공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
플레이브 덕질은 하는 사람 꽤 있는 고 같아
일단 나부터 투디도 아이돌도 한 번도 안 팠는데
플레이브 덕질 시작함. 심지어 활동기도 아님 ㅋㅋㅋ
처음으로 스밍 앨범 굿즈를 사봄
처음으로 콘서트 티켓팅 (말로만듣던) 당연히 실패ㅎㅎ
나 ㄹㅇ 쌩머글이라 신기해

익인1
신기하다..계기가 뭐야?
4일 전
20살 고교졸업 하자마자 인디공연 보러 홍대 간게 처음이자 마지막 문화 생활인데ㅋㅋㅋ 플레이브는 단순한 호기심으로 시작함. 알고리즘도 웃긴게 안협소같은 유튜버 좋아해서 일본 버추얼 사건사고 같은 영상 보다가 플레이브 뜬거 같고(추측) ㅋㅋㅋ 알고리즘 보고 신기하다! 하면서 직접 검색한 뒤로 개미지옥에 빠졌어…
4일 전
익인2
나도 그랬음.. 나 만화도 초딩때 짱구가 단데... 나 진짜 뭔가싶어 유튜브알고리즘도 요리채널, 예능 , 다큐멘터리, 뉴스만 있었다고..
4일 전
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 애니 한 번도 본적 없고… 내 알고리즘 진짜 보면 놀래 ㄹㅇ 삭막 그 자체.. 뉴스 우주 자연과학 다큐멘터리 범죄 사건 사고 ㄹㅇ 내셔널 지오그래픽을 예능이랍시고 보던 사람임 ㅋㅋㅋㅋ 플레이브 알고 나서 듣는 음악 폭 넓어진 거 같어
4일 전
익인2
나랑 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 음악 폭 넓어진것도 공감.
4일 전
익인3
난 돌판에 10년넘게 있다가 입덕함
4일 전
사실 어릴 때 친구들 아이돌 좋아하는 거 이해못했는데 요새 출근길에 웃는 내 모습 보면서 어떤 광기(?)를 느낌 ㅋㅋㅋ 퇴근하고 쩔어도 라방하는 날이면 말짱해짐
근데 나만 그런지 모르겠는데 플레이브는 생긴게 판타지인데 하는 행동은 너무 인간적이라ㅋㅋ(ex. 웹툰 남주가 바지락 칼국수에 김치 싸먹는 걸 좋아함) 그 날것의 개그코드와 갭이 좋아. 여타 아이돌처럼 실제 사람이었다면 이렇게까지 덕질 안 했을 것 같아 사실…ㅎㅎ 버추얼만의 매력이 확실한 것 같아

4일 전
익인4
나도... 갓고리즘으로 입덕함
살면서 내가 아이돌 덕질할줄 몰랐엌ㅋㅋㅋ

4일 전
난 입덕계기가 너무 살벌해서 ㅋㅋㅋ
난 시사 경제 과학 범죄 좋아하는 사람이라 아이돌하고 거리가 멀었는데… 일본 버츄얼 유튜버 살인사건 영상 보고 알고리즘에 플레이브 뜨길래 또츄얼이네? 버츄얼이 뭐길래 요란이야 하다가 빠짐ㅋㅋㅋㅋ
입덕 영상도 공포게임 라이브이고…도파민에 절였나바

4일 전
익인5
나는... 모든 장르에 호기심은 많아서 돌판 덕질하는 친구도 있고 만화나 소설쪽 덕친도 있고해서 이쪽 저쪽 이야기는 많이듣고 얻어들은 건 많은뎈ㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 깊숙하게 들어온건 첨이야
4일 전
나 진짜 입덕하자마자 심연으로 들어온 느낌… 딱히 눈치는 안 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 오덕후 중에 오덕후로 볼거라는 생각은 듦 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩔 수 없음
4일 전
익인5
이미 들어온 순간 끝남...
처음부터 이게 맞나...? 맞아..? 이게맞나? 맞아??? 맞아??!! 내가 맞다!!!!!!!!!이러면서 난.. 입덕해버려서 이미 글러버림.
이렇게까지.. 할 생각은 없었는데..

4일 전
익인6
나도임. 나도 사람 덕질하게 될줄 몰랐음
4일 전
익인7
나도 뜬금 알고리즘이.... 난 버추얼의 존재조차 몰랐는데 급코어행 탔어ㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
나도... 부끄럽지만 아이돌 좋아하는 거 진짜 시간 낭비라고 생각했음 플레이브 처음 본것도 버추얼이 음방 1등 했다고 해서 비웃으러갔다가 뮤비보고 뭔가 충격먹음 그게 덕통사고였던거 같음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
나도 지짜 뭐하나 깊게 파본적 없는 오타쿠라고 하기엔 얕고.. 머글이라고 하기엔 좀 깊은 애매한 느낌이였는데.. 순식간에 끌려들어갔어..
어제