공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '슬기로울 전공의생활' 측 "연내 방영 무산? 편성 조율중”[공식입장] | 인스티즈

tvN 드라마 '언젠가는 슬기로울 전공의생활' 측은 9월 14일 뉴스엔에 연내 방영 무산 보도 관련 "편성 조율 중"이라고 전했다.

'언젠가는 슬기로울 전공의생활'은 대학병원 교수와 전공의들의 리얼한 병원생활과 우정 이야기를 그린 드라마. 애초 올해 상반기 편성 예정이었으나 전공의 파업 사태 속 한 차례 연기 됐고 현재 편성 조율 중인 것으로 알려졌다.

https://naver.me/GoDwEmym

익인1
조율하겠지 ㅋ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ증원한다해서 사직하는 전공의 에피소드 넣지 슬의생 생각하면 숭고한 의사의 희생 강조하는 에피로만 넣겠지만
1개월 전
익인3
할수잇으려나...ㅋㅋㅋ.....
1개월 전
익인4
파업하는거나옴? ㅋㅋ
1개월 전
익인5
파업 끝나도 한동안 못할듯...
1개월 전
익인6
공감이 되야 보지
1개월 전
익인7
리얼한 병원생활이면 1화에 전공의들 집단사직서 내면서 1화에 종영하겠네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
+ 환자 안받아서 뺑뺑이도는거까지
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 환자들 응급실 앞에서 다 죽고ㅠㅠ
1개월 전
익인8
파업하는거 나오면 볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 환자 돌려보내는것도 넣어주셈
1개월 전
익인9
촬영 이미 다 해놨다고 들어서 아예 무산은 아니긴 할 거 같았는데.. 어케 댈지 모르겠네
1개월 전
익인10
이 상황에서 편성하는거 무리수같다 그냥 티빙 오티티로 풀지
1개월 전
익인12
넷플이랑 계약해서 위약금 물어야된대
1개월 전
익인13
슬의도 미화한다는 반응많았다며.. 지금나와봤자 전보다 더안좋은반응많을거같은데ㅠㅠ
근데 언제나와도 이미지가이미너무나빠져서.. 참 고민되겠다

1개월 전
익인14
오른쪽에서 두번째 남자 슬의생에도 나온 사람인가?
1개월 전
익인15
아니
1개월 전
익인16
뺑뺑이 돌리고 사직서 내고 그런거 나와야 할듯ㅋㅋ 아니면 오지게 미화하는거니까
1개월 전
익인18
나오지말아러
1개월 전
익인19
나오면 티비엔프로들 아예 보기 싫을 듯
1개월 전
익인20
누가 보나..?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
지금 시기에 하면 배우나 방송사나 욕만 먹을각.....
1개월 전
익인22
근데 시기가 너무... sf판타지라고 생각하면 볼만할수도ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
차라리 넷플오리지널로 풀면 안되나...
1개월 전
익인24
지금 나와봤자 욕만 먹을 것 같은데...ㅠ
1개월 전
익인25
걍 더 미루거나 오티티에서만 푸는게 최선일거같은데.. 그나마
1개월 전