공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스 상황도 있겠다 여러 대상에 해당되는 말을 한것같음

대놓고 슈가만 응원하면 욕먹을수도 있으니까ㅇㅇ

"아티스트는 죄가 없다" 이 말은 슈가한테 더 잘 어울리는 느낌

익인1
ㄷㄱ
4일 전
익인2
ㅁㄱ
4일 전
익인3
멍 청 아 다시
4일 전
4일 전
익인3
이게 화난걸로 보여?
4일 전
다짜고짜 멍 청 아 이러는데 화가 안 난거야?
입이 원래 험한편인가?

4일 전
익인3
범죄자 편드는 애들은 더 험한 욕 들어도 싸
4일 전
난 편든적이 없는데...

4일 전
익인3
글쓴이에게
그런 발상자체가 편드는건데 구분 못하는거보면 지능이 처참하네

4일 전
역시 화났네ㅠㅠ

4일 전
익인3
글쓴이에게
역시 지능이낮네ㅠㅠ

4일 전
무식한 사람이 화까지 내면 보기 안좋아ㅠㅠ

4일 전
익인3
글쓴이에게
자기소개 잘봤어

4일 전
진짜 초딩 래퍼토리네ㅠㅠ

4일 전
익인3
글쓴이에게
계속 자기소개하넹 계속해봐

4일 전
익인4
도배신고ㄱ
4일 전
글 한개썼는데 무슨 도배 타령이야?
4일 전
익인5
넌 진짜 인간 자체가 역겹다
4일 전
익인6
슈가는 죄가 있지 음주운전
4일 전
익인7
슈가는 죄가 있어서 해당 안 돼
4일 전
익인38
ㄹㅇ
4일 전
익인8
ㅁㄱ 제발 좀
4일 전
익인9
😑
4일 전
익인10
아티스트는 죄가 없지 범죄자는 죄가 있고
4일 전
같은 그룹 멤버고

4일 전
익인10
쓰니야 몰랐구나 분류가 잘못되었어 슈가는 범죄자로 구분해야지
4일 전
익인28
ㄹㅇ
4일 전
익인11
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
뭐래니
4일 전
익인13
아니 아티스트는 죄가 없다 이게 어떻게 슈가 한테 쓰이는 맥락임?? ㅋㅋㅋㅋ 아티스트는 죄가없다의 반댓말은 뭐게?? 도치해보면 바로 답나오잖아 너 진짜 바보지??
4일 전
익인38
반대:죄는 아티스트가 졌다
4일 전
익인14
겠니?
4일 전
익인16
그거 하나만 올렸냐 걔가 으이구..
4일 전
익인17
에휴 이런애랑 같이 인티한다
4일 전
익인17
너에게는 세상 아티스트가 슈가밖에 없구나 슈가 진짜 사랑하네
4일 전
같은 멤버니까 정국이는 그럴수도 있지
4일 전
익인17
이런애랑 인티한다..에휴
4일 전
익인17
이런애랑 사회에서 같이 공기마셔야하는거임?ㅜ
4일 전
그럼 산소마스크 챙기고다니자 익인아ㅠㅠㅠ
4일 전
익인17
그럼 전세계사람들 다 써야함 전세계에 피해 미쳤다ㄷㄷ
4일 전
헉ㄷㄷ 과학 공부 아직 못했구나..
그럴수 있어

4일 전
익인18
지능 수준
4일 전
익인19
정국이 취사병으로 일하는 것만으로도 바쁘다
4일 전
익인20
너같이 말하니까 뒤에 또올라왔자나
4일 전
4일 전
익인21
아닌거같은데..? 슈가는 죄가 있잖아 말그대로 죄
4일 전
익인22
행복회로 미쳤다
4일 전
익인23
억지도 정성
4일 전
익인24
지능이슈...
4일 전
익인25
걔는 죄가 있잖니..
4일 전
익인26
지능실화냐… 초소인 어그로길빈다..
4일 전
익인27
망상도 가지가지
4일 전
익인29
죄가 없는데 1500만원 벌금냄?
4일 전
익인30
이 글이 오늘 날 웃겼다
4일 전
익인31
슈가는... 죄가 있음!
4일 전
익인31
빨간줄 그였자너
4일 전
익인32
그래 이런글이라도 써야 너도 니 인생 살겠지.. 관심받았으니 행복하다고 일기나 쓰고 잠이나 자라..
4일 전
사람은 항상 자기 기준으로 생각한대ㅠㅠㅠ
그렇구나 힘내...

4일 전
익인33
초딩도 이렇게 생각못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
그치 초딩은 이해 못하긴 해
겉으로 드러난 뜻이 아닌 속뜻을 봐야하니까

4일 전
익인17
라고 비사회적 인물이 말했다
4일 전
초딩이 인티하긴 하는구나ㅠㅠ
4일 전
익인17
네 아주머니
4일 전
익인34
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인36
하이브같다 ㅋ
4일 전
익인37
이해 못한 척 그만하고. 진짜 이해 못했다면 심각..ㅠ
4일 전
그니까.. 정국이 마음 심각할듯...
4일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네 가라 이제 답 달지마
4일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4일 전
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
헐 정국이 그렇게 째째하대?
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
ㅠㅠㅠ

4일 전
익인40
아우 짜증나
4일 전
짜증내디마ㅠㅠ 건강에 안좋아
4일 전
익인17
Mung chung한게 더 건강에 안좋을걸
4일 전
몸에 안좋아ㅠㅠ

4일 전
익인17
난 mung chung한 사람보면 혐오감들어서
4일 전
스스로를 혐오하다 그렇게 됐구나...이해해ㅠㅠㅠ

4일 전
익인17
글쓴이에게
문맥도 이해못하는거 보니 진짜 심각하구나.. 이제 이해완

4일 전
불쌍해ㅠㅠ

4일 전
익인41
슈가는 법원 오피셜로 죄가 있으셔요
4일 전
익인42
너같은 애들 있을까봐 친절하게 이모지까지 붙여줬는데ㅠ 정국 억장 무너질듯
4일 전
4일 전
익인43
0.227
4일 전
익인44
너 영어 못읽는구나 ㅠ don’t use ‘THEM’ 복수형, 그들 = 5명 뉴진스란다
4일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ이건 좀 방향이 잘못갔어요
다시써오세요 !!

4일 전
익인28
진짜 심하다 ㅋㅋ
4일 전
익인46
슈가는 범죄자
4일 전
익인47