공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
무대나, 음악이나, 공연이나 이런걸로 스트레스 받는 일은 없는 것 같아 (지극히 내기준) .진짜 중소 덕질만 십년가까이 하니까 항상 가성비 작곡가 노래 받아서 요상한 노래에 저자본 뮤비로 진짜 낮은 퀄에 컴백때마다 내스타일인 노래가 1도 없어서 구렸고 돈과 인기가 없어서 콘서트도 제대로 한적도 없고진짜 본업덕질하는 맛이 안났는데 슴돌 덕질하니까 모든게충족됨 ㅎ 자본과 인력의 맛이 있으니까 본업 잘돌아가고 퀄도 좋고 ㅎㅎ덕질할 맛이남ㅎ

익인1
ㄹㅇ
5일 전
익인2
ㅇㅈ + 망할거 같지가 않음 성적에 덜 연연하게돼
5일 전
맞아..진짜 즐기면서 덕질 가능..내가 노동 안해도 누군가해서 진짜 성적은 당연 중소돌 덕질할때보단 좋고 걍 내 본진하고 음악에 집중만 함
5일 전
익인3
슴돌만 팠는데 본문 걱정 해본적이 없긴하다
5일 전
익인4
솔직히 돈걱정 성적걱정은 거의 안하긴해
5일 전
진짜 돈걱정은 내 지갑 거덜날 걱정 뿐
5일 전
익인5
슴의 최대 단점은 연차 차면 시들해진다는거야... 지금을 즐겨....
5일 전
익인5
화력이 시들해진다는게 아니라 슴 관리 능력이 100이었던게 20도 안됨
5일 전
뭐 그래도 중소 그지같은거에 비하면 양반이지 않을까
5일 전
중소에서 연차찬 돌도 겪어봐서 내가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그래도 아직 내돌은 신인이라,,,먼이야기이가해
5일 전
익인5
나도 같은 슴돌 파는 입장이긴한데......거의 신인 위주로 관리하니까 부럽더라..
5일 전
슬프지만 연차차면 방치하는건 진짜 어딜가나 공통같긴해,,
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503697 7
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"219 10:527128 2
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주142 09.19 22:274188 1
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 123 09.19 20:361824 0
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 107 09.19 19:093733 0