공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이들 에스파는 가능성 없어?

익인1
확정은 아니지 까봐야 알지
5일 전
걍 첫만남 확정이라던데 아직 모르는건가?
5일 전
익인2
점점 확률높아지긴함
5일 전
익인3
거의 확정
5일 전
익인4
추이상 아딱질임
5일 전
익인2
추이 다시 바뀐지 꽤됨
5일 전
익인4
추이 내가 맨날보는데 뭔
5일 전
익인2
그럼 니가 잘 못보는거지 매일 추이분석올라온거에 올해불가로 바뀐지가 언젠데
5일 전
익인4
투어스 어지간히 빠나보네 그래봐야 아딱질임 ㅋㅋ
5일 전
익인2
4에게
뭔 소리...걍 여기 추이 말하는 출처에서 올라온걸 말하는건디 팬몰이좀 적당히ㅋㅋ 꼭 지말 틀리면 이러더라

5일 전
익인2
4에게
아딱질이 역전추이일때도 공평하게 쓰고다녔으니까 팬몰이좀ㅋㅋㅋ쪽팔린줄알아랑

5일 전
익인5
확정이면 음원 대상 받는 거야?
5일 전
익인2
ㄴㄴ심사도 많이 봐서 대상은 별개임
5일 전
익인6
아딱질이랑 비슷할걸 까봐야 암
5일 전
5일 전
익인6
발매가 비교적 늦어서... 그래도 가능성이 아예 없지는 않은데 좀 어렵지
5일 전
익인7
투어스 호감인데도 연간 1위라 하니까 막상 음…
5일 전
익인9
왜? 음원 잘 된거 맞고 첫 만남 애들이랑부모들까지 아는 노래잖아.음원순위에 저렇게 오래 있는데 연간1위 할만하지.
5일 전
익인7
맞아 ㅎㅎ 나 투어스 호감이니까 굳이 설명 안해줘도돼
5일 전
익인8
투어스 그동안 억까 너무당했어서 응원함 대상까진 모르겠지만 첫만남 잘된건 맞으니까 연간1위는 하면 좋겠다
5일 전
익인20
4일 전
익인21
4일 전
익인10
첫만남이랑 아딱질 점점 이용자수 가까워지고 있어서 이대로가면 첫만남 1위 확정이라고 봐도 무방.. 갑자기 멜론 이용자수가 확 늘거나 아딱질이 역주행해서 다시 이용자수 벌리면 1위 할 수도 있긴함
5일 전
익인11
너무 까여서 1위 하는게 나을 듯ㅋㅋ 아니면 억울할 듯 노래 안무 다 되게 잘됐고
5일 전
익인12
헐 첫만남이 그렇게나 순위가 높았어??? 음원사이트 이용 안 한지 오래됐어서 전혀 몰랐네
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인12
아하..!
4일 전
익인13
1주 전?만 해도 ㅅㅍㄴㅂ도 가능성 있었는데 지금 이용자수 조금 떨어지고 ㅊㅁㄴ, ㅇㄸㅈ은 떨어진 후 이용자수 유지가 너무 잘 되어서 살짝 위기임 그런데 원래 ㅇㄸㅈ이 몇 개월간 이용자수가 더 높아서 역전 가능성이 있었는데 이것도 차이 좁아지면서 알 수 없게 됨
5일 전
익인13
변수: ㅇㅅㅍ 10월 컴백으로 며칠간 이용자수 차이 한 번 더 확 벌릴 기회 있음 연말시상식에서 어떤 무대를 보여줬는지, 무슨 상을 받았는지에 따라 미약하게라도 이용자수 변화에 영향 줄 수 있음
5일 전
익인14
나 이렁거 잘 몰라서 그러는데 연간 1위는 연말되어야 알수있는거야? 12월이나 1월에?
5일 전
익인13
이번에는 까봐야 아는 싸움이라 그렇고 작년에는 올해 ㅅㅍㄴㅂ 같은 메가히트곡(ㄷㅌ)이 1월에 나와서 진작에 1위 확정이었음
5일 전
익인14
아하 고마워!
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
익인16
누가 대상탄다고 함? 연간1위 말한건데
5일 전
익인17
딱히 팬들이 그러고있지는 않은거같은데
그리고 익16말대로 대상 아니고 연간 이야기임

5일 전
삭제한 댓글
5일 전
익인18
ㄴㄴ확률이 높은거지 연간1위라고 무조건 상받는건 아님
5일 전
익인19
ㅇㅇ
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025430 20
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582230 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553531 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들83 09.17 22:473637 1
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?69 09.17 17:131779 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..