공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴진스가 긴급 라이브 방송으로 하이브를 향한 작심 비판을 한 이후 ‘뉴진스 왕따설’이 수면 위로 올라오면서 적잖은 파장을 불러일으키고 있다.

지난 11일 하니는 라이브 방송 도중 “얼마 전에 이런 일이 있었다. 다른 아이돌 팀과 자주 마주칠 수 있는 메이크업 받는 곳에서 다른 아이돌 멤버와 매니저 분을 마주친 적이 있는데 매니저님께서 제가 들릴 정도로 ‘무시해’라고 말씀을 하시는 걸 들었다”고 폭로했다.

이에 민지는 “저는 하니가 겪었던 이야기를 듣고 충격을 받았다. 어떻게 한 팀의 매니저님께서 다들리게 무시를 하라고 이야기를 하실수가 있는지... 회사에 말씀을 드렸는데도 회사에선 아무런 조치를 취해주지 않았고 그쪽팀에서는 사과는 커녕 잘못을 인정하시지도 않았다”라고 전했다.
하니의 폭로 이후 뉴진스의 하이브 내 왕따설이 기정 사실로 굳어지는 모양새다. 앞서 뉴진스 하이브 왕따설은 K팝 팬들 사이에서 꾸준히 제기됐다. 뉴진스가 지난 5월 발매한 ‘하우 스윗’ 챌린지에 하이브 소속 아이돌이 단 한 팀도 참여하지 않았기 때문. 비슷한 시기에 나온 하이브 소속 가수 지코의 ‘스팟’ 챌린지에 르세라핌과 아일릿이 참여한 사실이 드러나며 논란에 불을 지폈다.

더욱이 뉴진스의 챌린지에는 다른 아이돌이 참여하는 경우보다 뉴진스 멤버들이 자체적으로 하는 챌린지가 많아 K팝 아이돌들 사이에서도 왕따를 당하는 건 아니냐는 추측성 글도 나돌았다. 민희진 어도어 전 대표와 방시혁 하이브 의장 간 갈등이 생긴 이후 뉴진스 챌린지에 참여한 그룹으로는 제베원과 에스파, 에이티즈 정도다.

아울러 뉴진스 멤버들의 부모가 과거 한 언론사와 인터뷰에서 방시혁 하이브 의장이 뉴진스 멤버들의 인사를 여러 차례 받아주지 않았다고 밝혀 뉴진스 하이브 내 왕따설에 무게를 실어줬다. 이들은 사측에 항의했지만 ‘방 의장이 안면인식장애가 있을 수 있다’는 답변을 들었다고 토로했다.

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000988247

익인1
미친ㄴ들
5일 전
익인1
팬덤싸움으로 만들면 좋냐
5일 전
익인2
아일릿 매니저라고 밝혀짐..???
5일 전
익인6
ㅇㅇ하이브가 깜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
엥 …..
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인5
팬덤 싸움으로 물 흐리거나 하니 탓 하려고 빌드업하거나
5일 전
익인12
자기들 임원들만 지키려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인37
아일릿이라는 주어를 깜으로써 악플러들이 아일릿을 까게하고 그걸 버니즈팬덤으로 몰려는 물타기작전.
5일 전
익인83
ㄹㅇ 하이브식 자해공갈
5일 전
익인25
와 굳이 팬덤싸움 만드려는거같음...
5일 전
익인3
주어를 굳이..
5일 전
익인4
하 개싫다
5일 전
익인5
아티스트 언급xxxx 하이브 경영진들 비판ㄱㄱ
5일 전
익인8
5일 전
익인9
❗️ㅎㅇㅂ가 원하는 시나리오 무료참여 금지❗️

5일 전
익인10
5일 전
익인14
5555 방관한 김주영 대표, 현재 멤버들의 라이브가 민희진에게 ‘가스라이팅‘당한 결과라고 보도하는 홍보책임자 박태희와 홍보실장 조성훈을 탓하셈
5일 전
익인25
5일 전
익인48
익인84
5일 전

삭제한 댓글
5일 전
익인5
찐도어 관계자야 니가? 뇌피셜 웃기너
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
익인5
나대지 마 팬도 아닌 게
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
익인5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐따 허세냄새

5일 전
삭제한 댓글
5에게

5일 전
익인5
삭제한 댓글에게
니나 걸플갤 쳐가

5일 전
삭제한 댓글
5에게

5일 전
익인5
삭제한 댓글에게
너가 거기에 해당되세요ㅜ

5일 전
익인48
삭제한 댓글에게
자글방을 지키면 어캄 규칙을 지키고 자글방을 하지말아야지ㅋㅋㅋㅋ 독방도 아니고 뜬금없이 인티에서 갤러리?

5일 전
익인40
삭제한 댓글에게
백만원 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

5일 전
익인49
삭제한 댓글에게
진짜 그 정도 골수팬이면 그런식으로 말 안 함 ㅋㅋ

5일 전
익인15
그러게..
5일 전
익인31
해준다해도 했겠냐 무시하라고하면서 지나가는데
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
익인31
타소속사 누구?
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
익인31
삭제한 댓글에게
그니까 거절안한 아이돌 누군데 걔네가 해준다했어? 애초에 쌍방이 하는거지 걔네는 왜 하자고 안하는데? 뉴진스야말로 거절했겠냐?

5일 전
익인13
엥 챌린지는 왜 말하지? 아이돌 사이에서 왕따가 아니고 하이브 임직원들 사이에서 무시당하는걸 더 초점맞추지
5일 전
익인21
챌린지도 누구랑 할건지 위에서 다 정해줌
개인적인 친분 있으면 해달라고 부탁하고 위에다가 ㅇㅇ님이랑 하겠다 말하고 ㅇㅋ해야 하는거

5일 전
익인13
다라고 하면 안되지 회사에서 정해주는 것도 있고, 개인적인 친분 있어서 하는 경우도 있고 매니저들끼리 연락해서 하는 경우도 있고 다양함
5일 전
익인21
ㅇㅇ그것도 허락 받고 하는거임 공계에 올리는건데!
공계에 올리는건 무조건 컨펌 들어가는거임

5일 전
익인21
긍까 내 말은 하이브돌 멤버들이 뉴진스랑 하고 싶어도 위에서 하지말라하면 못하는거임
그니까 이것도 임직원 사이의 왕따가 맞음 돌 사이의 왕따라고 볼 수 있는 근거가 전혀 없음

5일 전
익인13
'K팝 아이돌들 사이에서도 왕따를 당하는 건 아니냐는 추측성 글도 나돌았다'라고 기사에 써있음 뉴진스 챌린지 원래 많이 하지도 않았고 이런식으로 추측하는건 아이돌 사이도 곤란해지지 않을까 싶어
5일 전
익인42
옹.. 뉴진스는 민희진 담당이고 간섭 덜 받는다 해서 챌린지 같은 것도 다 어도어 민희진이 정하는줄
5일 전
익인16
아이돌 앞세워서 방패로 쓰네 에휴
5일 전
익인17
하니도 참 논란을 키우네 알려져서 좋을게 뭐가 있다고
5일 전
익인24
ㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
익17 이거임
5일 전
익인5
피해자 탓 도른 ? 하이브가 주어 깠는데?
5일 전
익인17
누가 그런 사소한 걸 다 말하고 다니냐?
5일 전
익인5
병원가보셈 진심 걱정돼ㅜ
5일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디쪽인지 투명하쥬
5일 전
익인29
🪳
5일 전
익인30
알바 어서오고~
5일 전
익인31
하이브도 일키우려고 아일릿깐거봐.. 일키워서 좋을게 뭐있다고 그치?
5일 전
익인17
아일릿 키워서 좋을게 뭐 있냐니? 뉴진스만 커야 되는건가?
5일 전
익인31
뭔말이여 그럼 아일릿 욕먹으면서 크라고 일키웠다는겨? 대단하네
5일 전
익인17
아일릿 무시한건 너잖아
5일 전
익인31
17에게
나 무시안했는데? 뭔 무시 글 못읽어? 아님 말돌리는중?

5일 전
익인48
17에게
너가 잘못읽음... 갑자기 아일릿을 왜 키우냐니

5일 전
익인27
걍 초딩같은디 문해력딸려보이니까 냅둬
5일 전
익인34
방사모 합격
5일 전
익인17
하니나 하니 팬들이나 수준이 똑같네
5일 전
익인58
근데 니가 아무리 어그로를 끌려고 노력해봤자 그냥 긁적긁적임 말을 너무 못해서 예선 탈락이셔요
5일 전
익인9
(내용 없음)
5일 전
익인72
겨우 그 정도로 알바비 받아감? 인생 쉽게 사네
5일 전

익인18
와 근데 그 매니저도 웃긴게 뉴진스가 선배인데 무시하라고 했다니… 물론 선배 아니여도 진짜 해서는 안될일
5일 전
익인19
결국 아이돌만 피보는구나 진짜 싫다 아일릿은 무슨죄냐고 진짜 쫌
5일 전
익인20
그 매니저 아일릿 매니저라고 공개됐음??
5일 전
익인22
기사나옴
5일 전
익인23
아일릿이랑 뉴진스 앞에 세워놓고 아저씨들이
5일 전
익인27
뉴진스 ㅎㅇㅌ
5일 전
익인28
하이브가 깠다고????? 와
5일 전
익인30
이거 깐것도 ㄹㅇ 웃기지 않냐..? 꼬리짜르기 쩌네
5일 전
익인28
완전 웃기지 괜히 화살 돌리고 꼬리자르려고 ... ㅋㅋ 와
5일 전
익인32
기사에는 어느팀 매니저인지는 안 나와있는데..? 따로 밝힘??
5일 전
익인36
하이브가 지네가 씨씨티비봤다고 까버림 ㅋ..
5일 전
익인32
이야... ㄹㄱㄴ네 진짜 ㅋㅋz
5일 전
익인33
ㅎㅇㅂ는 이 정도면 ㅇㅇㄹ도 버리겠다는 마인드 아니냐
5일 전
익인35
와 진짜 아티스트보호 따위 개나줘버리기
5일 전
익인38
가수 보호해줄 마음은 눈곱만큼도 없구나... 진짜 징글징글하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인39
물타기 기사네 다들 속지 말자 하이브 임원들 이름 까진 페북, 기사로 망신 당해서 아티스트 방패 세우고 자기들 이름 잊혀지길 바래서 이런 기사 내는 거임ㅇㅇ 그니까 하이브만 패자
5일 전
익인41
챌린지는 뉴진스가 안 해준거지 이일 터지기 전에도 챌린지한 돌 손에 꼽고 웬만한 하이브 대형돌 아니면 챌린지 안 해줬음 유명했는데
5일 전
익인45
응 뉴진스 화이팅~
5일 전
익인41
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 버세요~
5일 전
익인87
돈이 그렇게 좋아?
5일 전
익인43
뉴진스 파이팅
5일 전
익인44
시킨건 지들이면서 괜히 아일릿 걸고넘어지는거보소 개추하다 진짜
5일 전
익인46
아니 그럼 후배 보고 선배 무시하라고 매니저가 면전에서 그랬다는거?
5일 전
익인46
그리고 이름은 왜 까냐 아티스트는 걍 버리는 카드야? 진짜 존중 못하네
5일 전
익인47
아티스트 보호할 생각은 하나도 없네 진짜...;
5일 전
익인50
하이브는 도대체 뭐하는 회사임....? 아티스트 보호 왜이렇게 안해줘?
5일 전
익인51
와 미들아닌가 아일릿 이미지 어쩔건데...? 회사 욕먹여서 아티스트 보호하려는 목적으로 두 번 꼰거면 인정한다
5일 전
익인53
하이브머임..? 이글보고 아일릿매니저인거 알게됨; 하이브 진짜..머임...??
5일 전
익인54
진짜 역대급이다... 이런 회사 머리털나고 처음 봄 진짜로
5일 전
익인55
와중에 뉴진스 까는 사람도 대단하고;
아일릿 방패막이 하려는것도 어이털리고:

5일 전
익인56
ㄹㅇ양아치회사네
5일 전
익인59
아일릿 주어는 왜깜? 미들이네 하이브
5일 전
익인60
근데 챌린지 적은건 어도어 전략 아니었어? 하이브 터지기 전에도 하이브돌 아니고선 타기획사랑은 영상 2개밖에 없었잖아.. 하이브 터지고 나선 아티스트들은 뉴진스 곡&안무 언급하는데도 챌린지는 없던걸 보면 윗선들이 하지말라고 막은게 맞는거 같지만
5일 전
익인61
아니 이걸 또 그룹명을 깠음? 하이브 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인62
애들 방패막으로 쓰는 하이브 개추잡 엔터; 걍 망했으면
5일 전
익인63
와...이렇게 또 아티스트들 먹이로 던지는거 보소 명불허전 인간방패세우는거 유구하네 하이브 개쳐망하세요
5일 전
익인63
진짜 니들은 개악질이야..지들살겠다고 매번 인간방패 지겹다 부메랑들 개쳐맞아라
5일 전
익인64
민희진이 아일릿 저격햇다고 난리치더니 지들이 제일 방패로 씀 얘넨 진짜 아일릿까지 이용하네 하
5일 전
익인65
하이브 이런짓 지겹다
5일 전
익인66
와우 누구 매니저인지 스스로 깜?
5일 전
익인67
누구 매니저인지 깠다고? 와우
5일 전
익인68
그래도 매니저라고 붙여줬네 이걸 감사해말아...아 진짜 짜증나
5일 전
익인69
진짜 졸부는 이래서 안돼 상도덕이 없냐
정신차려 하이브 esg경영해 하이브

5일 전
익인70
와우 그걸 회사가 공개했다는게 놀람
5일 전
익인71
하이브 진짜…….
5일 전
익인73
와 주어 까는거 ㄹㅈㄷ다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인74
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나온다 뭐 이런 것들이 다있지?(주어 하이브
5일 전
익인75
이걸 지들이까는게...ㅋ 진짜
5일 전
익인76
저걸 또 스스로 까네.. 피해입는 건 또 애들이지
5일 전
익인77
주어 시원하게 깐것도 솔직히 하니 멕이려는 의도 같음
5일 전
익인79
방탄도 방패로 삼더니만 이젠 아일릿이냐? 한심하다 진짜
5일 전
익인80
하니야 ㅜㅜ
5일 전
익인81
하이브는 왜 계속 뭐가 터지냐ㅋㅋㅋㅋ 점점 더 나락가는듯
5일 전
익인82
개슬프다ㅜ진짜
5일 전
익인83
하이브식 자해공갈 ㄷㄷ
5일 전
익인84
뉴진스 화이팅 아일릿도 잘못없어ㅠㅠ 가수들은 잘못없어 하이브가 문제야✊🏻✊🏻✊🏻
5일 전
익인85
뉴진스 아일릿 화이팅! 하이브는 아이돌 뒤에 좀 숨지 마라! 매니저 제대로 징계하지 않은 본인들 잘못 감추려고 팬덤 싸움 몰아가지 마라 좀! 진짜 추잡하다!
5일 전
익인86
아니 챌린지는 왜 쓴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리채잡기 뭐임...
5일 전
익인88
챌린지 찌라시 맞네 ㅋㅋㅋ 한치도 어긋나지 않아
4일 전