공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄팬은 아니라 솔로 민희진이랑 한거 처음 알았어
근데 댓글보니 그래서 홍보를 안해줬다는데…

심지있는 스타일같은데 어떰?

익인1
뷔한테 관심 1도 없던 사람인데 앨범 진짜 잘만들었음 모든게 완벽한 앨범이야
4일 전
4일 전
좋다..

4일 전
익인2
미감 미치게 잘 뽑았어
4일 전
익인3
컨포부터 노래까지 굿굿
4일 전
익인4
그때도 미감 쩐다고 말이 나오긴 했는데도 전체적으로 홍보가 안 되는 느낌이 들었는데 그래서 그런 거였나...?
4일 전
익인5
그래서 홍보를 안해줬다기엔 걍 회사 자체가 모든 멤버 작업물에 다채롭게 똥 뿌림
근데 앨범 자체는 좋았음 뷔 취향이 완벽 반영되어있고 하고 싶은거 한 느낌 미감도 좋았고

4일 전
익인6
민희진 진짜 착하다.. ㅂㅎㅌ여도 걍 해준 게..
4일 전
익인23
?
4일 전
익인6
??왜
4일 전
익인7
나 for us 너무 좋아함 노래 나왔을땐 몰라서 뒤늦게 들었는데 뮤비도 그렇고 분위기 ㄹㅈㄷ
4일 전
익인8
노래진짜좋았어 타팬인데 첨에 뮤비보고 감탄함
4일 전
익인9
방탄 개인앨범들 다 자기들이 음원 같은거 신경 안쓰고 하고 싶은 스타일 음악한다고 직접 말했는데 뭔 말같지도 글 믿고와서 이래서 그랬데 하고 처 쓰고있는거지?
4일 전
나는 좋다고 했는데 거기다대고 머라하는 사람 있길래 어이없어서 적은건데?
4일 전
익인9
수익 생각안하고 이말했길레 썼어
4일 전
민희진안티들이 그러길래 어이없어서 적은거야 난 본인이 하고싶은거 한거 너무 좋은데 노래도 좋고
4일 전
익인9
글고 오해하는게 있는데 홍보는 원래부터 준나게 안했어 앨범뿐만 아니라 아티스트 관련된 모든걸 안함
4일 전
이게 민이랑 해서 그런거야 아님 다른멤버들도 원래 그랬다는거야?
4일 전
익인9
글쓴이에게
다른멤버 다!! 글고 민희진 부터가 아닌 훨씬 오래전부터

4일 전
아 진짜? 정국이는 그래도 잘해준줄 알았어. 그룹도 글로벌하게 잘 나가서 홍보안한거라고 생각못함

4일 전
익인9
글쓴이에게
https://instiz.net/name_enter/91569629
이거 봐봐

4일 전
익인11
9에게
야 양심좀 챙겨라 ㅋㅋㅋ 틱톡이랑 쇼츠만 봐도 멤버별로 차이가 ㅋㅋㅋ

4일 전
익인17
틱톡 유튭쇼츠등 비교좀 해봐
뷔는 앨범때 두개임
딴멤들은 수십개고

4일 전
익인9
17에게
으휴.. 악개야 직작좀처해라 팬덤꼴잘돌아간다 이러니까 우릴 머처럼 처보지🤬

4일 전
익인17
9에게
네가 악개고
틱톡가서 보세요
니눈에 그게 정상으로 보이니?
니가 정국이나 지민팬이라면 정상으로 보일지도 모르겠다

4일 전
익인10
이 앨범 너무 좋았어
4일 전
익인11
빅히트가 뷔 앨범 특히 홍보 안한거 모르면 걍 뷔한테 관심이 없는거임 미국공계는 아예 앨범 발매 소식도 안올렸고 앨범 발매하고 유툽에 컨텐츠 없었고 앨범 예판 취소 시키도 음방 도는데 응원법 안줌ㅋㅋ 이거 말고도 활동내내 당연히 하던거 안해서 팬들 걍 해탈함
4일 전
혹시…회사에서 ㅁㅎㅈ이 싫어서 그런거야?
4일 전
익인11
지금와서 보면 그런거지 뭐
4일 전
익인12
뭔말하는진 알겠는데 그렇다기엔 지금 뷔만 그런것도 아니라서
4일 전
익인13
솔직히 뷔활동때 회사에서 방해하는거 너무 심해서 뷔한테 왜그런가했더니 진짜 그당시에는 너무 속상해서 하이브에 정 다떨어짐 지금 하이브 일터지니까 ㅋㅋㅋㅋ합리적 의심이 들수밖에 없는건 맞는듯 여기서도 뷔만그런거 아니다 하는데 진짜 뷔는 기본적인걸 아예 안해줬다니까 이런얘기하면 민희진이 총괄한거니 민희진이 프로모를 안해준거 아니냐고 입막고 진짜 환멸쩔었어 그러면서 뷔는 예능많이 나갔다면서 입막던데 그건 팬들이 평소부터 예능많이나와달라고 한거 뷔가보고 메모해두고 본인이 나간거임
하두 저따위로 굴길래 뷔는 재계약 안하는거 아니냐는 소리까지나옴 회사 하는짓이 개 꼴받음ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
뷔만 그랬다면…뷔도 속상했겠다ㅜ
4일 전
익인11
맨날 다 그랬다는데
공계에 앨범 발매소식 누락
음방 도는데 응원법 누락
예판중에 위버스샵에 배너 내려서 팬들이 항의하니깐 다시 올림
예판 받았던 수량 일방적으로 취소시킴
앨범 발매주에 유툽에 올라오는 비하인드 컨텐츠 암것도 없음
등등 이런거 다 한 앨범이 뭐가 있음?

4일 전
4일 전
익인11

4일 전
익인14
진 싱글앨범이랑 알엠 1집은 아예 3단 분리배송해서 초동 낮추고 이번 알엠 2집도 정말 심함 정규 앨범이었는데도 올라온 컨텐츠가 쇼츠 1개에 영상 1개인데 그 영상 마저도 단독 컨텐츠가 아닌 다른 멤버랑 한거고 기본 중에 기본인 앨범 쟈켓 촬영 스케치 영상 이나 뮤비 비하인드 영상 짧게라도 나오는거 뭐 아무것도 없음
4일 전
진짜? 진이랑 알엠꺼 솔로 있는지도 몰랐어..효자돌인데 왜 그럴까
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
4일 전
익인11
진은 싱글이잖아 아니 위에 나열한거 못봄? 진도 누락 많은멤인건아는데 뷔 저앨범은 민희진 엮여서 그런지 아예 빅히트가 일을 안한 수준이었다고 진 싱글은 우떠로 홍보도 하고 했잖아 그리고 저때 분리 배송은 하이브 다른돌들도 그랬음
4일 전
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인11
저정도로 손놓은 앨범은 저게 유일하다고 그담에 올해 나온 빅히트가 제작한 뷔 싱글은 저정도로 일 안하지 않음 그때 나온말이 그래서 지들이 제작하면 일을 하긴하네였음 그때 민희진이랑 일 생기기전이었는데도 그말 나옴

뷔만 그런게 아니라 저 앨범이 유독 그랬다고

4일 전
익인13
누가 태형이만 그렇댔어? 멤버들 솔로 골고루 일못했는데 태형이는진짜 심각했다니까? 불행베틀하는거 같아서 여태 말안한거 글쓴이가 물어봐서 핟말인데 다른멤버들도 다그랬다고 왜말하는거지?? 유일하게 앨범나오면 하이브에서 스포티파이 플리만들어 주는데 거기에 뷔랑 진만 안만들어줘서 실트올린일도 있는데 ㅋㅋ 한참 앨범나올때 스포티 파이도 뷔검색하면 다른알지도 못하는 곡이 뷔곡으로 올라가있거나 1년내내 회사에 플리좀 추가해달라 오류좀 수정좀해달라고 피드백요청 해도 바로바로 피드백 한적도 없고 지금도 플리는 없을걸 그래서 지쳐 나가떨어짐
4일 전
익인15
위에 댓에 태형이만 그렇냐니까 응이라고 답해놨잖아 안보임???
4일 전
익인11
15에게
저게 뷔 앨범이니깐 ㅋㅋㅋ 솔로앨범중 저정도로 일 안한건 레이오버가 유일함 아마 뷔가 빅히트랑 2집 낸다면 저거보단 일하겠지

4일 전
익인13
15에게
진짜 이해력딸림? 종합적으로 아예 기본적인걸 안해준멤버가 뷔라는말이잖아 특히 민희진이 총괄한거랑 지들이 총괄한거랑 차이 다른거 보면 몰라?ㅋㅋ

4일 전
삭제한 댓글
13에게

4일 전
익인13
삭제한 댓글에게
우떠 얘긴 내가 하지도 않았는데 왜 이럼?ㅋㅋ

4일 전
삭제한 댓글
13에게

4일 전
익인13
삭제한 댓글에게
근데 그걸왜 나한테 징징거리냐고? ㅋㅋ 난그런말 한적도 없는데ㅋㅋㅋ끝까지 비꼬네 ㅋ

4일 전
익인14
그리고 진 싱글이라서 상관없다 그러는데 진짜 또 개빡치네ㅋㅋㅋㅋ그 싱글 낸 이유도 군대 가기 직전까지 부산 단체콘에 머리채 잡혀서(본인은 오히려 일찍 가고 싶어했음) 앨범 준비할 시간도 없었던 거잖아 이 미친 것아ㅋㅋㅋ 회사에서 생각이 있었으면 군대 갈 애 뭐라도 준비를 시켜야 하는데 아무 생각 자체가 없음
그 싱글도 본인이 뭐라도 해야겠으니까 친분있는 콜플 멤버한데 연락해서 이런 곡 써달라고 직접 부탁하고 싱글로 무대 1번 한 것도 본인이 다 만든 기회임
그리고 우떠 그것도 진이 처음부터 다 기획하고 디자인 한 캐릭터인데 이거 있다고 지금 진은 홍보 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는거? 진짜 악개가 정신 나갔나 왜저럼 그렇게 치면 뷔가 예능 나간 것도 본인이 원해서 나간거니 프로모 할 거 다한거라고 하면 또 개빡칠거면서
여기서 이렇게까지 다른 멤 다 후려치면서 불행 배틀을 하고 싶어? 그렇게 해서 얻는게 뭔데?

4일 전
익인11
아니 진도 누락 많은 멤버인건 맞는데 싱글이랑 정규앨범이랑 비교하는게 맞냐고요

심지어 뷔 싱글도 저 앨범보다는 홍보해줌 왜냐면 지들이 제작해서

4일 전
익인14
와 진짜 악개는 말이 안 통하는 듯 앵무새마냥 한다는 말이 싱글이랑 정규앨범 비교하지 말래ㅋㅋㅋ회사에서 아무런 조치를 취하거나 군백기 대비를 안해줬기 때문에 혼자 솔앨 준비 못하고 싱글 하나라도 내겠다고 본인이 곡 수급부터 무대, 홍보용 캐릭터까지 다 직접 해야했던 상황 자체를 이해하려고도 하지 않아ㅋㅋ 당연하지 악개니까
그리고 정규 앨범인데도 기본적인 컨텐츠 하나도 안 나오고 좋은 기사들까지 공계에서 죄다 먹.ㄱ 당한 알엠 정규는 또 뭐고? 뷔가 '제일' '유독' 이러고 있는데 불행배틀은 누가 시작했는지

4일 전
익인11
니가 악개겠지 논점 이해못하고 불행배틀 시전 하는게
4일 전
익인11
아니 진팬아 지금 말하는 레이오버 앨범 맹점은 민희진이 껴서 유독 더 그랬다는 말이라고 뷔가 방탄에서 제일 차별 받는다는게 아니라 뷔 활동 중에서도 솔앨때 유독 더 일을 안한걸 어캄 이해 못하고 껴서 여기서 한풀이 하지마
4일 전
익인11
그리고 다른멤들 싱글도 일주일전 이주전 이렇게 뜨고 발매한건 모르나봄 호비 입대전 싱글도 진짜 얼탱 없었는데
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인11
참나 그럼 진짜 아무것도 안했어야함? 진짜 양심 좀 챙겨라 왠지 홍보란 홍보는 다한 멤들 팬 중 하나일거 같은데 앨범 나오고 미디어 돌아가며 영상 찍는것도 무슨 푸쉬 취급을 하네 ㅋㅋㅋ
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인11
아 그래서 멜론 배너 하나 해주고 다른건 다 누락했나봐요 이소리 진짜 잘받아먹는 멤 팬들이 하는거라 웃김ㅋㅋ 틱톡 쇼츠만 보면 방탄 멤버 두세명인줄 알겠다니깐
4일 전
익인17
방탄틱톡보면 두세명만 방탄멤버같다는 말에 동조함
두세명은 수십개인데 나머지 멤버들은 적게는 두세개가 다임
이게 홍보도 되지만 음원성적에도 반영이 되고

4일 전
익인18
봤지? 팬들이 한을 안 을래야 안 을수가 없게하는 회사야 이 회사가 방탄한테 어떻게 하는지 다들 알았으면 좋겠다
4일 전
익인17
소속사가 예매한 앨범수량을 직접 취소시킨거 이게 제일 씹스러움 (60~80만장사이)
공계 앨범발매 3일정도

4일 전
익인19
씹스러운거 존많이지만 이게 제일 크리티컬했지
4일 전
익인20
안밀어준다기엔 정국이랑 뷔만 앨범 4종 내준걸로 아는데..ㅋㅋ 뮤비도 여러개 찍고 리믹스도 내줌 여긴 그냥 지극히 멤버벌 화력대로 밀어주는게 맞음 그리고 홍보는 뷔 아니라도 누구든 안해줌
4일 전
익인11
와 진짜ㅋㅋㅋㅋ 뮤비 여러개ㅋㅋㅋㅋ 타이틀 빼곤 아파트안, 아파트밖, 동굴안, 그리고 나머지 영상들 재편집한 뮤비임 정말 초저예산 뮤비들임ㅋㅋㅋㅋ그리고 예산 절감한다고 뉴진스 뮤비 찍고 바로 거기서 바톤 터치해서 뷔 뮤비 찍은거임 그래서 둘다 스페인에서 목격담 나온거고 양심있냐 지민 정국이 홍보 안해준다고 하는게 ㅋㅋ 뮤비 여러개 내는건 뷔가 하고싶어하고 민희진네 프로모 방식이기도해서 나온거지 그게 무슨 푸쉬야ㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
그건 다른 멤버들도 마찬가지던데? 다 초저예산이더라 그럼 혼자만 앨범 4종인건 어떻게 생각함? 리믹스 내준건 어떻게 생각해?
4일 전
익인11
아니 그럼 뮤비도 찍지 말아야함? 아무것도 안해야만 누락 밥먹듯한거 불만 말할수 있는거임? 뮤비 2개 낼예산으로 쪼개서 5개 낸거고 리믹스 뭐래 그건 한달뒤에 팬미팅할때 나온거잖아 그것도 리믹스 한곡이구요 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 예산 절감해서 여러개 찍는건 민희진이 사용하는 방식임 그게 무슨 빅히트가 밀어준거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
그 리믹스조차 없는 멤버들이 다수라는거야 한좀 그만 먹어 그리고 앨범 4종인건 왜자꾸 먹ㄱ해 ㅋㅋ 빨리 이거에 대해서 말좀 해봐 그렇게 뷔 무시하고 누르려는 회사가 왜 뷔만 4종으로 내줬을까? 난 그 이후로 다 4종으로 가려나보다 했는데 다른 멤버들은 여전히 3종이더라고? 근데 이거에 대해서는 정작 악개들이 아무 말도 없어서 어이가 없었음 선택적 차별이야 뭐야 ㅋㅋ
4일 전
익인11
20에게
아니 그 리믹스가 일반적으로 성적 푸쉬하려고 낸게 아니라니깐? 한달뒤에 팬미팅에서 팬섭용으로 한.곡. 낸거라고 앨범 4종 뭐 어쩌라고 많이 팔리는 멤 여러종낸건데 뷔는 포카 랜덤도 없고 팬싸도 없었는데요?????? 너 지민팬같은데 양ㅇ심 챙겨라

4일 전
익인20
11에게
성적에 도움 되려고 넣는게 리믹스인데.. 앨범 4종은 어쩌라고? ㅋㅋ 많이 팔리는 멤이라서 내준거라고? 와..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 너 논리로 그대로 반박해줄게 리믹스도 음원 잘나오는 멤버들이라서 내준거고 지민 정국이 솔로로도 잘나가니까 둘을 제일 잘 밀어줬나보지ㅋㅋ 너도 양심 챙기자

4일 전
익인11
20에게
웃기고 있네 진짜 앨범 4종내고 팬싸안하고 포카 랜덤없음 3종이나 4종이나 다를게 없으세요 그래서 예판 취소시키셨잖아 지민팬아 진짜 양심 지켜 니말대로면 뷔는 진짜 아무것도 안해야만 불만 말할수 있네
앨범 1종 더 많은거 말고 뷔가 지민보다 더 받은게 뭐가있냐고 누가 리믹스 내고 푸쉬해달라했나요 누락하지말고 기본만하라고했지 기본 다 해주는 지민팬은 그런거 모르겠지만

4일 전
익인13
20에게
아니 근데 다른멤버들도 프로모 완벽하지 못한거 알겠는데 뷔는 민희진이랑한 앨범이유 만으로 회사가 일부로 방해한게 보여서 말하는건데 수많은 누락과 방해수준인데다 기본적인 프로모를 떠나 중국공구도 물량없다고 회사에서 그냥 아예 유일하게 취소한멤이 뷔인데 왜 뷔 얘기만 하는데 지들이와서 다른멤버들도 심하다고 왜 어필을 하는거임? 니말대로면 하이브 의도가 보이는데 누군 몇종이니 누군줬는데 안줬는데라며 팬들끼리 싸울게 아니라 하이브를 쳐패야 되는거야 무슨 말만하면 다른멤버들도 다똑같다고 입닥치라고 입막음 하는거 같아서 짜증나네 몇종어쩌라고 하나는 디지털 앨범인데 리믹스도 한달지나서 내줬잖아 그게 무슨소용인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인20
13에게
불만에 대해서 입닥치라는게 아니라 어이없는 부분까지 한먹지를 않나 모든 부분에서 다른 멤버들보다 차별받았다고 피코하는게 어이없어서 한 말인데? 지금 익11도 당장 앨범 4종에 대해선 말문 막혀서 어쩌라고 많이 팔리는 멤버니까 내줬나보지 시전하고 있잖아 ㅋㅋ 그 논리로 한먹고 있는게 정당한 의견표출같음?

4일 전
익인11
20에게
3종 아닌 4종이 뭔 대단한 푸쉬고 4종내면 뭐 안팔리는 앨범이 더 팔려요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 앨범 판매량은 예판으로 끝나는건데ㅋㅋㅋ 1종 더받고 죄다 누락하고 예판 취소 시키고 일안해도 되는구나 그럼 1종 지민이 가져가라해 ㅋㅋㅋ리믹스 열몇개 내는 멤 팬분이 겨우 한달뒤에 팬섭용으로 하나 나온걸로 푸쉬라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인20
11에게
그거에 대한 반박은 못하니까 말도 안되는 유치한 논리로 그럼 1종 가져가라해~이러고 있는데 ㅋㅋ 넌 지금 뮤비 여러개 있으면 뭐하냐 다 초저예산인데 이러면서 찡찡대는데 막상 지민은 그 초저예산 뮤비가 하나임 작년은 실내 세트장에서 가성비로 찍은 뮤비 두개가 끝이고ㅇㅇ 당장 멤버 입으로 회사가 뮤비 여러개 제안 무리라면서 거절했다고 함 ㅇㅇ 컨텐츠로 따지면 지민은 솔활로 정해진 컨텐츠가 픽시드랑 홍김동전이 끝이었음 그거야말로 혼자 너무 없어서 아직도 속상한데?
내가 지금 뜬금없이 이 글에서 지민이 더 차별받았어!! 라고 말하는거 같아? 여기서 너네들이 뷔가 차별받은 얘기 푸쉬 못받은 얘기만 하고 있었어도 댓글 이런식으로 달지도 않았을거고 불행배틀 참가하지도 않았을거임 난 여기 달린 댓글 꼬라지 보고 안달 수가 없어서 단거니까 너네랑 똑같이 한먹은 악개라고 착각하지말길 바람

4일 전
익인11
20에게
실내세트장 가성비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 세트장 짓는게 돈쓰는거라는걸 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 위에 진팬은 그냥 논점 이해 못해서 그렇지 한먹는건 이해되는데 박지민으로 이러는건 양심이 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국 예능이나 유툽은 방탄 의사지 그게 무슨 푸쉬야 방탄 출연하려고하면 다 데려가는데ㅋㅋㅋ 여기서 말하는 컨텐츠는 방탄 계정에 올라오는 빅히트가 만드는 컨텐츠야 뭔 픽시드타령임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인20
11에게
지민뮤비 보고도 가성비라고 못느끼면 넌 진짜 감이 1도 없는거임 다른 멤버들보다 뮤비 가성비인거 느껴져서 아직도 화나는데 ㅋㅋ 누구 뮤비를 봐도 지민 뮤비보단 퀄리티 훨 높음

4일 전
익인11
20에게
저기요 못만든거랑 가성비인거랑 다른 문제임...그 세트장이며 댄서며 다 돈이야..

4일 전
익인20
11에게
댄서를 쓰는건 당연하지 지민만 퍼포를 하니까요..? 그 댄서들 어차피 다 안유명한 한국인들 아님? 누가보면 유명한 댄서팀이나 외국인 댄서 쓰는줄 알겠네 아 그리고 지민 뮤비만 등장하는 엑스트라든 댄서든 다 한국인인거 알아? ㅋㅋ

4일 전
익인11
20에게
이정도 규모 세트장 만들어서 찍었는데 걍 아파트 내부에서 찍은 뮤비랑 비교해서 가성비라고 우기는건 진짜 양심 없거든? 지민이 뮤비 두개찍을 예산 나눠서 다섯개 만든거고 그건 민희진 능력임 본인이 이거 관련해서 인터뷰한적도 있음

4일 전
익인20
11에게
이 뮤비가 넌 정말 고퀄로 느껴져? 정말????이게 규모라고 표현할 정도의 세트장이라는 말임? 당장 뮤비도 저 세트장 하나에서 춤추고 끝났는데 ㅋㅋㅌ 저거 보고 진짜 저퀄로 만든거 티나서 개빡쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인11
20에게
그냥 말 안할란다 어떻게 다른멤도 아니고 박지민으로 한을먹지 겨우 저런걸로 한먹는 덕질 저도 하고싶네요 빅히트가 맨날 기본적으로 해야할거 안해서 한먹는 덕질 말구요

4일 전
익인20
11에게
너도 뮤비로 한먹고 있으면서 그거보다 더 저퀄인 박지민 뮤비로는 한먹으면 안돼? 뮤비 얘기가 나와서 얘기하는거지 불만 얘기하면 한도 끝도 없음 ㅋㅋ 그리고 야 제발 니들 불만 얘기하는거든 뭐든 다 상관없으니까 제발 다른 멤버 머리채좀 그만 잡아 니들이 지민 머리채만 안잡았어도 여기에 이런식으로 댓글 달지도 않았을거임

4일 전
익인11
20에게
뮤비 얘긴 니가 꺼냈어 뭔소리야 난 뮤비로 한 안먹는데 ㅋㅋㅋㅋ 니가 뮤비 여러개 낸거 푸쉬라고 하길래 예산 아껴서 한거다 말해줬을뿐이고요 좋은 프로듀서 만나서 그 예산으로 다 만족도 높은 뮤비 나와서 좋은데?

4일 전
익인20
11에게
뮤비 얘기 생각났으니까 한 말이고 그거 말고도 많다는 소리임..ㅎㅎ 근데 난 다른 멤버 팬들도 각자 한먹은 부분이 있기 때문에 굳이 말을 안하는것 뿐이라고요 ㅋㅋ 근데 진짜 불만 얘기하면서 꼭 지민 머리채를 잡아야 하는거임?? 대체 왜? 잡지만 않아도 나같은 댓글 달리지도 않고 좋을텐데 대체 왜?

4일 전
익인11
20에게
아니 됐어 위에 내가 물었잖아
지민이가 공계에 앨범 발매 누락을 경험해봤음? 앨범 발매주에 컨텐츠 없는거 경험해봤음? 예판 취소 경험해봤음? 똑같이 음방도는데 응워법 안주는거 경험해봤음? 앨범예판 배너 내리는거 경험해봤냐고~

누락밥먹듯 하는 진 뷔 제이홉처럼 지민이 누락했음 넌 이미 앓아누웠음

4일 전
익인20
11에게
ㅋㅋㅋㅋ그래서 매번 한풀이 할 때마다 지민 머리채 잡는거야?

4일 전
삭제한 댓글
20에게

4일 전
익인20
삭제한 댓글에게
뭔소리지? 여기 글에 지민 머리채 잡는거 보이길래 얘기한거잖아 아무도 안말리거나 동조하고 한풀기 바쁘길래 어이없어서 댓글 단거라고요 그리고 지민 팬들은 그놈의 푸쉬맴이라는 억까로 커뮤에서 몇달동안 줘터져서 이런 얘기에 언급 될 때마다 지긋지긋함 그니까 제발 니들 한풀이는 니들끼리 알아서 의견 나눠 자꾸 멤버 끌어들이고 조롱하면서 반감가지게 하지 말고

4일 전
익인11
20에게
니네가 이렇게 다 똑같다고 입막음을 먼저 한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인11
20에게
지민이가 공계에 앨범 발매 누락을 경험해봤음? 앨범 발매주에 컨텐츠 없는거 경험해봤음? 예판 취소 경험해봤음? 똑같이 음방도는데 응워법 안주는거 경험해봤음? 앨범예판 배너 내리는거 경험해봤냐고~ 푸쉬 안바라고요 그냥 해야하는일만 했음 좋겠다고 ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인13
20에게
진짜 프로모 멤버들 표로 만들어줘야 입싸물건가 구럼 누가 저만큼 방해받았는데 말이나해보던가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 불행베틀하는거 같고 그동안 회사 프로모에 대한 얘기만 하면 악개로 몰아서 질렸는데 아직도 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뷔팬들은 레이오버 민희진이 총괄해서 회사가 더 방해했다 다음앨범 프로모만 봐도 차이나서 안느낄수가 없는데 ㅋㅋ지금 생각해보니 민희진이랑 하이브랑 싸운거 나와서 합리적의심일수밖에 없다 그얘기 하는데 다른멤버들도 똑같다 먼저 베틀한게 누구? 이런한탄 하면 맨날 다른멤버들 똑같다고 입막음하던데 안지겹냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 다른멤버들도 프로모 완벽했다함? 근데 레이오버는 기괴할정도라 ㅌㅇㅌ팬들도 1년내내 피드백하라고 실트올리다 지겨워서 해탈했다니까

4일 전
익인24
멤버 개인팬인가보네
말하는거 다 읽었는데 관심 멤버외 전혀 사정몰라서 알못소리나오네
그냥 본인 좋아하는 멤버나좋아하지 아는척하는거 짜침
언제부터 타멤들 관심뒀다고 이런 글은 귀신같이 나서서 알못소리 당당하게 하네

4일 전
익인19
댓글 보니 하이브 멤버들 갈라치기 이간질 잘한다싶다
4일 전
난 솔직히 윗댓글들 이해가 안가서 읽다 포기…
4일 전
익인19
그니까 누구는 푸쉬에 누구는 차별에 이게 다 유구한 이간질 갈라치기 수법이야 봐 다 팬들끼리 싸우잖아 갠팬들 못 뭉치게 하려는 개수작이지 뭐
4일 전
익인21
뷔가 솔로앨범 민희진이랑 작업해서 하이브가 홍보 안했다는 얘기 하는데 악개싸움으로 프레임 전환 잘하네
4일 전
익인13
ㄹㅇ 지들이 악개면서 누구보고 악개래 저렇게 다른멤버들도 같다고 한먹었다 악개로 몰면 악개안될수가 없을듯 뷔뿐만아니라 다른멤버여도 똑같음 끝은 다른멤들도 다똑같다 꼭 저러더라 어쩌라는거임 여기서도 일심동체야뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인이 피해받는건 아무것도 아니야 이판은ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 맨날 팬들끼리 쳐싸우지
4일 전
익인22
그러니까 방탄 멤버 대부분 너무 터무니없게 홍보가 없어서 그게 민희진 때문인건지 원래 하이브 무능인건지는 알 수 없다는 거지?
4일 전
익인19
ㅂ는 그냥 공교롭다는거지 뭐
4일 전
익인11
민희진이 만든 앨범이라 티나게 방해했었다 인데 방탄 활동내내 전반적으로 뷔만 그랬다고 알아듣고 열낸 진팬이야 걍 말을 못알아먹은거지 여기는 한먹을만하지 근데 지민으로 저러는건 진짜 다른멤버들한테 양심 좀 챙겨 걍 틱톡 쇼츠만 봐도 답나오니깐 입을 다물어
4일 전
익인25
뒤늦게 이 글봤는데 댓글 개웃기네 왜 뷔글에서 지 최애도 그랬다면서 불행배틀을 하고있누
4일 전