공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마복필은 브랜드랑 콜라보해서 옷도 팔던데

익인1
트위터리안 아냐? 쑨디랑 진수는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
쑨디는 문특도 나왔으니까 그렇다쳐도 진수는 아닌거같는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
찐인플루언서는.. 이번주에 효소팔고 다음주에 쿠션 팔고 다다음주에 단백질쉐이크 팜..
3일 전
익인4
이 얘기 진수한테하면 진수는 일단 뒤집어질듯
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
아프리카 벗방 bj도 구독자 많다고 인플루언서로 넷플예능 나갔는데 트위터리안이니까 인플루언서는 안된다는 법은 없지 않나
3일 전
익인5
근데 맞지않아? 꼭 뭘 팔아야 인플루언서인가 일단 저 계정들 다 광고도 받고 유튭하는 경우도 있고 그냥 본인이 하는 말 + 아이돌이 컨텐츠인 인플루언서지 뭐
3일 전
익인3
애초에 슨스나 유튜버하는 순간 인플루언서는 맞고 보통 안좋은의미로 말하는 의미는 아니라는거지 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
엥 걍 넴드아냐?
3일 전
익인8
인플루언서는 타인에게 영향력을 끼치는 사람(Influence + er)이라는 뜻의 신조어이다. 주로 SNS상에서 영향력이 큰 사람들을 일컫는다.
3일 전
익인8
맞는 거 같기도..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
맞는 것 같은데
3일 전
익인11
맞지ㅇㅇ
3일 전
익인11
인플루언서 뜻 자체랑 부합하는데 효소 안팔고 공구 안한다고 인플 아닌건 아니지 않나?
3일 전
익인12
사전적 의미로는 맞는데 인플루언서라는 말에 흔히 사람들이 이해하고 생각하는 이미지가 있잖아 거기엔 안 맞지
3일 전
익인13
와 얼굴 안 팔린 인플루언서 ㄹㅇ 부럽다….
3일 전
익인14
근데 진수는 광고 안 들어온다 하지않음??
3일 전
익인32
발을 닦자
3일 전
익인14
구니까 그거 받을때 첨 받는거라고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
진수는 걍 넴드같은데
3일 전
익인16
얌미하움
3일 전
익인17
마복필은 유투버니까 맞는 거 같은데 진수랑 쑨디는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인플루언서면 뭔가 미디어에 얼굴을 비춘다? 이런 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 트위터면 약간 아무리 팔로워 많아도 그사세 느낌이잖음 트위터에서 유명한 걸로 인플루언서라고 한 적은 없는듯
3일 전
익인17
근데 진수 ㄹㅇ 이글 알면 기절할덧
3일 전
익인18
뭘 아니래 맞지
3일 전
익인19
맞지. 익명의 인플루언서일 뿐
3일 전
익인20
댓글보니 맞는듯
3일 전
익인21
맞지
3일 전
익인22
인플루언서는 맞는데 트위터는 이제 그게 다른 인플루언서들처럼 돈으로는... 연결되지 않는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진수 진짜 뒤집어질 거 같음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 진수 광고 받은지도 엏마 안됨
3일 전
익인24
본인 인플루언서냐 아니냐 토론하는거 알면 진수 기절할듯
3일 전
익인25
진수랑 인플루언서라는 단어조합 자체가 개웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인26
진수가 이 글을 봤으면 좋겠다
3일 전
익인27
아 진수한테 보내주고 싶음ㅜㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
이거 빼박 오늘 올라온다
3일 전
익인28
진수가 누구?
3일 전
익인29
네임드
3일 전
익인30
그냥 인플루언서랑은 좀 결이 다르지 않나..? 인플루언서들은 걍 거의 직업이 인플루언서인 사람들이 대부분이고 그걸로 수익을 내는데 저사람들은 그런게 아니니까...
3일 전
익인31
트위터리안이어도 쑨디는 맞을지도? 문특도 나가고 진출한데 꽤 되지 않음?ㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
겟냐고
3일 전
익인34
인플루언서가 걍 슨스에서 팔로 많은 사람 얘기하는거 아님?? 난 맞다고 생각함 근데 인스타 인플루언서랑 다른 느낌이긴 하지
3일 전
익인35
트위터넴드라 아닌가 싶은거지 에센에스레서 영향력있는거면 인플루언서같긴함ㅋㅋ 요즘 팔이피플때문에 의미가 변색된느낌이긴해도
3일 전
익인36
진수는 빼달라고 싹싹빌듯
3일 전
익인37
마복필은 확실히 인플루언서같음
3일 전
익인37
하지만 그걸로 크게 돈 벌 생각을 하지 않을 뿐
3일 전
익인38
인플루언서 맞지 인플루언서의 정의가 사람마다 다를 수 있는데 내 기준에선 셋 다 인플루언서 맞음
3일 전
익인39
인플루언서라는 말의 이미지가 워낙 인스타 유튜버 이런 쪽으로 굳혀지긴 했지만 영향력이 있는 사람이라는 거니까.. 맞긴 하지
3일 전
익인40
왜 뒤집어져??
3일 전