공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요즘 데식 호감이라 이거저거 찾아보다가 나이 알았는데 성진영케이는 영케이가 진짜 깍듯하게 대하는데 사실 출생년도 같은 짭형동생이고 영케이원필은 딱봐도 형동생인데 사실 4개월차이고 원필도운은 제일 친구같은데 사실 팀내에서 개월차이 제일 많이나고... 뭣보다 성진도운이 2살차이밖에 안나는게 아직도 안믿김ㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 터울있는 동생 대하듯이 하길래 적어도 5살 차이는 날 줄 알았다고요...

익인1
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 1년터울들임
4일 전
그니까... 성진이 우리애우리애 하길래 나이차이 많이나는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 올해 입덕인데 아직도 신기함
4일 전
나도 사실 입덕 직전인데 알고 너무 놀랐어...
4일 전
익인3
성진이 맨날 멤버들보도 우리애들, 우리애 이래서 나이 차이 많은 듯하지만 실상은 2살차 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
ㄹㅇㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 근데 영케이가 성진이 형이라고 깍듯하게 대하는게 본인도 편해보이는거 같아서 좋고, 성진이도 형아미 넘치고 애들 잘챙겨서 넘 귀엽고 사랑스럽고....내 남퍈 해줄것도 아니면서 날 힘들게해 성진.... 사랑해...
4일 전
익인5
정말 나랑 생각이 또옥같다 나도 너무 놀람
4일 전
익인6
성진>>>>영케이>>원필>도운인줄 알앗는데..
4일 전
익인14
엥?!! 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 아니란 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
사실 나돜ㅋㅋㅋㅋ 성진이 나이들어 보이거나 그런게 아니라 멤버들 대하는 태도가 진짜 나이차이 많이나는 애들한테 하는거같았단 말야...
4일 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니처럼 생각했는데 나이 차 방금 이 글 보고 알았음
4일 전
익인8
같은 93인데 성진 1월생이고 영케이 12월생이구나
4일 전
익인9
성진 영케이 빠른 있던 시절이라 짭동갑 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
난 성진 영케 까진 빠른이면 그럴수 잇지 햇는데 성진 도운이 2살 차이라는거에 충격받음
4일 전
익인11
성진 도운 2살 차이에 충격 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 말만 들어보면 둘이 12살차이임
4일 전
익인12
진짜???????? 와 난 적어도 성진 도운 4~5살 차이나는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도운이 너무 막둥이처럼 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
하그니까 성진 영케이 둘다 93인겈ㅋㅋㅋ
4일 전
익인15
도운이 진짜 엄청엄청엄청 막내인 줄 알았는데 2살차이....?
4일 전
익인16
젠짜 ㅇㅈ 도운이 완전 아기인줄
4일 전
익인17
성진 말투가 너무 큰아버지 말투야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이차이 많이 안나는구낰ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
나도 처음에 성진 영케이랑 한 2~3살 차이나는줄 알았어ㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
헐 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
성진이 젤 형아는 맞지 ?
맏형느낌 나

4일 전
익인22
헐 차이 많이 나는줄
4일 전
익인23
매번 성진이 동생들한테 우리애 이러니까 진짜 나이차이 많아 보이는데 실상은 안그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
뭐..? 나충격받음 성진도운이 2살차이라고??????
4일 전
익인25
나도 처음에 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 2살차이 나는 동생을 거의 아기처럼 대하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인26
나도 2살차이라서 놀람ㅋㅋㅋ 너무 애보듯이 보던데ㅋㅋ
4일 전