공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
찾아보니 완공 예정이 26년 12월 같은데 멀다멀어

글쓴이   글쓴이가 고정함
서울시는 2026년 말부터 잠실야구장을 허물고 2031년까지 돔구장을 건설할 계획이다. 이에 따라 이에 따라 LG 트윈스와 두산 베어스는 내년까지만 기존 잠실야구장을 홈구장으로 사용하고 2026년 이후에는 대체 구장을 찾아야 한다.

그러나 최종적으로 잠실주경기장이 가장 현실적인 대안으로 떠오르는 분위기다. 서울시 발표와 보도를 종합하면, 서울시는 2027년부터 5시즌 동안 잠실주경기장을 프로야구 구장으로 활용하는 방안을 추진 중이다.

찾아보니 이렇구만..

3일 전
익인1
ㄴㄴ 야구해서 못함
3일 전
어엥 주경기장에서 야구해?! 야구때매 공사하는거였어??
3일 전
익인1
ㄴㄴ야구랑 별개임
3일 전
익인2
거기 완공 되도 한동안은 못 써 스포츠만 되고
3일 전
익인3
주경기장이 원래 야구 홈이야??
3일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
서울시는 2026년 말부터 잠실야구장을 허물고 2031년까지 돔구장을 건설할 계획이다. 이에 따라 이에 따라 LG 트윈스와 두산 베어스는 내년까지만 기존 잠실야구장을 홈구장으로 사용하고 2026년 이후에는 대체 구장을 찾아야 한다.

그러나 최종적으로 잠실주경기장이 가장 현실적인 대안으로 떠오르는 분위기다. 서울시 발표와 보도를 종합하면, 서울시는 2027년부터 5시즌 동안 잠실주경기장을 프로야구 구장으로 활용하는 방안을 추진 중이다.

찾아보니 이렇구만..

3일 전
익인4
코로나때 처놀다가 개늦게 공사하고 난리라
3일 전
익인5
거기 끝남 사실상 기다리려면 최소 30년부터임
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예진짜 사귀고 싶은 남돌 딱 한명만 적어봐496 16:283811 0
플레이브헉 그럼 너네 남녜준이라 불러 아님 나몌준이라 불러? 92 11:563137 0
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?65 16:151561 0
성한빈 📣📣 🚛🚚🛻 트럭 광고 맛보기 32 14:55903 12
데이식스5곡이라고 스포한 거 무슨 뜻 같아? 스포없음 24 11:271399 2