공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아직 내 최애가 활동 중이어서 덕질은 계속 하고 있긴 한데 뭔가 의무적인 느낌임

본진 연차차고 그룹 활동 점점 사라지면서 타멤 관심도가 떨어지고 갠팬으로 돌아서면서

대중적인 아이돌 노래 중 흥한 거만 찾아듣고 그 마저도 여돌임

난 내가 이렇게 될 줄 몰랐음 아이돌 처돌이라 못빠져나올 줄...

아마 최애 은퇴하거나 활동 없어지면 돌판 덕질 그만 둘 거 같다

익인1
나도 그랬는데 n년후 다시 돌아옴
7일 전
익인2
7일 전
익인3
나는 20살 되고 그랬음 근데 다시 돌아옴.. 새로운 최애와 함께
7일 전
익인4
나는 서른 넘어서 덕질 시작함😇
7일 전
익인10
나도 서른다돼서 덕질시작함ㅎ
7일 전
익인5
좋겠다 나는 돈 생기니까 더 열정적임
7일 전
논외긴한데 난 나보다 어린 아이돌은 못 팜... 그래서 못돌아올거라 생각 중 성향이 좀 영향이 크긴 한가봐
7일 전
익인6
난 20대 중반에 처음 덕질 시작했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 얘기 많더라
7일 전
익인7
난 사회생활시작하니까 인생의 낙이 아이돌밖에없던데...
7일 전
익인8
난 고딩때 이후로 탈케 했다가 후반돼서 돌아옴 사람 일 모른다... 다시 아이돌 빠는일 없을줄 어린애들 좋아하는것도 상상못했었음
7일 전
익인9
나도 ㄹㅇ 고딩때 이후로 탈케 직전이엇고 나보다 한참 나이차 많이 나는 오빠들 좋아했는데 이번에 맏형이 동갑인 신인 잡음..
7일 전
익인11
나도그럼 뭔가 새로 덕질을 하려해도 4세대이후는 못파겠음 너무 어려서
7일 전
익인12
나도 그랬음 20살 되니깐 아이돌이 뭘 하든 그냥 오 노래 나왔네? 이정도이고 앨범도 안 사게 되더라고
근데 코로나 때 삶이 제한적으로 바뀌니깐 덕질하게 되었고 멤버 병크로 탈덕하고 또 몇년동안 아이돌 그게 뭔데 시전하다가
이번에 새로 다른 아이돌 그룹한테 5월 달에 입덕함 ㅋㅋ

7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...441 16:5122085 15
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중100 12:1615128 0
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 64 16:054077 14
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 63 22:101070 4
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 57 21:11951 0