공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드라마나 뮤비나 광고나 등등
전체적으로 영상에 색감이나 보정 넣는게 아니라 화보사진 처럼 피부 보정 하나하나 다 한다는데 진짜야??
아니 그게 가능한가? 영상은 움직이잖아... 그럼 프레임마다 피부보정을 한다는거야...? 노가다 수준이 아닌 것 같은데

익인1
ㅇㅇ..당욘히 됨
6일 전
익인3
ㅇㅇ
6일 전
익인4
ㅇㅇㅇ 주름 기미 주근깨 점 여드름 상처 다 없앰
6일 전
익인5
ㅇㅇ 함
6일 전
익인6
ㅇㅇ 다함
6일 전
익인7
ㅇㅇ업체에 일들어오면 아예 보정만 맡아서 하는 담당 있음
6일 전
익인8
드라마도 피부보정하고 그러잖아ㅇㅇ
6일 전
익인9
스노우도 영상 보정되는거랑 같은원리 아닌가
6일 전
익인10
탑 나오는 드라마 보면 주인공 혼자 뿌연거 많아 그거 일일이 보정해서 비용도 더 드는데 그 배우들이 요구한대
6일 전
익인11
ㅇㅇ 본 적 있어 원래는 프레임마다 보정했는데 요즘은 AI가 잘해주더라...
6일 전
익인12
요즌엔 기술 좋아서 걍 ai 돌리면 됨
6일 전
익인13
피부뿐만이 아니라 몇몇은 얼굴 몸매도 돌려깎음ㅋㅋㅋㅋㅋ 프레임단위로 ㄹㅇ
6일 전
익인17
와 …
6일 전
익인18
맞음 그래서 어떤 돌 광고영상에선가 순간포착으로 몸매 보정 풀린 부분 있었는데....
6일 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ
6일 전
익인20
몸매 보정도 십년 훌쩍 넘어서부터 있었음 씨에프 영상들 보면
6일 전
익인35
진짜? 와
6일 전

익인14
ㅇㅇ뷰티작업이라 그럼. 피부 질감이랑 톤이랑 구분해서 작업함.
6일 전
익인15
당연하쥐
6일 전
익인16
이번에 광고 중에 너무 심해서 좀 부자연스러워보이는 것도 있던데.. 아무튼 영상 보정이 나타난지도 꽤 됐고 요샌 정말 쉬워졌더라
6일 전
익인18
작품에서 피부 보정 돈이랑 시간 많이 들어도 해야하는 이유가 안 하면 모공이랑 주름 얘기하면서 나이들어보인다고 깜
6일 전
익인21
엉 소속사에서 직접 요청하는 경우도 많은데
6일 전
익인22
드라마는 애초에 배우들 출연계약서에 피부보정 한다는 것도 포함한다더라
6일 전
익인23
내돌은 수염자국 지운다고 영상에서 좀 뽀샤시하게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인24
이십년전에도 함ㅋㅋ 더 전에도 했을 듯
6일 전
익인24
이십년전에는 광고같은거... 샴푸광고 화장품등등 다 해왔음 ㅎㅎ
6일 전
익인25
자동으로 해주는것도 있고 피부색 따서 하면 생각보다 쉬워! 물론 디테일한 보정은 하나하나 따서 해야겠지만,,
6일 전
익인27
가끔 드라마에 피부 보정 심한거 보일 때 있음
6일 전
익인28
아이돌 자체컨텐츠도 다 피부보정 싹다 들어감 아는 지인있어서 알아 ㅎ...
6일 전
익인30
막내아들 볼때 보정진짜 거슬리던데
6일 전
익인31
영화 드라마 찍을때 대역으로 찍어서 대역얼굴지우고 배우얼굴로 갈기도 함
6일 전
익인32
엄청하는거같던데
6일 전
익인33
당연하지 모공 일도 안보이잖아
6일 전
익인33
드라마도 보정 심하다고 말나온 거 많음
6일 전
익인33
아이돌들 생얼로 찍은 브이로그도 피부 싹 밀어놓은 거 다 티남 근데 뭐.. 피부 안좋다고도 까는데.... 그럴수밖에
6일 전
익인34
전에 하정우가 영화 찍고나서 자기 피부 보정하는 데에 시간 엄청 쓰는 거 보고 충격받고니서 흉터 치료 받는다고 인터뷰한 거 본 거 같은데
6일 전