜 회사 난장판이다
5일 전
익인219
이걸 깐다고..? 진짜 왜이러냐
5일 전
익인220
어디까지 추악해지려는 거임 자사아티스트 보호 ㄹㅇ 안 하네 둘 다 레이블 아티스트인데 왤케 보호를 안 함
5일 전
익인221
야 진짜 여자애들만 고생하네
5일 전
익인224
와 이걸 주어를 깐다고 ㄷㄷㄷㄷ
5일 전
익인225
회사 진짜 개판이네 일처리를 뭐저렇게해...?
5일 전
익인225
소속사 존재 이유가 도대체 뭐임... 양쪽 그룹에 다 피해만 끼치고...
5일 전
익인228
아티 보호좀 해라
5일 전
익인230
딱봐도 여기였음ㅋㅋㅋ
5일 전
익인231
아니 듣는귀가 몇갠데. 뭔 cctv타령
5일 전
익인232
굳이 그걸 왜 까나 했는데 댓글 읽어보니 동정 여론 작전이면 진짜 징그럽다
5일 전
익인233
지네 아티 보호도 안 하나
5일 전
익인234
하이브는 아티스트 보호를 전혀 안하는구나 임원 관련해서는 온갖 게시글 신고해서 내리더만
그리고 cctv확인으로 어떻게 안단거임ㅋㅋ소리가 녹음되는것도 아니고

5일 전
익인235
이걸 주어를 까다니........ 참...
5일 전
익인236
동정도 동조도 안할거고
그냥 ㅎㅇㅂ가 이런회사구나 한번 더 느끼고 지나감ㅋ

5일 전
익인237
어른들 진짜 못됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 어린 여자애들끼리는 인사 주고 받았는데 어른이 끼어들어서 무시하라하고 주어도 어른이 공개하고
애들 보호 안함?

5일 전
익인237
지들 자존심이 이기려고 아티스트는 물건 취급하는거 역겨움
5일 전
익인238
버니즈인데 아일릿 안깔거임 거기도 뉴진스또래인데 그런 인간이 옆에서 애들 조종하는거 뭣같고 빌리프랩이랑 하이브 개팬다 진짜 뉴진스 살려 진짜
5일 전
익인238
아니그리고 둔한게 쟤네는 기사낼때 서로 회의를 안하나?
5일 전
익인239
와 너무 멍1청하누 아일릿 보호 좀 해 일부러 주어 안 깠던데 이걸 알려주냐
5일 전
익인124
근데 다시 읽어보니까 저건 예전에 민희진이 껴서 해결해준 상황이고 하니가 새대표한테 말한건 최근일 아님?
5일 전
익인241
뭐야 6월에 벌어진거네
5일 전
익인242
아일릿 불쌍해
5일 전
익인243
아오 걍 매니저를 잘랐어야지… 해명하겠다고 돌 주어까고 잘하는 짓이다
5일 전
익인244
그럼 껄끄러워지고? 난 후였네
5일 전
익인245
영상 밖에 녹음 안되는 cctv를 보면서 어떻게 '음성'이 없었다고 결론 내릴 수 있지???
진짜 어이가 없네?

5일 전
익인246
아일릿 얘네도 열심히 데뷔한 죄밖에 없는 애기들인데 왜이렇게 못죽여서 난리야 응원한다 진심으로!!
5일 전
익인247
저런 회사에서 데뷔한 모든 아티스트들이 불쌍해짐 걍
5일 전
익인248
이걸 주어를 깐다고..? 하이브 진짜 뉴진스 포함 자기 소속돌들 다 케어 진짜 못한다... 이거보고도 아무 죄 없이 인사 나누고 있던 어린애들 욕하는 이상하고 나쁜 사람들이 있을텐데 하 진짜ㅠ
5일 전
익인249
이건 아일릿도 뉴진스도 욕 먹어선 안되는 일임 어른들 잘못이 명백한데
5일 전
익인250
아티스트끼리는 인사 했대요 혹시 아티스트 욕하는 비난댓 있다면 자제합시다
5일 전
익인278
4일 전
익인299
33 어른들이못됐다
4일 전
익인251
이거를 주어를 왜 깜? 미쳤네
5일 전
익인252
아일릿 불쌍해ㅠㅠㅠ
5일 전
익인253
도대체 이 회사는 존재 이유가 뭐냐? 그냥 공장식으로 아이돌만 찍어내서 돈만 벌어다 주면 되는 건가? 하다못해 소속 가수 이름을 직접 까서 기사 낼 줄은 상상도 못했네 심지어 애들끼리는 인사 잘하고 매니저라는 그 직원이 무시해라는 발언 했다던데 또 논점 못 잡고 헛소리하는 거 봐ㅋㅋ 그 자리에 있던 양쪽 아이돌들이 직접 들었을텐데 에휴 답없다
5일 전
익인254
ㅎㅇㅂ 어른들아 어린 애들 뒤에 숨지 좀 마라
짜친다 짜쳐

5일 전
익인255
하이브는 짜치네 아티스트는 잘못 없음 못난 모지리들 집합체 같아
5일 전
익인256
하이브 쉴드치는 애들아 정신차려라 하이브는 가수들 보호 안하고 방패로 삼는 애들임 지들 욕 안먹으려고 가수 이용하는 거봐 진짜 저런게 소속사냐 볼수록 역겹다
5일 전
익인257
진짜 적당히 좀 해라
5일 전
익인258
진짜 뉴진스를 생각해주는 사람은 아무도 없구나 CCTV 성능도 좋네^^
5일 전
익인259
근데 이게 하이브하고 인터뷰로 진행된건지 기자가 대충 인터넷 내용 짜집기로 쓴건지 모르는거 아닌가...? 하도 아일릿하고 일어난 일이라고 하는사람들 많아서 확인 안하고 기사 쓴건가 싶어서 ( ㅎㅇㅂ 응호 아님ㅋㅋㅋ
5일 전
익인260
쟤네 뭐함?
5일 전
익인261
뉴진스랑 아일릿이랑 인사는 하고 지냈다는 게 제일 신기..
5일 전
익인262
하니가 얼마전이라고 운을 띄우면서 새대표님한테 말했다고 했는데, 도쿄돔 공연 준비중이던 6월일리가….. 그리고 소리도 안 들리는 cctv로 어떻게 확인함
5일 전
익인262
논점: 하이브는 소속가수들한테 뉴진스 따돌리기 시전함 (ㅇㅇㄹ은 논외임)
5일 전
익인263
쟤네 진짜 아이큐 단체로 버림..?
5일 전
익인264
하이브 진짜 어쩌려고 저러는 거지 진심으로
5일 전
익인265
하이브 미쳤냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인266
미친회사인가 진짜 돌 생각1도안하는구나
5일 전
익인267
이런 회사에 우리나라 큼직한 아이돌이 대거들어있다니... 어질어질하다
5일 전
익인268
아일릿 보호 좀해라 하이브야…. 진짜 이걸 주어로 깔 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 머리가 어케 된 거같다
5일 전
익인269
회사가 아티스트 생각은 진짜 하나도 안하는구나 아일릿도 불쌍함...
5일 전
익인270
회사 제정신 아니네 신인 그룹 이미지를 다 망치는구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 스스로 자멸하겠다..아무리 매니저가 무시하라고 했다고 해도 대중은 그룹에 집중하지...이거 주얼 왜 까 미침
5일 전
익인271
이게 하이브식 논점 흐리기지 ㅋㅋ
4일 전
익인272
내가 말했지 ㄴㅈㅅ vs 하이브소속 타아티스트 구도 가면 안된다고 이거 하이브가 치는 분탕 물흐리기라고
4일 전
익인273
와 어이없어
4일 전
익인273
그럴거면 원본 내놔라 무슨 아티스트보호 하나도 안하고 뭐임
하니가 무시해라는 말을 들었다는데 사과는 못할망정 하룻동안 이거나 찾아댕겼나보네

4일 전
익인274
진짜 근데 뉴진스도 그렇고 아일릿은 뭔 죄임...
4일 전
익인275
주어 일부러 안 밝혔는데 지네들이 까네
4일 전
익인276
하이브야 애기들한테 그러고 싶었냐...
4일 전
익인277
진짜 이걸 소속사에서 깐다고??? 당사자가 일부러 언급하지 않았는데??????
4일 전
익인279
얼마나 개판이면 일개 매니저가 저런 말을 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인280
뉴진스도 아일릿도 다 어린 애들인데
연예계에서 보호자가 되야 할 소속사에서 보호해주지는 못할 망정...

4일 전
익인281
무슨 아티스트 보호를 이따구로해? 그냥 진짜 ㅎㅇ이가 말했던 것처럼 “우리를 전혀 존중하지 않는구나” 이게 하이브인듯
4일 전
익인282
진짜 뭐하는 회사지 윗사람들 지네 좀 살아보겠다고 아티스트는 하나도 보호를 안하네
4일 전
익인283
엔터 사업 할 깜냥도 안 되는 것들이 들어와서 엔터 판 물 다 흐리고 있네 ㅋㅋ 진짜 뭐하세요 개이브야
4일 전
익인284
하이브 진짜 분리수거도 안되겠다
4일 전
익인285
아 진심 어른들이 못됐다
4일 전
익인286
아일릿 멤버들 욕하면서 하이브가 의도한대로 논점 흐리는 사람 없었으면 좋겠다...어른들 진짜 못됐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인287
그러니까 아티스트를 방패로 내보내고 자기네들은 빠져나가겠다?
4일 전
익인288
이걸....주어를 깐다고? 하이브 대체 어디까지 추해질 건지.....? 잘 되고 있는 케이팝 엔터사업에 똥 뿌리지 말고 손 떼고 꺼져라 걍
4일 전
익인289
이걸 깐다고?
4일 전
익인290
진짜 저기는 가지말았으면..
4일 전
익인291
아티스트를 방패로 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 진짜
4일 전
익인292
소리 들리는 CCTV가 있어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인293
미성년자 여자애를 앞에 세우며
나 욕하지마!!
얘네 욕해!! 이러는 게 대기업?

4일 전
익인294
ㅇㅇㄹ 보호 진짜 안하는구나 ... 대체 엔터가 맞나 싶네
4일 전
익인295
고작 팬덤 이미지 망치려고 소속 아티스트를 앞세우네 ㅋㅋㅋㅋ 진심 못됐다 걍 이정도면 ㅎㅇㅂ가 망치려고 그룹하나 만들어야해서 만든거같은 수준임 진심 너무함
4일 전
익인296
저번에 뭐 민희진한테 아티스트 언급 말라고 해놓고 이걸 이렇게 까버리네
4일 전
익인297
ㅋㅋㅋ 낫 서프라이즈드..예상했다
4일 전
익인298
ㅋㅋ 에휴 또 팬vs팬 싸움 부추겨서 다 뉴진스 탓이다 참전해라 하려고 방패삼네
4일 전
익인300
와 미친 해명하자고 그룹이름 막 까버리네 ㄷ ㄷ
4일 전
익인301
당사자가 주어 밝히지 않아서 현명하다고 생각했는데 정작 회사가 저렇게.. 내부 꼴이 알만하다
4일 전
익인302
얼마전이라고 했는데 시기 안 맞지 않나
4일 전
익인303
대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 소속사?
4일 전
익인304
개노답이다^^
4일 전
익인305
누가 봐도 여기였잖아
4일 전
익인306
놀랍지도 않음 의도가 너무 투명해서 ^^ 아티스트 보호 안할거면 엔터사업을 왜함?
4일 전
익인307
이걸 주어를 깐다고? 그리고 시기도 안 맞는데 대놓고 주어 까는 게 이해가 안 됨 자기 손에서 키운 아티스트도 이렇게 대우하는 게 웃기네
4일 전
익인309
아티스트를 방패로 쓰는 회사가 있다니 징심 자격미달이다..
4일 전
익인310
뉴진스 아일릿 지켜
4일 전
익인311
와....ㅋㅋㅋㅋ 나는 저 사이에 끼어있는 아이돌들까지 너무 불쌍함 걍....
4일 전
익인312
대충 예상되긴 했음ㅋㅋ 근데 멤버들끼리는 인사했다는데 매니저가 왜 나대냐 낄끼빠빠좀
4일 전
익인313
진짜 저긴 싸패만 모여있나.. 진심 행보가 어이가없다
4일 전
익인314
하이브 어디까지 망가지냐
4일 전
익인315
하니도 아티스트랑은 서로 인사했다고 했고
매니저가 무시해 라고 한건데 그건 아주 찰나로 혼자 말한걸텐데 그게 어케 cctv 에 담긴다고 ㅋㅋ
게다가 cctv는 음성도 안담기는데 뭘 판단??
하이브는 진짜 계속 지네 아티스트도 방패로 세우고 보호 전혀 안하네
안그래도 아티스트 팬들끼리 싸우고 난린데
더 싸우라고 부추기는 꼴

4일 전
익인316
회사가 인간화된건가 뭔 회사만 보호하려고 드네 소속 연예인들은 아무것도 아닌 것처럼
4일 전
익인317
진짜 속편하게 일하네 자기들 잘못인데 욕은 다 어린 아티스트 방패새워서 대신 욕먹게하고 ㅋㅋ
4일 전
익인318
와 그냥 돌들이 불쌍해... 얘넨 왜 이렇게 아티스트를 보호를 하지는 못할망정 매번 방패로 쓰냐
4일 전
익인319
아일릿은 뭔 죄냐
4일 전
익인320
저번이랑 똑같은 패턴으로 갈려고 진짜ㅋㅋㅋ 개역하네 어떤 회사가 주어를 까냐고 주어보호하면서 행동해야지 진짜 개역겹다ㅋㅋㅋ 제발 망해 하이브
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인322
ㅇㅇ가수끼린 인사 잘 했대
4일 전
익인322
매니저는 무슨 생각
4일 전
익인323
6월달이면 민희진 있을때 잖아
새 대표 선임은 8월달이고 근데하니는 새 대표한테 말했고 얼마 전이라고 했는데

6월달이면 민희진이 있을때인데 새대표한테 말했을리 없고 시기가 안맞아
거기다 하이브는 맞지안는 cctv 갖고 왔으니
무시해 라는 했다는 게 cctv에 안잡혔을거고

4일 전
익인323
근데 시기가 맞든 안맞든 회사 내에서 아티스트 보호가 전혀 안되고 있다는건
변하지 않는 사실 이지만

4일 전
익인324
하니한텐 증거 없다고 해놓고 이제와서 저러는 거도 어이없는데 심지어 타임라인 안맞아서 아일릿 아닌 거도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 상대로 뭐하냐
4일 전
익인325
cctv에 음성 기능이 있다면 불법인데 뭘 어떻게 확인하셨을까?
4일 전
익인326
하이브식 자해공갈 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인327
뉴진스팬이고 뉴진스가 제일 불쌍함
그걸 떠나서, 난 저 하이브 내 일부 아이돌도 너무 안타까움. 뉴진스만큼이나 다들 나이 어리고, 사회 초년생들임. 나이 많은 어른들이 언제 어디서 눈 밖에 났다고 아이들을 총알받이 쓸지 모르는 저런 기획사? 편 들어주면 안돼 진짜…
이래도 ㅎㅇㅂ 편을 든다고? 밀어주고 아끼는 애들을 본인들 이미지 챙기겠다고 (챙겨지지도 않음. 머리 좀 쓰세요) 저렇게 해버리는데?

4일 전
익인328
쟤네는 본인 소속 아티스트들도 챙길생각 없어보이네..
4일 전
익인329
아일릿매니저가 아일릿한테 하니 무시하라한거야?
4일 전
익인330
시기가 안맞는데 누가됐든 여돌vs여돌 구도로 만드려고 아일릿까지 이용하는거 아닌가...
4일 전
익인331
냅다 그룹 공개를 한다고? 하이브 정신이 있는거냐?
4일 전
익인333
와 이게 맞나 세상에
4일 전
익인334
대박 .. 이걸 회사에서 알려준다고?...
4일 전
익인335
하이브 소속 다른 걸그룹도 그렇고 노이즈마케팅에 미치신건지
4일 전
익인336
진짜 어른으로서 너무 나쁜데.. 근데 이제 아일릿도 방패로 쓰냐 대체 뭘, 대체 누굴지킬라고 이렇게까지 특정 그룹만 감싸고 다른 소속 가수들은 내던지는거여 난 진짜 이런 소속사 처음 본다 이런식이면 레이블제 왜하는건데 진심
4일 전
익인337
회사가 아이돌 뒤에 숨는 것 같음 걍
4일 전
익인338
와 하이브랑은 안엮이는게 답이다 아티스트들이불쌍해
4일 전
익인339
어휴...
4일 전
익인340
하이브랑 매니저 사과하세요
4일 전
익인341
저거 터지고 매니저가 잘못한거지 그룹 찾아내지 말자고 난리친게 무색해지네…
4일 전
익인342
어떻게든 여론전 해보겠다고 아티스트는 방패로 던져버리고 임원들 구설수는 기사 막으라고 기자들 협박하기~~ 하이브 소속 가수 팬들은 지금 상황 잘 봐둬라ㅋㅋ 남일 아니니깐
4일 전
익인343
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답들아 이럴게 그룹 까면 지금 이성 잃은 대중들이 얼마나 많은데 ㅇㅇㄹ 한테 피해 안가겠냐고요... 이걸 하이브가 ㅇㅇㄹ 동정여론 만들려는 꼼수라는 애들은 도대체 뭘 배우고 산거야
걍 하이브에서 본인들 살기위해 ㅇㅇㄹ으로 화제성 옮기려고 회사가 수쓴거지... ㅇㅇㄹ ㄴㅈㅅ 다 불쌍함 회사를 너무 잘못 만났어

4일 전
익인344
아일릿 욕먹을거 뻔히 알면서 아티스트 방패세우는 소속사라니ㅋㅋㅋ… 진짜 개개개개추함 하이브는 진짜 망해야됨
4일 전
익인345
아일릿 불쌍함...얘네도 애긴데 데뷔때부터 온갖욕은 다 듣네
4일 전
익인347
지들이 밝힌게 ㄹㅈㄷ네
4일 전
익인262
사실: ㅎㅇㅂ는 회사 내에서 뉴진스 따돌리기를 권장 중이다 (아티스트고 뭐고 그건 논외임)
4일 전
익인348
저 회사는 얼마나 좋길래 씨씨티비에 음성도 녹음이 된다나. 음성확인도 안했으면서
4일 전
익인349
이 회사는 도대체........이게 맞냐며..
4일 전
익인350
어디서 봤는데 저렇게 하는게 싸움구도 만들어서 일부러 회사에 관심 집중안되게 분산하려는 거라던데…
4일 전