공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안녕하세요. 팀 버니즈입니다.

어도어의 과장된 거짓과 하이브의 행동들에 경악을 금치 못해 여러분께 알려드리고자 합니다.

저희 팀 버니즈에서 제출했던 탄원서는 모두 저희 팀원과 도와주신 버니즈 분들이 직접 기획하고 준비하였으며, 서명 또한 서명 서비스 업체에 연락하여 가격을 조율하였고, 저희가 직접 변호사분께 요청드려 무료로 자문을 받았습니다. 제출만 변호사분이 도와주셨습니다. 또한 '보도를 위해 당사와 관련된 보도를 할 때는 반론권을 보장해 줄 것'을 언급하셨기에 현재 상황과 알려드리지 않은 추가 사실을 전해드리고자 합니다.

앞서 9월 11일 고발에 대한 추가 증거 제출과 기자분들의 제보 내용이 일부 담긴 공지는 트위터가 아닌 기사로 보도될 예정이었으나, 여러 언론사 데스크에서 거부를 받아 보도하지 못하였고 결국 트위터로 업로드하였습니다. 어도어나 하이브, 민희진 대표의 공식 입장이 아닌 일개 팬덤의 입장이었기에 보도되지 않는 것에 대해서는 큰 불만을 가지지 않고 수긍하였습니다.

하지만 오늘 들은 소식은 그저 어이없기만 했습니다. 하이브는 뉴진스에게 우호적인 기사가 나오거나 나오려고 하면, 즉시 기자 또는 언론사 데스크에 항의하였고, 강력한 압박은 물론 반론권을 보장하지 않으면 신고를 하겠다는 등의 협박까지 진행 중이었습니다. 기자분들이 기사를 쓰더라도 데스크에서 승인을 받아야 하는데, 하이브에게 항의를 받아 통과할 수가 없다, 즉 게재될 수 없다는 답변이었습니다.

'뉴진스 측의 입장을 대변하는 기사만으로도 부담스러운 상황이기에, 저희 입장이나 대리인의 기사는 출고되기 어렵다'는 답변도 받았습니다. 뉴진스 측의 입장을 대변하는 기사란 오늘 전해진 변호사분의 일침과 직장갑질 119의 입장과 내용도 모두 포함입니다. 오죽하면 기자분들이 무서울 지경이라고 합니까? 그럼에도 돕고 싶다는 마음을 전달해 주시는 기자분들이 연락 주셔서, 앞으로 고발 조사 일정 등 협력하여 진행해 나가기로 소통했습니다.

하이브는 지난 4월 사건이 터진 이후 현재까지 단 한 번도 뉴진스에 대한 악성 기사에 정정 요청을 한 적이 없으며 항의 또한 한 적이 없습니다. 단순히 뉴진스에게 유리하다는 입장만으로 언론사에 항의를 하고 압박을 주며, 협박을 하는 이유는 무엇입니까? 이것이 하이브 이재상 CEO가 직접 언급한 ‘절차대로’의 절차입니까?

오늘(13일), 72페이지 분량의 '주식회사 하이브 부정행위 고발 보고서'를 국민신문고에 제출하였으며, 23일에는 방문 면담이 예정되어 있습니다. 해당일에 보완 서류와 증거 자료, 추가 사항 등을 관련 부서에 대면 접수할 예정입니다. 또한, 저희가 준비 중인 다음 고발 대상에는 하이브의 박태희 CCO(최고홍보책임자), 조성훈 홍보실장, 어도어의 김주영 대표이사, 이도경 부대표 등이 포함되어 있습니다.

도움 주시는 기자분들도, 읽어주시는 모든 분들도 감사합니다.
꼭 하이브의 모든 만행들이 밝혀지길 바랍니다. 저희조차 공개 안한게 많으니까요.

Support@teambunnies.com
법률사무소 오페스 02) 2138-2024

익인1
충격임
4일 전
익인2
저희가 준비 중인 다음 고발 대상에는 하이브의 박태희 CCO(최고홍보책임자), 조성훈 홍보실장, 어도어의 김주영 대표이사, 이도경 부대표 등이 포함되어 있습니다.
4일 전
익인2
니들도 고소당해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인13

4일 전
익인3
X이X는 대체 언제까지 괴롭힐 예정임 ? 정신차리고 이제 그만 좀 했으면..
4일 전
익인4
아니 여기 무슨 공산당임? 인민공화국이야?
여기 민주주의 국가라고요ㅋㅋ 미친 거 아니냐ㅜ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인4
진짜 소속가수들이 빌보드 가고 그러니까 지들까지 뭐 된 거라고 생각하는 건가..? 감히 언론을 통제하네
4일 전
익인5
지들이 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ어둠의 큰손병 걸렷나 맘대로 쥐락펴락 할수있다고 생각하네 나 항마력딸림
4일 전
익인6
72페이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책한권이네
4일 전
익인7
진짜 걱정된다 모금 더 받으셨으면 좋겠다
4일 전
익인8
내용 진짜 충격임
4일 전
익인9
음총팀에게서 뉴진스 지키려는 굳은 의지가 느껴진다
4일 전
익인10
이정도면 소송걸어도 금방끝나겠다
4일 전
익인11
하는짓이 진짜 지금이 2024년 맞나싶다
4일 전
익인12
계약해지가도 바로 승소겠는데?
4일 전
익인13
ㄹㅇ 요즘 계약해지소송은 빠르다매
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들115 09.17 22:4710930 2
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?84 09.17 20:555470 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] EP.19 | 2024 아스테룸 외계체전 👽🎯 #.. 996 09.17 20:011040 2
드영배선업튀 안봤는데 선재가 그렇게 레전드 남주야??59 09.17 21:284203 0
라이즈 브리즈 ㅇㅈ? 42 09.17 21:151831 12

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....