공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 하이브 "민희진 해임? 어도어 독자 결정…주주간계약과 무관" [공식입장] | 인스티즈

[정보/소식] 하이브 "민희진 해임? 어도어 독자 결정…주주간계약과 무관" [공식입장] | 인스티즈

너무 어이없어서 판결문에 뜬 민희진과 하이브 계약서 첨부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브는 어도어 이사회가 민희진 대표 직위를 유지할 수 있도록 의결권 행사해야함. 우길걸 우겨라 하이브얔ㅋㅋㅋㅋ

하이브 측은 13일 엑스포츠뉴스에 "주주간계약은 하이브와 민희진 전 대표 간에 체결된 계약이나 이미 해지됐다. 해지 사유가 있을 경우 서면통지로 해지할 수 있고, 해지시 주주간계약의 효력은 상실된다"고 밝혔다.

이어 "이를 법적으로 확인 받기 위해 '주주간계약해지 확인의 소'가 제기돼 있으므로 법적인 판단을 기다리면 된다"며 "민 전 대표의 대표이사 해임은 어도어 이사회가 경영상 판단에 따라 독자적으로 결정한 일로, 하이브나 주주간계약과는 무관하다"고 강조했다.

또한 "그간 어도어에 대해, 별개 회사로서 독립경영의 중요성을 강조해온 민 전 대표가 어도어 이사회의 결정을 따르지 않는데 대해 유감을 표한다"고 덧붙였다. 

익인1
ㅋㅋㅋㅋ무관? 누가 믿어
6일 전
익인2
염병 하네 발빼는거 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
아 독립경영을 그렇게 중시해서 하이브 욕해도 어도어가 입장을 내는구나ㅎ
6일 전
익인27
ㄹㅇ
6일 전
익인4
구라까네
6일 전
익인5
어도어는 히이브 욕하지 마세요!!! 입장문 냈다가 하이브는 또 어도어랑 우리랑 별개야!!!! 입장문 냈다가 어느 장단에 맞추라고
6일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
독자결정인데 오만 레이블에서 인력은 다 끌어오셨던데?
6일 전
익인8
또 입만 열면 구라 시작됐다
6일 전
익인9
입벌구
6일 전
익인10
또 또 말장난하고있네
6일 전
익인11
얼씨구
6일 전
익인12
끝까지 기만하네..
6일 전
익인13
진짜 손바닥으로 하늘을 가려라 결국 어도어 이사진 지들 입맛대로, 지들이랑 유착관계에 있는 김주영, 이경준, 빌랩 김태호 대표와 친밀한 ipx 출신 경영진으로 일부로 의도적으로 바꿔서 이사회 연거 맞잖아
6일 전
익인13
진짜 부끄러운줄 알어라 대중들도 최소한 기다 아니다는 알어
6일 전
아니 그걸떠나 이사회가 누구의 인력이든 하이브는 무조건 어도어이사회가 민희진 못자르게해야할 의무가 있음 그래서 누굴 넣든 하이브랑 이사회는 무관하지가 않음
6일 전
익인14
🤮
6일 전
익인15
이게 막 살짝ㅋㅋㅋ이중인격..?
6일 전
익인16
또이브…
6일 전
익인17
ㅋㅋ 이럴 줄 알았음
6일 전
익인18
아니 근데 요즘 시대에 정보 조금만 찾아보면 대중들이 다 아는데 (ex. 어도어 이사진 누가봐도 ㅎㅎ) 왜이렇게 기사 내고 입장문 내는지 진심 궁금..
6일 전
익인24
법을 잘 모르는 ㄱㅍㄱ이나 주식하는 아재들한테 물어뜯어달라고 소스 던져주는 거임
6일 전
아니 그걸떠나 이사회가 누구의 인력이든 하이브는 무조건 어도어이사회가 민희진 못자르게해야할 의무가 있음 그래서 누굴 넣든 하이브랑 이사회는 무관하지가 않음
6일 전
익인19
하이브 입벌구. 하이브 언플 안사요
6일 전
익인20
또 말장난
6일 전
익인21
말장난 얼쑤
6일 전
익인22
개똥
6일 전
익인23
얘네는 진짜 대중들을 로 보는구나...
6일 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋ 기사 몇개만 찾아봐도 말도 안되는 소리라는거 다 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인26
본인들 장단에 알아서 무너지리라 믿어 의심치 않습니다 ㅋㅋ
6일 전
익인27
어도어 이사회 사내이사들이 모조리 하이브 c레벨이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아니 그걸떠나 이사회가 누구의 인력이든 하이브는 무조건 어도어이사회가 민희진 못자르게해야할 의무가 있음 그래서 누굴 넣든 하이브랑 이사회는 무관하지가 않음ㅋㅋㅋ
6일 전
익인28
웃기고 앉았네 장난하나
6일 전
익인29
아 이제 웃기지도 않아 ..
6일 전
익인30
근데 뒤늦게 발뺌하는 거 보면 본인들이 불리한 거 깨달았나봄
6일 전
하이브가 저거 안지키면 위약금이 풋옵션 몇배래ㅋㅋㅋ
6일 전